Saturday, 22 October 2016

I’m Ecomom: Untuk Menjadi Ibu Yang Lebih Baik

Zaman semakin berkembang dan teknologi semakin canggih. Banyak hal yang tanpa kita sadari semakin berubah dari hari ke hari. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan sampai pergaulan yang nggak terkendali. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat itu kita nggak boleh lupa sama bumi kita yang semakin hari semakin tua.

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang dituntut untuk selalu perhatian dan sigap dalam segala hal, gue juga harus bisa mengantisipasi segala perubahan ini. Gimana caranya agar bisa  merubah hidup keluarga gue menjadi lebih baik.

Siapa bilang menjadi ibu rumah tangga itu adalah perkara mudah? Terutama untuk ibu yang menjadi wanita karir atau yang menjalankan bisnis rumahan seperti gue. Kita harus menjadi seorang ibu untuk anak-anak, jadi seorang istri yang baik untuk suami, juga harus jadi seorang yang bertanggung jawab pada pekerjaan yang sedang di geluti. Tugas dirumah yang menumpuk dan pekerjaan yang dikejar deadline harus berjalan beriringan, tidak boleh ada yang tertinggal satupun. 

Ecomom, mungkin istilah yang tepat untuk digunakan sebagai sebutan untuk para ibu yang cerdas. Lebih jelasnya Ecomom adalah istilah untuk seorang ibu cerdas yang tidak hanya berpikir untuk kepentingan saat ini tetapi juga berpikir untuk kepentingan jangka panjang atau untuk masa depan. Cerdas disini adalah tentang bagaimana kita merawat keluarga, mengurus rumah dan isinya, mengelola keuangan rumah tangga, serta pastinya merawat diri kita sendiri.
Pertanyaannya, apakah semua orang harus jadi ecomom? Menurut gue iya. Sangat baik jika semua ibu di Indonesia ini jadi seorang ecomom, dengan begitu mereka bisa meningkatkan kualitas hidup keluarga dengan baik. Untuk lebih jelasnya, gue akan jelaskan beberapa contoh tindakan yang bisa mendukung kita jadi ecomom.

1. Menerapkan pola hidup sederhana  



Untuk menjadi ecomom, kita juga perlu membiasakan diri untuk menerapkan pola hidup sederhana sedini mungkin. Kita bisa mulai dari soal makanan. Jangan dibiasakan memberi uang jajan dalam jumlah besar untuk sang buah hati, itu hanya akan membuatnya jadi lebih sering jajan diluar dan tidak bisa dikendalikan. Buatkan bekal untuk makan mereka di sekolah, itu akan membuat mereka terbiasa makan makanan dari rumah, ketimbang jajan diluar, yang kita tidak tahu aman atau tidaknya makanan tersebut.

Kita sebaiknya bisa membedakan antara kebutuhan dan keinginan. Atau kebutuhan yang seperti apa? Kebutuhan primer, sekunder, atau tersier. Yang pada intinya hal ini akan membantu kita untuk menciptakan kebiasaan hidup sederhana.

2. Menyiapkan Kebutuhan Pendidikan anak sejak dini


Karena gue bukan lajang lagi yang bisa bebas kesana kemari, bebas pakai uang untuk kesenangan sendiri gue harus mulai menyiapkan kebutuhan untuk masa depan, misalnya: untuk pendidikan anak.

Sekarang ini banyak bank yang menawarkan tabungan khusus untuk membiayai pendidikan, kita bisa manfaatkan hal tersebut untuk menyimpan uang kita khusus untuk biaya pendidikan anak kita nanti.


3. Menggunakan produk ramah lingkungan.


Dengan menggunakan produk ramah lingkungan, selain bisa berhemat, kita juga bisa hidup lebih sehat. Misalnya saja kita mengganti penggunaan kantong plastik, menjadi kantong yang terbuat dari kain, yang bisa dipakai berulang-ulang. Atau membawa air minum dari rumah dengan menggunakan tempat minum atau tumbler, sehingga kita sudah meminimalisir pembelian air minum berkemasan plastik diluar.

Lalu untuk di rumah, jika kita menggunakan kulkas, ada baiknya kulkas yang kita gunakan adalah kulkas ramah lingkungan. Karena gue sendiri pun menerapkan hal tersebut. Gue pake kulkas yang sudah punya teknologi econavi, yaitu sensor yang bisa mendeteksi kondisi pemakaian si kulkasi tus endiri, jadi secara otomatis dia bakal memaksimalkan penghematan energi.


4. Meluangkan banyak waktu dengan keluarga


Bagi gue dan sebagian orang yang menjadi ibu sekaligus wanita karir, mungkin ini hal yang sulit. Karena kami harus membagi waktu kami yang hanya sedikit untuk keluarga dan pekerjaan. Tapi bukan mustahil, disela-sela kesibukan kita, kita juga bisa mencurahkan banyak perhatian untuk mereka.

Misalnya kebiasaan gue  setiap pagi menyiapkan sarapan untuk keluarga dan selalu menyempatkan waktu untuk sarapan bersama keluarga. Juga pada siang harinya gue selalu nggak lupa untuk menghubungi suami bagaimana tentang pekerjaannya hari ini, apa sudah makan atau belum, dan hal-hal lain untuk mencurahkan perhatian gue. Malamnya, kalau saat moment berkumpul bersama gue selalu   menyempatkan untuk berbincang-bincang sejenak menanyakan kegiatan suami dan anak hari ini. 

Dan saat weekend tiba, gue nggak akan menyia-nyiakan kesempatan itu untuk berkumpul bersama suami dan anak. Kami terkadang jalan-jalan keluar, tapi lebih sering menghabiskan waktu dirumah dengan nonton film bersama, atau memasak bersama. Yah, pokoknya kegiatan yang bisa jadi pelepas rindu.


5. Menghemat penggunaan air


Sebaga iIbu, kita juga bisa mengendalikan penggunaan air dirumah. Selain menghemat air, sebenarnya ini juga berdampak pada pengurangan biaya air yang harus dibayar (terutama untuk yang pakai air PAM).

Coba deh kita cari tahu apa sumber panggunaan air yang paling banyak dan bisa kita minimalisir. Mandi? Mandi memang menggunakan banyak air tapi sulit bagi kita menghemat air untuk mandi. Menyiram tanaman? Bisa, gue biasanya menyiram tanaman hanya di pagi hari sebelum melakukan aktifitas rutin gue. Mencuci? Bisa, kalau kita bisa lebih cerdas memilih mesin cuci, gue sendiri sekarang menggunakan mesin cuci yang bisa lebih menghemat air karena memiliki teknologi econavi inverter yang memiliki tiga sensor yang mampu membaca kondisi cucian, untuk mendeteksi berapa banyak cucian, suhu air yang digunakan, serta bahan pakaian yang dicuci. Selain menghemat air, kita juga bisa menghemat waktu dan energi. 

Begitulah kurang lebih hal-hal yang bisa kita lakukan untk menjadi seorang ecomom. Berpikir dengan cerdas, bertindak dengan hati-hati, dan selalu memikirkan sesuatu untuk jangka panjang, bukan hanya untuk saa tini saja. Maka dari itu gue yakin kalau semua ibu seharusnya bisa menjadi seorang ecomom. Kenapa? Ya, karena kita ingin hidup kita dan keluarga jadi lebih baik dalam segala hal, baik itu kesehatan, keuangan atau kebahagiaan. Walaupun kedengarannya seperti hal sepele, tetapi hal-hal tersebut akan berdampak besar kepada kita nantinya. 

Semua hal diatas akan menentukan bagaimana hidup kita dikemudian hari. Karena setiap ibu bisa menjadi ecomom. Karena setiap ibu bisa menjadi ibu yang lebih baik lagi. Orang-orang seperti gue yang punya kesibukan diluar rumah, kita juga bisa menjadi seorang ecomom serta membuat hidup kita dan keluarga selalu aman, nyaman dan membahagiakan. Bukan hanya untuk hari ini tapi juga besok dan besoknya lagi, seterusnya dan seterusnya untuk selamanya.



Friday, 21 October 2016

Scarlet Heart Ryeo: Review Episode 16

Annyeong! 

Masih pengen ngebahas Scarlet Heart Ryeo nih, semoga nggak bosen ya...



Preview episode 17 seperti sebuah angin segar buat para team Wang So yang dari awal  memang gregetan dengan perjalanan hidup pangeran ke-4. Di episode mendatang kita bisa lihat masa pemerintahan Wang Yo berakhir dan Wang So jadi raja Gwangjong. Bukan hanya gue yang mungkin nggak sabaran menanti endingnya, empat episode terakhir sepertinya bukan hanya jadi penentuan nasib So-Soo couple tapi juga nasib para shiper yang apakah nanti akan berakhir bahagia atau malah terjerembab dalam kubangan nestapa!.

Kali ini gue pengen ngereview episode 16 kemaren, yang udah nonton pasti ngerasain hal yang sama kan? kematian Eun n lady bear benar-benar memilukan apalagi pas bagian Wang Eun memanggil Seon Duk "istri ku" gue ngerasa ada begitu banyak cinta untuk Seon Duk. Soo mungkin adalah wanita pertama Eun, tapi Seon Duk adalah cinta pertama dalam hidupnya. Dan nggak ada yang bisa menyangkal ketika Eun lebih memilih untuk mati daripada hidup tanpa Seon Duk. Dan bagian paling menyedihkan dari akhir scene ini adalah ketika Jendral Park membelai wajah Seon Duk dan bertanya kepada Hae Soo apakah putrinya menerima banyak cinta dari suaminya.

Kematian Eun benar-benar membuat Wang So ingin merebut tahta, dan ini ia lakukan hanya untuk menghentikan pertumpahan darah diantara sesama saudaranya. Ia berpikir dengan ia menjadi raja ia bisa menghentikan hal-hal buruk yang terjadi di masa pemerintahan Wang Yo. Dari scene ini gue pikir Jendral Park benar-benar mendukung Wang So untuk menjadi raja, gue pikir ia nggak benar-benar membenci Wang So karena sudah membunuh Eun.

Wang Yo memerintah Wang So untuk pergi meninggalkan istana setelah kematian Eun. Wang So berpikir ini adalah waktu yang tepat untuk mencari cara mengalahkan Wang Yo walaupun harus meninggalkan Hae Soo di lingkungan istana. Ia pun harus berbohong demi kebaikan Hae Soo. Scene dimana Wang So mutusin Hae Soo benar-benar gue bisa merasakan bagaimana kata-kata Wang So merobek-robek hati Hae Soo, tapi di saat yang sama kita juga bisa merasakan ikatan cinta yang kuat diantara mereka berdua, karena Hae Soo lebih memilih untuk percaya sama Wang So, bahwa suatu saat nanti Wang So akan kembali kepadanya.

Ada yang sama kayak gue nggak sih, merasa kalo episode 16 ini ceritanya dicepet-cepetin, gue nggak puas karena Wook belum kelihatan gregetnya di episode ini karena memang dapet sedikit bagian padahal karakternya udah berubah.  Lalu Wang Yo yang masa pemerintahannya segera berakhir karena tiba-tiba depresi dan dihantui oleh rasa bersalah atas kematian Eun.  

Perubahan karakter Jung juga yang begitu cepat, sebenarnya gue sebel sama Jung karena dia masih menyalahkan Wang So atas kematian Eun, tapi bisa dipahami sih, ia melihat begitu banyak tragedi yang terjadi di lingkungan keluarganya. Juga Won, yang lebih memilih menjadi kaki tangan Wang Yo dan menghasut Wang Yo agar terus waspada sama Wang So. 

Dan diantara mereka semua untungnya gue masih bisa melihat Baek Ah dengan karakter baiknya ia masih peduli dengan Jung dengan mengirim mata-mata ke kamp. militer. Dia juga banyak membantu kesulitan yang dialami Hae Soo selama ditinggal Wang So. Juga kabar baiknya Baek Ah ternyata masih bersama Woo Hee disisinya walaupun belom pasti mereka menikah atau enggak. Cuma ada sedikit khawatir nantinya ketika ia tau kesepakatan yang telah dibuat oleh Woo Hee dan Wang Yo, pasti dia bakal patah hati banget.

Eh tapi jujur aja gue sedikit lega, akhirnya di penghujung episode 16 gue bisa melihat senyum Hae Soo lagi, gue benar-benar rindu senyum cerah dan ceria Hae Soo. Ya... kita mungkin cuma punya beberapa waktu lagi untuk bisa melihat senyum Hae Soo sebelum tragedi yang sebenarnya dimulai. Tapi yang menakjubkan karena Wang So adalah orang yang membuatnya tersenyum dan melupakan semua hal-hal mengerikan yang telah ia lalui. Ending episode 16 kemarin benar-benar bikin para shiper happy, scene lilin dipadamkan pastinya membuat kita bermain-main dengan imajinasi masing-masing apa yang selanjutnya terjadi. 





Nonton drama ini dari episode 1 sampai episode 16 rasanya pilu banget, apalagi liat spoiler dan spekulasi-spekulasi yang beredar untuk episode-episode selanjutnya, semuanya menjanjikan kesuraman dan malapetaka di akhir episode, makin kesini gue jadi khawatir kalau ceritanya mulai bergerak ke arah yang sama dengan novel dan drama versi China nya. Mengingat baik versi China atau versi Korea kenyataannya memiliki akar yang sama yaitu latar belakang sejarah yang sama, tapi meskipun begitu gue harap Scarlet Heart Ryeo memiliki cerita sendiri dan mengembangkan karakternya sendiri.

Kalo liat preview eps 17, gue rasa Hae Soo benar-benar hamil dan keguguran di episode mendatang. Rasanya makin nggak siap ketika harus melihat scene Wang So menikahi Yeon Hwa dan Hae Soo meninggalkan istana lalu kemudian mati. 

Kalaupun endingnya bakal sama, mudah-mudahan dimasa mendatang pertemuan Wang So dan Hae Soo mereka akan ingat satu sama lain.

Untuk menepis kegusaran gue sebelum drama ini tamat, gue masih berpegang teguh sama  pernyataan PD nim Kim Kyu Tae walaupun katanya nggak ada yang bisa di percaya di kdramaland.
"The journey will be sad but the ending will be happy".
Perjalanannya memang menyedihkan tapi endingnya akan bahagia, setidaknya itu cukup memberi harapan buat gue. Satu-satunya kemungkinan adalah pilihan reinkarnasi Wang So di masa yang akan datang dimana ia akan ingat semuanya dan menemukan Hae Soo kembali. \^O^/



Monday, 10 October 2016

Internetan Murah Sepuasnya Dengan Simpati Internet Mania

Zaman serba digital ini sepertinya paket internet sudah menjadi kebutuhan primer bagi setiap orang karena berselancar di internet sudah menjadi gaya hidup generasi sekarang. Bagi ibu rumah tangga seperti saya paket data mungkin levelnya sama layaknya bumbu dapur,  nggak ada harus diada-adain. Sebisa mungkin jangan sampai paket data di samrtphone itu kosong. Dari internet saya bisa mengakses dan mendapatkan berbagai informasi, selain itu internet bisa menghubungkan saya dengan setiap orang meski terbentang jarak yang jauh. Seperti dunia berada dalam genggaman  karena internet sudah menjangkau setiap lini kehidupan.

Saya yang harus tinggal berjauhan dari keluarga, agar bisa terhubung dengan cepat, lancar dan nyaman dengan keluarga saya yang jauh saya membutuhkan internet. Dengan berbagai aplikasi chatting yang marak muncul belakangan ini saya merasa sangat terbantu sekali. Untuk lebih optimal menjalankan dan menggunakan aplikasi-aplikasi tersebut saya harus terhubung dengan internet yang cepat dan lancar karena ada sebagian keluarga saya yang tinggal di daerah pelosok yang belum terjangkau jaringan yang baik sehingga kadangkala komunikasi kami sering terhambat karena jaringan yang buruk.

Untuk tetap terhubung dengan keluarga saya yang ada di daerah, saya menyarankan mereka untuk menggunakan kartu dari provider Telkomsel. Karena GSM Telkomsel saat ini menghadirkan Paket internet unlimited termurah dan terbaik Simpati Internet Mania.


Dengan adanya paket internet murah dari Telkomsel saya dan keluarga bisa lebih leluasa untuk berkomunikasi dimanapun dan kapanpun tanpa harus merasa khawatir komunikasi terganggu sinyal yang buruk. 

Sekarang ini semua gadget keluaran terbaru begitu canggih rata-rata dilengkapi fitur browsing yang nyaman untuk menjelajah internet. Nggak asik dong kalau punya smarthphone canggih tapi nggak pake paket data dari Simpati atau musti ngirit-ngirit kuota karena simcard yang dipakai isi ulang kuota nya mahal. Beda cerita kalo pakai Simpati internet mania, kita bisa mendapatkan kemudahan untuk mengakses internet unlimited yang cepat dan menjangkau semua wilayah. Semua itu hanya kita dapat kalau kita memilih provider GSM yang menyediakan paket internet murah dan memiliki jangkauan yang luas.

Dengan adanya Paket internet unlimited termurah dan terbaik Simpati Internet Mania saya nggak merasa was-was lagi takut kehabisan kuota setiap streaming atau donwload drama-drama korea favorit. Begitu juga dengan hobi saya bermain di sosial media semua bisa dilakukan dengan nyaman dan lancar dengan Simpati Internet Mania.

Telkomsel memiliki paket internet termurah yang berkualitas tanpa pending melalui layanan SimPATI Internet Mania. Layanan ini dipersembahkan kepada pengguna Kartu SimPATI Telkomsel. Dengan layanan ini, dijamin kita bisa mendapatkan internetan murah. Mengapa? Karena SimPATI Internet Mania menawarkan jaringan yang berkualitas dengan akses yang cepat yang menjamin aktivitas internetan  lebih lancar. Layanan SimPATI Internet Mania membantu kita mengakses internet sepuasnya dengan kuota data yang lebih banyak.


Dengan SimPATI InternetMania kita bebas melakukan browsing, chatting, video streaming, social networking, e-mail, upload, dan download di ponsel tanpa pending. Tarifnya pun terjangkau. Untuk paket internet unlimited termurah, kita hanya akan dikenakan tarif Rp. 5.000 per hari, dan akan mendapatkan kecepatan hingga 384 kbps, dengan batas pemakaian wajar 30MB. 


Untuk lebih jelasnya mengenai Paket internet unlimited termurah dan terbaik simpati internet mania kalian bisa membuka link dibawah ini:



Berbagai keuntungan akan kita dapatkan dengan menggunakan Kartu SimPATI Internet Mania Selain mendapatkan paket internet unlimited murah dengan kualitas yang bagus, pastinya Telkomsel juga memberikan kualitas jaringan GSM yang paling luas di Indonesia, sehingga kita bisa internetan murah dan juga dapat mendownload video streaming tanpa pending.

Selain paket SimPATI Internet Mania, kalian juga bisa menggunakan layanan SimPATI Flash untuk internetan murah sepuasnya. Layanan ini menawarkan tarif yang lebih variatif yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Paket Flash Telkomsel tersedia mulai dari paket Rp. 2.500 Untuk 2 hari, hingga Rp. 400.000 untuk 30 hari dengan kuota yang berbeda-beda untuk masing-masing paket. Selain pengguna Kartu SimPATI Telkomsel, paket internet unlimited termurah dan terbaik ini juga dapat dinikmati oleh pengguna GSM Kartu AS dan Kartu Halo Telkomsel.  

Jadi mulai sekarang nggak was-was lagi berselancar di internet atau takut kuota data habis karena streaming atau main game online. Pake Simpati Internet Mania semuanya jadi mudah dan menyenangkan.



Salam,


Semua Bisa Di Alfamart


Sebagai ibu rumah tangga yang kewajiban dan tanggung jawabnya seabrek-abrek, gue dituntut untuk bisa membagi waktu antara tanggung jawab dan hobi. Diantara kesibukan sebagai IRT mulai dari masak, nyuci, beres-beres rumah sampai ngurusuin anak dari bangun tidur hingga tidur lagi. Dengan segudang kesibukan itu kayaknya mustahil gue bisa melakukan hobi gue yang lain semisal nyobain resep baru, crafting, menjahit, nonton drama korea dan lain-lainnya. Untuk menyeimbanginya tak jarang gue harus mengorbankan salah satu dari kegemaran gue tersebut.

Nggak mau repot dan menyita waktu banget, untuk urusan belanja bulanan biasanya sebelum tanggal gajian gue udah bikin list daftar belanjaan yang akan dibeli untuk kebutuhan rumah tangga gue. Setiap awal bulan gue langsung belanja semua barang-barang pokok itu cukup untuk satu bulan biar nggak repot dan sering-sering masuk supermarket.

Nah, beberapa bulan ini gue punya job lain yang mau nggak mau harus gue kerjakan. Dari hobi gue crafting gue dapet banyak orderan yang harus gue selesaikan. Dari itu kadang gue kesulitan membagi waktu apalagi kalau sudah dekat-dekat tanggal deadline. Alhasil gue sering nggak sadar kalau stok barang-barang kebutuhan rumah tangga gue habis dan gue belum bayar tagihan ini dan itu.

Kalau udah mendadak gitu mau keluar rumah dan masuk supermarket aja rasanya males banget apalagi mau ngantri untuk bayar semua tagihan. Untungnya di Jakarta ini banyak Alfamart. Hampir di setiap tempat di Jakarta kita bisa menjumpai supermarket ini. Pokoknya kurang dari 1 km kita bisa menjumpai toko ini baik di pinggir jalan ataupun di ruko-ruko dekat perkantoran.

Terus terang aja keberadaan Alfamart ini sangat membantu banget apalagi untuk gue yang males keluar rumah untuk sekedar belanja atau bayar tagihan. Di zaman era digital ini dengan sekali klik kita bisa menikmati kenyamanan dengan sangat mudah, istilahnya dunia ada di genggaman kita sekarang. Kita menyadari nggak sih dengan adanya era digital kehidupan kita itu selangkah lebih mudah. Contohnya kalau mau beli pakaian kita nggak usah repot-repot ke Mall  kita bebas memilih di olshop-olshop yang banyak tersebar di internet. Mau cari ojek kita bisa sekali klik aja tukang ojek langsung datang.

Begitu juga dengan Alfamart, minimarket ini sekarang go online. Kalau kita tengok Alamat Web Alfamart kita bisa mengakses setiap kebutuhan kita dengan mudah. Kehadiran website Alfamart ini memudahkan kita untuk mendapatkan informasi terbaru dari Alfamart. Selain itu kita juga bisa melihat berbagai jenis layanan yang ditawarkan dengan sangat mudah. Kita tinggal mengakses dengan sekali klik.

Untuk yang belum tau Alfamart bisa mengakses Alamat Web Alfamart disini:

http://alfamartku.com/

Nggak hanya menyediakan barang-barang kebutuhan pokok Alfamart juga menyediakan layanan pembelian voucher TV, voucher pulsa, Voucher wifi dan lain-lainnya. Di website Alfamart kita juga bisa melakukan bayar tagihan, bayar angsuran, beli dan bayar tiket, e-money & remittance serta isi saldo, top up, belanja dan tabungan.


Selain itu di website Alfamart kita bisa melakukan pembelian tiket baik itu tiket kereta, pesawat, bus, kapal laut bahkan tiket konser. Mereka juga menyediakan layanan jasa kurir dan pemesanan seperti pengajuan dana tunai, pengajuan kredit kendaraan dan pendaftaran e-money.

Kalau dulu kita mesti ngantri dulu mau bayar tagihan listrik, telpon, pam dan lain-lainnya sekarang dengan layanan yang ada di Alfamart semuanya jadi sangat mudah untuk dilakukan. Kita juga bisa melihat katalog daftar harga barang-barang kebutuhan pokok yang ada disana, untuk ibu-ibu rumah tangga seperti gue kehadiran katalog itu sangat penting banget apalagi kalau ada promo harga khusus.



Kalau kita mengunjungi Alamat Web Alfamart kita bisa mengakses segala informasi yang belum kita ketahui seperti promo dan program yang sering banget diadakan Alfamart untuk para konsumen setianya. Selain itu kita juga bisa melihat berita corporate, layanan dari Alfamart serta kegiatan komunitas yang sering dilakukan.

Dengan sekali klik semua kemudahan langsung bisa kita akses. Semua bisa di Alfamart, praktis dan bebas antri.

Salam, 

Asuransi Kesehatan Terbaik Untuk Keluarga


Saya adalah orang yang sangat konsen dengan masalah kesehatan. Apalagi semenjak menjadi ibu rumah tangga saya harus ekstra perhatian terhadap kesehatan anggota keluarga saya terutama kesehatan suami dan anak. Jadi nggak hanya memikirkan diri sendiri saya pun harus fokus dan detil memikirkan apa saja hal-hal yang terpenting untuk keluarga kecil saya.

Dari kecil saya sangat takut sekali sakit dan masuk rumah sakit, karena sangat parno dengan yang namanya dokter saya sebisa mungkin menjaga agar kondisi tubuh saya selalu fit mulai dari menjaga pola makan dan tidur yang cukup. Begitu juga untuk keluarga saya terutama anak dan suami sebisa mungkin saya harus memperhatikan asupan makanan untuk mereka agar kondisi tubuh mereka selalu stabil dan nggak gampang sakit. 

Sakit itu nggak enak, minum obat itu juga pahit apalagi kalau harus masuk rumah sakit, udah disuntik dan tak jarang biayanya pun mahal. Karena saya orang yang parno sekali dengan kata sakit, jadi yang terlintas dalam benak saya  kalau mendengar kata sakit adalah besarnya biaya yang akan dikeluarkan untuk proses penyembuhan apakah mahal atau tidak. 

Untuk orang yang memiliki uang lebih atau orang yang sudah prepare untuk dana kesehatan mungkin ini bukan masalah. Sakit datang tanpa di duga-duga, kadang kita bisa lengah dengan kondisi tubuh kita sendiri hingga kita drop dan harus di rawat inap di rumah sakit. Kalau kita tidak punya dana untuk proses pengobatan bagaimana?

Saya punya pengalaman buruk waktu kecil, lebih tepatnya cerita sedih saat anggota keluarga saya terserang sakit secara bersamaan. Waktu itu usia saya 10 tahun dan masih duduk di bangku SD. Saya, Ayah dan Adik saya terserang DBD secara bersamaan. Saat itu karena ayah sang tulang punggung keluarga terkena sakit parah otomatis perekonomian keluarga juga terhenti, sedangkan ibu saya adalah ibu rumah tangga biasa yang tidak terbiasa mencari uang sendiri. 

Karena dulu minimnya pengetahuan kedua orang tua saya tentang jaminan kesehatan akhirnya ibu saya kesulitan untuk membawa kami berobat ke rumah sakit karena terbentur biaya. Hingga akhirnya ibu saya harus meminta bantuan orang lain untuk menyelesikan biaya pengobatan kami.

Berbekal pengalaman itu, sekarang saat saya sudah memiliki keluarga sendiri, saya nggak mau cerita sedih itu terulang kembali dalam hidup saya. Untuk masalah kesehatan sulit rasanya untuk kompromi apalagi untuk keluarga yang kita sayangi. Akhirnya bersama suami saya sepakat untuk mencari perlindungan jaminan kesehatan yang terbaik untuk keluarga kami. Agar nanti nggak kaget dan khawatir tentang biaya berobat. Dan pilihan kami jatuh kepada Asuransi Kesehatan Terbaik AIA Financial Indonesia



AIA adalah Real Life Company yang melayani jutaan nasabah di seluruh wilayah Asia Pasifik. PT. AIA FINANCIAL (AIA) merupakan salah satu perusahaan asuransi jiwa terkemuka di Indonesia dan merupakan perusahaan asuransi jiwa yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Sesuai dengan janji,  mereka berupaya penuh memahami kebutuhan, keinginan, dan kekhawatiran para nasabah sehingga nasabah dapat merencanakan kehidupan dengan baik.



Saya memilih Asuransi kesehatan terbaik AIA Financial Indonesia karena mereka memiliki produk perlindungan jiwa yang terbaik di banding yang lain. Mereka juga memiliki banyak produk yang bisa kita pilih, kira-kira produk yang mana yang cocok dan paling kita butuhkan.

Berikut ini beberapa rekomendasi produk dari Asuransi kesehatan Terbaik AIA Financial Indonesia yang bisa kita pilih, dan kita bisa melihat apa saja keunggulan dari produk tersebut.

Premier Hospital & Surgical

Premier H&S memberikan perlindungan medis sesuai dengan standard internasional yang komprehensif untuk menanggulangi pembiayaan rawat inap dan perawatan kesehatan lainnya dengan opsi cakupan lokasi yang luas untuk kita dan mereka yang kita sayangi.
Keunggulan utama produk asuransi ini adalah :
  • Perlindungan dalam dan luar negeri
Manfaat ini tergantung pada Plan yang Anda pilih. Premier H&S memberikan perlindungan medis di wilayah Indonesia, dan seluruh dunia – kecuali Amerika Serikat.

  • Kartu kepersertaan dan pembiayaan Rumah Sakit 
Mengurus pendaftaran serta pembayaran biaya rumah sakit semudah menggesekkan kartu kepersetaan ke mesin yang tersedia di kasir rumah sakit. Jumlah yang ditanggung disesuaikan dengan limit tahunan paket perlindungan yang telah dipilih. 

  • Pilihan yang dapat dikurangi
Anda memiliki pilihan yang dapat dikurangi untuk pembayaran premi sesuai dengan kebutuhan Anda. 

Hospital &Surgical Plus

Dengan semakin tingginya biaya kesehatan kita dan keluarga membutuhkan sebuah perlindungan kesehatan komprehensif yang dapat melindungi kesehatan keluarga kita sekaligus meringankan beban biaya yang terjadi. Bersama Hospital & Surgical Plus kita bisa memberikan proteksi maksimal untuk diri kita dan keluarga.
Keunggulannya antara lain :
  • Kartu kepersertaan dan pembiayaan Rumah Sakit yang bebas hambatan
Mengurus pendaftaran serta pembayaran biaya rumah sakit semudah menggesekkan kartu kepersertaan pada mesin EDC di kasir rumah sakit. Jumlah yang ditanggung disesuaikan dengan limit tahunan paket perlindungan yang telah dipilih. 
  • Beberapa proteksi 

Anda dapat memilih satu dari enam Plan proteksi, sesuai dengan kebutuhan. 
  • Proteksi komprehensif 
Proteksi kesehatan yang dapat melindungi Anda baik saat menjalani rawat inap, maupun rawat jalan.

AIA Sakinah Assurance

Menawarkan perlindungan jiwa sekaligus investasi sebagai perencanaan keuangan dengan dasar pengelolaan sesuai dengan prinsip syariah.
Keunggulannya adalah :
  • Tenang 

Pengelolaan asuransi sesuai prinsip syariah: saling menolong, melindungi dan menanggung risiko antar sesama Peserta asuransi jiwa syariah.
  • Tentram 

Memberikan Anda perlindungan jiwa dan kecelakaan dengan beragam pilihan Asuransi Tambahan.
  • Optimal 

Perencanaan keuangan yang maksimal dengan berbagai pilihan jenis investasi berbasis syariah. 
  • Bahagia 
Dapatkan kesempatan memperoleh Manfaat Loyalitas, Surplus Underwriting dan jaminan Polis tetap berlaku dalam tujuh Tahun Polis pertama. 

Selain itu mereka juga memiliki produk dengan manfaat perlindungan asuransi untuk semua kebutuhan seperti untuk individu yang mencakup proteksi jiwa, kesehatan, tabungan & investasi serta penyakit kritis. Sedangkan untuk korperasi mereka juga mencakup dana pensiun dan Employee Benefit.



Ini hanya sebagian produk dari Asuransi Kesehatan Terbaik AIA Financial Indonesia yang saya paparkan disini, masih banyak produk lain dengan keunggulan yang berbeda. Kita bisa memilih mana produk yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan. Untuk lebih jelasnya mengenai detail produk dan apa saja keunggulan dari produk tersebut kita bisa mengunjungi web Asuransi AIA Financial Indonesia berikut ini.


Di sana kita bisa menemukan produk asuransi perlindungan jiwa yang tepat, keunggulan dari produk tersebut juga rekomendasi produk serta tempat penjualan produk tersebut. Asuransi AIA Financial Indonesia juga sudah bekerja sama dengan beberapa Bank yang sudah menjual produk mereka, jadi kita bisa membeli produk mereka tidak hanya dari agency saja tapi bisa dari beberapa Bank yang terpilih.

Ibarat pepatah sedia payung sebelum hujan, demikian juga dengan kesehatan. Sebelum sakit lebih baik kita sudah memproteksi diri kita dengan jaminan perlindungan kesehatan yang terbaik.

"Tak pernah sedikit pun kita berencana untuk sakit. Kita juga sering lupa, harta yang paling berharga adalah kesehatan".


Salam,


Tuesday, 4 October 2016

First Impression: On The Way To The Airport

Nampaknya Lee Sang Yoon belum mau melepas imej sebagai kekasih, suami, menantu dan ayah yang baik di mata penggemarnya. Dari beberapa dramanya yang gue tonton, gue selalu dapat feel yang menyejukkan dari setiap akting yang ia mainkan.

Di drama terbarunya ini On The Way To The Airport , Lee Sang Yoon dipasangkan dengan aktris cantik Kim Ha Neul dan juga beberapa pemain pendukung lainnya. Drama ini bercerita tentang masalah keluarga dengan latar dunia penerbangan di belakangnya. Dari empat episode awal yang gue tonton gue langsung tertarik meskipun gue curiga ceritanya nanti berbau perselingkuhan, karena melibatkan orang-orang yang sudah berpasangan. 

Main Cast:



Lee Sang Yoon berperan sebagai Seo Doo Wooh. Ia adalah seorang arsitek, ia juga ayah yang baik untuk putrinya Annie meskipun bukan putri kandungnya . Sejak kepergian Annie ia adalah orang pertama yang sangat terpukul.



Kim Ha Neul berperan sebagai  Choi Soo Ah seorang ibu yang juga berprofesi sebagai pramugari. Awalnya ia berpikir kehidupannya sudah sangat sempurna. Ia memiliki seorang anak perempuan dan suami yang disegani. Lalu kemudian kehidupannya berubah total sejak bertemu Seo Doo Wooh. Dengan Seo Doo Wooh, Soo Ah berbagi segala kecemasan dan tekanan dalam hidupnya.



Shin Sung Rok berperan sebagai Kapten Park suaminya Soo Ah, ia adalah pilot yang sangat populer di kalangan dunia penerbangan. Ia suami yang tegas tapi setiap keputusan yang dia ambil terkadang sangat melukai istri dan anaknya. Gue belum melihat gelagat dia yang memulai selingkuh sih dari awal episode, tapi wanita-wanita di sekelilingnya sangat terobsesi dengannya.



Jang Hee Jin berperan sebagai Kim Hye Won istri Seo Doo Wooh, mungkin dia memiliki masa lalu yang kelam karena mantan suaminya menelantarkan ia dan Annie putrinya sehingga ketika Annie meninggal ia ingin cepat-cepat mengubur kenangan akan putrinya tersebut.


Menurut gue drama ini sangat menarik. Selama ini mungkin banyak yang nggak tau seperti apa sibuknya orang-orang yang bekerja dalam dunia penerbangan, nonton drama ini secara nggak langsung gue jadi tau permasalahan klasik yang mungkin sering ditemui oleh pasangan yang punya profesi sama seperti pasangan Soo Ah dan kapten Park yang sering memiliki jam terbang yang berbeda sehingga mereka kesulitan untuk menjaga anak mereka. Banyaknya tekanan dan kurangnya intensitas bertemu dan berkumpul bersama keluarga akhirnya membuat Soo Ah menemukan sandaran baru untuknya berbagi masalah. 

Drama ini di sponsori oleh maskapai penerbangan Air Asia, mereka juga mengambil lokasi syuting di beberapa tempat di Malaysia. Yang gue suka drama ini di buat sangat baik, mulai dari sinematografinya dan musiknya yang sangat melankolis, mood kita yang nonton pun akan terasa sangat melow seakan-akan penulis berhasil menyampaikan pesannya bahwa drama ini bukan drama percintaan yang cengeng dan menye-menye yang bisa membuat penonton merasa menderita sendiri. 

Sejauh ini pendapat gue tentang perselingkuhan masih sama. Gue tetap tidak akan membenarkan tentang perselingkuhan apalagi ada seorang anak di antara mereka, tapi entah kenapa untuk pasangan Seo Doo Wooh dan Soo Ah gue jadi mendukung mereka sampai akhir episode nanti. 

Dan yang terpenting salah satu pesan yang gue dapat dari drama ini gue jadi sadar cinta itu ternyata sangat sembrono dia bisa datang kapan saja, nggak tau sikon dan kondisi dan sasarannya bisa kena ke siapa aja entah itu untuk orang yang masih sendiri atau sudah berpasangan. Ngeri juga ya kalau cinta tiba-tiba datang mempermainkan kehidupan orang-orang orang yang sudah berpasangan, tergantung mereka mau mengambil resiko atau tidak!.


Monday, 3 October 2016

Review: Cinderella And The Four Knight



Happy ending yeayyy....

Akhirnya weekend kemarin di tutup dengan nonton ending Cinderella And The Four Knight dengan hati yang bahagia dan senyum sumringah. Dalam satu minggu daftar tontonan drakor gue memang cukup getir, syukurlah last episode drama ini berakhir dengan happy ending. 

Gue pengen nulis sedikit review dari drama ini. Ya... semua orang tau dongeng cinderella kan? zaman dahulu cinderella identik dengan kisah gadis cantik yang selalu disiksa oleh ibu tiri dan kakak tirinya lalu kemudian bertemu dengan pangeran tampan. Mereka menikah dan hidup bahagia selama-lamanya. 

Berbeda dengan cinderella versi drama ini, cinderella yang di perankan oleh Park So Dam ini nggak punya waktu untuk mencari pangeran karena pekerjaan paruh waktunya yang terkutuk itu. Selain itu gue suka karena penulis membuat karakter Ha Won bukanlah seorang gadis cantik yang lembut dan menye-menye. Ia memiliki karakter seorang gadis sederhana, pekerja keras, kuat dan percaya diri untuk masuk ke dalam lingkungan keluarga Haneul yang kaya raya.



Selain itu pangeran-pangeran yang ada di drama ini bukanlah pangeran yang adil dan bijaksana layaknya dongeng. Mereka semua awalnya adalah seorang bajingan. Mereka tampan, kaya dan nyaris tanpa kekurangan tapi mereka semua menyedihkan. 

Kang Hyun Min walaupun terlahir kaya namun ia tidak punya keberanian untuk melindungi orang yang ia sayangi karena sebuah trauma di masa lalu. Tadinya gue sempat penasaran dengan alasan kenapa Hyun Min sangat membenci Hye Ji. Namun diakhir episode akhirnya diperjelas semua alasan yang ia lakukan itu. 

Kang Ji Woon juga terlahir dari seorang ibu dari kelas bawah yang nggak selevel sama grup Haneul. Dia terkesan memiliki kehidupan yang sulit mulai dari bekerja sebagai montir di sebuah bengkel. Tapi karena latar belakang itulah akhirnya ia merasa cocok dengan Ha Woon yang memiliki latar belakang sama dengannya. 

Dan yang terakhir Kang Seo Woo dari awal kemunculannya ia memang sudah terlihat baik tidak seangkuh saudara-saudara lainnya. Gue dari awal nggak melihat dia sebagai pribadi yang menyebalkan loh, malah sebaliknya ia adalah seorang yang hangat dan sangat peduli dengan orang lain.

Gue rasa penulis sangat pintar, ia melakukan beberapa make over dari dongeng cinderella yang identik dengan tokoh antagonisnya itu. Tokoh antagonis dalam drama ini bukanlah ibu ataupun kakak tiri Ha Won. Mereka hanyalah tokoh pelengkap yang dibuat penulis keluar jauh dari cerita dongeng yang sebenarnya. Dari pertama nonton gue nggak kepikiran kalo ibu dan kakak tiri ini adalah ancaman buat Hae Won. 

Selain Kang bersaudara di dalam kediaman Haneul ada seorang sekretaris tampan Lee Yoon Sung yang juga setia mengurus kakek dan memperhatikan setiap kebutuhan Kang bersaudara. Walaupun awalnya gue deg-deg an takut karakternya berubah di episode-episode akhir karena pengaruh ibunya yang suka uang. Tapi ternyata ketakutan gue nggak terjadi, ia malah jadi orang pertama yang melindungi Grup Haneul agar tidak berpindah tangan ke ibunya.




Gadis kedua yang juga jadi perhatian dalam drama ini adalah Park Hye Ji, jujur aja dari awal kemunculannya gue kasihan sama hye Ji yang terlihat sangat obsesi dengan cinta Kang Hyun Min. Lalu tiba-tiba rasa kasihan berubah jadi benci ketika Hye Ji berusaha mengalihkan perhatian Kang Ji Woon dari Ha Won. Tapi syukurlah di akhir-akhir episode penulis membuat karakter Hye Ji menjadi seorang gadis yang lembut dan memang harus dilindungi.



Gue kira apa yang membuat gue terus menunggu tiap episode dari drama ini sudah sangat jelas. Gue suka semua cast aktor dan aktris dalam drama ini. Jung Il Woo dia selalu bikin hati gue bergetar di setiap drama yang ia mainkan. Ahn Jae Hyun meskipun bukan milik kita bersama lagi *karena udah jadi milik Go Hye Sun*, dia selalu jadi tipe pacar impian setiap orang. Dan Lee Jung Shin, gue sebenarnya suka tipe cowok seperti karakter yang ia mainkan membuat lagu dan memiliki suara yang indah. Yang terakhir tentunya tokoh wanita utama dalam drama ini yaitu Park So Dam, gue rasa sutradara udah bener bangetlah memilih Park So Dam untuk jadi salah satu cast aktris dalam drama ini, selain dia cantik dan lucu aktingnya dalam drama ini juga bagus, dia nggak terlihat jaim dalam melakukan setiap adegan.





Jadi kesimpulannya drama ini sangat asik untuk dinikmati, alur dan plot ceritanya sangat santai nggak bikin stres nontonnya. Tokoh antagonisnya pun nggak sekejam seperti di sinetron-sinetron. Nyonya Ji tokoh antagonis yang sebenarnya dalam drama ini juga nggak terlalu menyebalkan, karena ternyata dia memiliki sebuah alasan kenapa ia harus mengkhianati sang kakek. Meskipun tadinya kakek sangat kecewa dan membenci Ny. Ji namun akhirnya kakek nggak mau menyesali lagi setiap tindakan yang ia ambil di masa lalu, ia melamar kembali Ny. Ji dengan seikat bunga di akhir episode.





Penulis membuat ending yang manis, semua kembali dan merangkul cinta mereka masing-masing kecuali pasangan Kang Se Woo dan gadis berseragam, gue nggak tau nih endingnya mereka jatuh cinta apa nggak tapi di akhir episode mereka tampak akrab dan bersama-sama. Bahagia campur sedih nih drama ini tamat, bakal kangen banget sama Kang bersaudara. Harus cepat move on nyari drama baru lagi yang seru buat ngisi slot weekend gue yang kosong. Kira-kira drama apa ya?


“In my life I only know there are two kinds of women… the women I’ve already dated and the women I’m going to date.” - Kang Hyun Min