Friday, 30 September 2016

AC Untuk Rumah Nenek

Raheesa anak perempuan gue yang masih kecil seneng banget kalo di kasih tau mau ke rumah neneknya di Bangka. Dia sangat antusias karena perjalanannya bakal naik pesawat dan itu sangat menyenangkan baginya. Bulan depan Adik sepupu gue mau nikahan jadi gue dan suami kasih tau ke Raheesa kalau bulan depan itu kita sekeluarga mau naik pesawat lagi ke rumah Nenek. Tadinya gue pikir Raheesa bakal senang banget. Tapi ternyata jawabannya di luar dugaan gue.

"Nggak mau ah, rumah Nenek kan panas bund, nggak ada AC nya".

Gue dan suami sampai bengong mendengar jawaban Raheesa kali ini. Nggak seperti biasanya dia selalu riang gembira kalau tau kita sekeluarga mau pulang ke kampung Neneknya.

Gue jadi inget pulang mudik lebaran kemarin Raheesa jadi susah tidur dan rewel banget karena cuaca panas. Apalagi Pulau Bangka kan daerah pesisir dekat dengan pantai, jadi kalau siang itu matahari nya serasa ada dua. Kebetulan rumah mamah gue nggak pake AC. Karena kebiasaan di rumah kalau siang jendela dibiarkan terbuka semua dan angin bisa leluasa masuk ke dalam rumah. Nah, si Raheesa kelihatannya nggak bisa tahan kalo nggak pake AC, soalnya dari kecil udah dibiasakan di ruangan ber-AC. Tau sendiri kan   Jakarta kalau lagi musim kemarau panasnya gimana, kalo nggak pake AC serasa berada di sauna.

Beberapa hari yang lalu gue mendiskusikan masalah ini sama suami, dan kebetulan dari sejak lama ternyata suami gue berencana beliin mamah AC biar nanti kalau musim kemarau datang rumah mamah bisa sejuk udaranya. Jadilah gue dan suami mulai browsing daftar harga AC portable murah yang kira-kira bagus spesifikasinya dan tentunya ramah di kantong.

Gue dan suami udah coba browsing di beberapa onlineshop dan situs jual beli untuk melihat kira-kira ada yang cocok apa enggak. Beli barang elektronik kan nggak kayak beli pakaian musti teliti dan pintar-pintar membaca spesifikasinya agar sesuai dengan apa yang kita butuhkan. Agak pusing juga sih memilih dan mutusin yang mana yang mau dibeli, semua daftar harga AC portable yang tercantum di sana rasa-rasanya belum pas dengan kantong kita.

Akhirnya gue inget Adik sepupu beberapa bulan yang lalu baru aja ganti AC baru di rumah kontrakannya. Gue dapet informasi kalau dia beli AC nya di MatahariMall.com. Gue langsung ceki-ceki deh daftar harga AC portable murah yang ada di MatahariMall.com. Ternyata banyak banget pilihannya, disitu gue bisa lihat berbagai merek AC, spesifikasinya dan berapa PK yang cocok untuk ruangan di rumah Mamah. 






Kalau jadi beli AC buat rumah Mamah, mungkin diperuntukkan untuk kamar utama aja karena ruangan yang lain sepertinya nggak perlu di pasang AC. Dengan luas kamar yang nggak terlalu besar gue masih bingung nentuin mau beli AC yang 1/2 PK atau 1 PK. Sempat berdebat sih sama suami, gue pengen beli yang 1/2 PK karena ruangan kamar utama di rumah mamah nggak terlalu besar. Tapi menurut suami beli yang 1 PK juga nggak masalah, takutnya nanggung kalo beli yang 1/2 PK toh harganya juga nggak jauh-jauh beda.




Listrik di rumah Mamah cuma 1200 watt, jadi gue harus pinter-pinter cari AC yang nggak besar daya listriknya jadi kalau dipake berbarengan dengan barang elektronik lain nggak bikin jeprett listriknya. Menurut suami kalo begitu gue harus cari AC tipe inverter yang mengunakan  kompressor inverter teknologi terbaru, jadi lebih hemat energi listrik dan bayar listriknya juga nggak mahal.





Kalau lagi musim hujan, tembok kamar di rumah Mamah itu suka lembab banget karena tempias air hujan. Gue sempat khawatir sih takutnya muncul jamur-jamur dan bau nggak enak gitu. Apalagi kalau musim panas, di Bangka itu suhunya bisa mencapai 34-35 derajat celcius, pokoknya panasnya tuh menyengat banget. Jadi gue pengen cari AC yang ramah lingkungan yang memiliki kemampuan memburu partikel berbahaya seperti virus, jamur dan bau nggak sedap. Selain itu gue pengen cari AC yang dinginnya cepat dan merata ke seluruh ruangan.




Setelah buka MatahariMall.com akhirnya gue dan suami  memutuskan untuk membeli salah satu AC yang spesifikasinya komplit seperti apa yang kita pengen. Sempet bingung juga sih mau beli AC yang mana untuk rumah mamah, apalagi gue dan suami kan suka berdebat kalau mau memutuskan sesuatu. Tapi kali ini biar gue yang ngalah deh, soalnya yang mau bayarin kan pak suami heheeh. Syukur Alhamdulillah akhirnya kita ketemu dengan daftar harga AC portable murah yang cocok dengan kantong kita, yang terpenting sih bisa di cicil apalagi bunga cicilannya cuma 0%. Mumpung lagi diskon nih, yang mau beli AC baru langsung klik aja MatahariMall.com. Kayaknya gue bakalan ngerayu suami juga nih biar AC dirumah di ganti AC yang baru heheheh.....


Scarlet Heart Ryeo: Wang So Dan Segala Hal Yang Membuat Kita Jatuh Cinta

Demam Scarlet Heart Ryeo tampaknya masih berlangsung cukup lama, gue adalah salah satu korban baper akibat nonton drama ini. 12 episode udah kita lalui bersama-sama dengan perasaan yang campur aduk, bahagia, sedih, tertawa, bahkan menangis bersama. Rasa luka, perih, pedih dan patah hati yang mendalam bahkan jadi pengalaman yang menyenangkan untuk dibahas bersama-sama dengan orang yang juga mengikuti jalan cerita Scarlet Heart Ryeo.

Gue memang terlalu emosional kalau bicara tentang drama ini. Terlihat lebay atau mungkin nggak penting bangetlah bagi orang yang nggak suka kdrama. You know me so well, gue nggak akan membahas tentang perbedaan dan pendapat orang-orang itu di sini!.


Sepanjang nonton drama ini, mata gue bahkan hati dan perasan gue langsung tercurah buat pangeran ke-4 Wang So. Segala apapun yang berhubungan dengan dia dalam cerita drama ini menjadi hal-hal yang nggak luput di pandang mata dan di rasakan. Ketika ia bahagia gue pun ikut merasakan kebahagiannya seperti sedang berada di taman bunga yang penuh warna, sebaliknya ketika ia terluka dan berdarah-darah hati gue juga serasa perih di cambuk-cambuk *bagian ini terlihat lebay* tapi memang itu kenyataannya, mungkin karena gue adalah penonton yang baik yang menghayati setiap adegan dan kata-kata dalam drama ini jadi feel nya merasuk ke ubun-ubun.


Kali ini gue pengen bicara tentang kepribadian Wang So mulai dari awal kemunculannya. Wang So mengenakan topeng untuk menutupi sebagian wajahnya. Seperti topeng yang menutupi bekas luka di wajahnya ia juga menutup diri dan  memiliki kepribadian yang dingin. Bukan hanya orang asing bahkan keluarganya melihat ia sebagai binatang yang buas dan mengerikan. 



Pada kenyataannya Wang So sangat disalahpahami, ia memiliki luka hati sejak kecil karena ia tidak pernah memiliki kasih sayang sebagai seorang anak dari ibunya. Ia adalah anak yang ditinggalkan, ia terus menerus dilecehkan dan dibuang ke gunung hingga ia harus melawan srigala-srigala untuk bertahan hidup.







Ia selalu merasa orang lain melihat dirinya menyeramkan sampai saat ia bertemu Hae Soo yang bisa mencairkan hatinya yang beku. Hae Soo dengan keberanian dan ketulusan yang dimilikinya telah benar-benar merubah Wang So menjadi sosok yang hangat. Tanpa rasa takut ia terus menemui Wang So yang sebelumnya bahkan berniat mengambil nyawanya. Wang So memang telah banyak menggunakan tangannya untuk menyakiti dan membunuh orang lain, ia bahkan tidak tau apa artinya disentuh  sampai ia bertemu Hae Soo.

Hae Soo tanpa rasa takut terus mengatakan hal-hal yang baik kepada Wang So, Perlahan ia mulai menyadari bahwa ia menyukai gadis itu, ia mulai tersenyum dan memikirkan Hae Soo. Kita bisa merasakan banyak cinta di matanya. Walaupun ia membuat begitu banyak kesalahan ketika ia mencium paksa Hae Soo, gue bahagia karena kemudian ia menyadari kesalahannya dan tidak akan melakukan hal itu lagi tanpa persetujuan Hae Soo. 

Hae Soo yang di dalam hatinya ada orang lain menempatkan hubungan mereka dalam status pertemanan dan mencoba menjelaskan perbedaan hubungan pertemanan dan percintaan, yang mengejutkan dari bagian ini Wang So tak lantas berkecil hati dengan apa yang dikatakan Hae Soo, gue senang karena Wang So sangat percaya diri dan bermuka tembok. Ia memperlakukan dengan baik segala hal yang ia anggap menjadi miliknya. Memang benar dia posesif selama Hae Soo tidak tertarik sama Baek Ah itu bukan masalah besar bagianya, karena Hae Soo dan Baek Ah adalah orang yang sangat penting dalam hidupnya. Dari sini jelas terlihat bahwa jenis cinta yang terbaik adalah cinta yang bisa membangkitkan jiwa dan membuat kita merasa lebih dicintai, gue percaya cuma Wang So yang bisa melakukan itu.

Wang So memang kasar, nggak peduli bagaimana kita melihat karakternya yang kasar itu karena sebenarnya itu bagian dari perkembangan karakternya. Ia telah mengalami banyak kesulitan dan tanpa di sadari ia tumbuh menjadi seorang lelaki sejati yang tidak hanya lihai bermain pedang tetapi ia juga membuktikan bahwa ia lelaki sejati yang siap melindungi wanitanya. Ia menunjukkan cintanya dengan tindakan, semuanya datang secara alami dari dalam dirinya tanpa petunjuk atau arahan dari orang lain. Ia ingin menjadi kuat untuk melindungi Hae Soo karena dari Hae Soo ia belajar kehangatan manusia lainnya.






"Kau hanya harus mempersiapkan dirimu Hae Soo , karena kau adalah milikku".




"Whenever they're together it'so adorable and romantis. every moment they spend together is so beautiful and meaningful".






Fakta bahwa Wang So minum tiga cangkir teh beracun dan merasakan rasa sakit hanya untuk memastikan Hae Soo tidak akan dituduh mencoba membunuh putra mahkota. Dalam situasi ini kehidupannya sangat beresiko tapi Wang So bersedia menyerahkan hidupnya untuk melindungi orang yang ia cintai. Itu cukup membuktikan Wang So adalah orang yang percaya diri, kuat dan peduli terhadap orang-orang yang ingin ia lindungi. Ia bahkan melupakan penderitaannya yang bertahun-tahun itu  dan melupakan perasaanya sendiri ketika ia dibenci oleh semua orang.

Wang Soo memiliki jiwa yang besar ia selalu siap melindungi. Wang So adalah orang yang bisa diandalkan karena dia sangat setia. Ia adalah orang yang tak mengenal rasa takut. Ketakutan terbesar nya adalah melihat Hae Soo menderita.




Wang So tidak akan membiarkan Hae Soo menderita sendirian karena ia tau bagaimana rasanya sendirian tanpa harapan. Mereka saling peduli satu sama lain dan sangat jelas mereka berjuang keras untuk tidak membiarkan orang lain tau berapa banyak mereka menderita.


Meskipun ia tau dihati Hae Soo ada orang lain, dalam keadaan lemah ia masih datang menghampiri Hae Soo melakukan semua hal yang ia bisa lakukan untuk menghentikan eksekusi.


"that's nonsense, i'm not a pathetic man who drinks poison because of a girl". 
*He's not a good liar


Hae Soo mungkin berpikir ia jatuh cinta sama  Wang Wook, tapi kita bisa lihat dalam scene ini dia telah benar-benar jatuh cinta sama Wang So. Gue sangat bahagia karena setelah Wang Wook berbalik arah Wang So muncul tepat berada di sisinya. Dan adegan di bawah hujan ini jelas terlihat ada begitu banyak cinta dan kepedulian Wang So terhadap Hae Soo. Yes, he's a real man!




Gue berharap writter nim nggak merubah Wang So menjadi karakter raja yang jahat di episode-episode berikutnya. Walaupun telah tertulis dalam sejarah kalau raja Gwangjong adalah raja yang kejam. Gue percaya aja sih kalau pun akhirnya ia berubah menjadi jahat dan ambisius semua itu ia lakukan untuk melindungi orang-orang yang ia sayangi. Entah seperti apa nanti endingnya gue nggak berani berspekulasi terlalu jauh, tapi paling nggak dari keseluruhan episode yang tersisa semoga aja ada episode untuk Wang Soo dan Hae Soo merayakan kisah cinta mereka. (\^O^/)

*Semua poto diambil dari google

Saturday, 24 September 2016

Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo: Preview Eps 10

Belakangan ini gue lagi demam drama korea Moon Lovers Scarlet Heart Ryeo. Pasti udah pada nonton kan? terutama buat kdramalovers yang ngefans banget sama Lee Joon Gi, Kang Ha Neul, IU, Ji Soo, Nam Joo Hyuk dan sederetan bintang papan atas yang ikut andil dalam drama ini.

Jujur aja dari pertama nonton drama ini dengan sekian banyak cast aktor dan aktris yang menawan gue langsung jatuh hati sama Lee Joon Gi. Oppa ganteng yang punya sorot mata tajam ini sukses bikin gue baper seharian dan jatuh hati beneran seperti ketika dulu untuk pertama kalinya gue jatuh hati sama Ryu Joon Yeol dalam drama  yang gak boleh disebutin judulnya itu.

Gue langsung kena panah cupid Lee Joon Gi waktu pertama kali dia muncul dengan topeng misteriusnya di episode pertama. Kalo udah jatuh hati sama karakter dan cerita dalam suatu drama biasanya status sosmed gue isinya penuh dengan postingan alay dan poto-poto tentang drama tersebut. Gue pun sangat antusias ngebahas drama ini di grup dan intip-intip spoiler yang biasanya bertaburan di sosmed.

Well, kali ini gue belom mau ngebahas tentang antusiasnya perasaan gue ketika nonton drama ini atau gimana dag-dig-dug nya hati gue saat liat tatapan tajam Wang So untuk Hae Soo, terlalu sulit diungkapkan dengan kata-kata. Dramanya belom tamattt.... dan sepertinya kegilaan ini masih berlangsung untuk waktu yang lama jadi gue nggak mau berspekulasi tentang kemungkinan yang terjadi heheheh... masih trauma sama drama yang gak boleh disebutin judulnya itu.



Sedikit intermezo sebelum nantinya nonton episode 10 hari senin nanti. Gue ngerasa sepertinya kita semua yang nonton Scarlet Heart Ryeo sedang dag-dig-dug menunggu hari senin untuk melihat gimana kelanjutan dan perkembangan cerita selanjutnya di episode 10. Kalo dilihat dari preview banyak hal-hal yang gak di harapkan terjadi di eps 10. Sepertinya banyak darah, air mata dan ada banyak rasa sakit. Siap-siap tercabik aja ya...


Lihat spoiler ini aja hati gue udah terkoyak-koyak.

Di preview episode 10 gue lihat ada scene dimana Wang So menghadap ibunya. Belum tau pasti apa yang dibicarakan sampai nanti benar-benar menonton penuh adegan ini, gue rasa permaisuri Yoo mulai beraksi dengan taktiknya yang kejam.



Ada pantai, ada ombak ada mereka berdua, lagi ngapain ya?




Ada juga scene dimana Wang So dan Hae Soo naik kuda di pinggir pantai. Jujur aja cuplikan scene ini sedikit PHP sih, gue berharap ini scene dimana Wang So mengajak Hae Soo kawin lari.

Dan pada suatu Moment Hae Soo menggunakan hair pinn yang dikasih Wang So, entah di episode ke berapa.


Nggak hanya team Wang So aja nih yang ketar-ketir liat preview episode 10, team Wang Wook juga sepertinya ikutan berdarah-darah. Kalau di liat dari trailer sepanjang 4 menit itu Wang Wook hancur berkeping-keping, ia yang tadinya lembut tiba-tiba berubah menjadi gelap. Mungkin dari eps 10 ini karakter Wook mulai berkembang. Apakah nantinya ia akan menjadi saingan terberat Wang So atau bukan, meski gue shipper Wang So - Hae Soo gue pun nggak pengen Wook terluka.



Tatapannya begitu penuh amarah dan ambisi.

Mungkin ini bagian yang menyedihkan buat team Wang Wook, menurut gue mungkin aja cerita dibalik adegan ini adalah putusnya jalinan cinta antara Wook dan Hae Soo. Ahh... entahlah sebelum benar-benar nonton eps 10 nanti sulit rasanya untuk menebak-nebak percakapan dalam adegan ini.



Lalu siapa yang menghancurkan gelang?? Wook atau Hae Soo?




Pasti udah tau kan pada akhirnya Hae Soo akan jatuh hati sama Wang So setelah adegan ciuman menakutkan di akhir episode 9 kemarin. Adegan ini terlihat seperti Hae Soo sangat sedih dengan luka di bibir. Tapi yang lebih bikin penasaran adalah cerita di balik lukanya bibir hae Soo ini. * jangan bilang di gigit Wang So yaaa...





Makin banyak spoiler makin sering menduga-duga, dari beberapa gambar yang gue dapetin di beberapa sosial media yang memposting tentang drama ini gue semakin penasaran menunggu cerita di balik potongan-potongan gambar tersebut. Belum tau Scene yang ada dalam gambar-gambar ini akan kita jumpai di episode ke berapa. Tapi liat spoiler nya udah bikin baper.


Dimana ada Wang So disitu ada Baek Ah, dari awal banyak yang udah menduga sih kalo Baek Ah memang bersekutu dengan Wang So, sementara Wang wook bersekutu dengan pangeran ke 9, pangeran ke 10 dan pangeran ke 14. Sedangkan pangeran ke 3 Wang Yo bikin sekutu jahat sendiri bersama permaisuri Yoo.




Apakah mereka semua akan mati? Gosipnya sih iya karena pada akhirnya pemerintahan GwangJong  lah yang berkuasa. Yang jadi pertanyaannya lagi apakah mereka semua mati ditangan Wang So?? Ahh.. ngeri ngebayangin nya.

Banyak banget yang jadi pertanyaan sebelum drama ini tamat, namun ada bagian-bagian tertentu yang juga gue tunggu-tunggu, bagian ketika Hae Soo mulai mencintai Wang So,  akan seromantis apakah nantinya? Terus bagaimana reaksi Hae Soo ketika Wang so akhirnya harus menikahi Yeon Hwa? sepertinya bakal menguras banyak air mata nih.

Jadi yang happy ending siapa? Mungkin cuma kisah cinta Baek Ah yang bersemi tanpa air mata di akhir episode.


Update: Baru dapat potongan scene ini di IG tadi malem. OMG jadi makin tercabik aja nonton episode mendatang. Hae Soo yang malang semoga nasibnya gak setragis Ruoxi. Walaupun drama remake moga aja gak sepenuhnya disamain dengan versi China nya *harapan seorang shipper.






Sekian.