Tuesday, 31 March 2015

Teman Baru Dunia Baru

Berhubung catatan ini udah berhari-hari di draft akhirnya gue memutuskan untuk meneruskan lagi cerita perkenalan gue dengan temen-temen baru gue di dunia maya. Friendship, kayaknya ini faktor  yang merubah hidup gue secara dramatis. Semua itu gue alamin karena persahabatan. Dari kecil gue tipe orang yang senang bergaul, pokoknya happy banget kalo punya sahabat karib. Semenjak menikah dan hijrah ke Jakarta jujur aja gue belum punya temen yang klop, dan gue bukan tipe-tipe orang yang suka maen kerumah tetangga atau ngerumpil bareng ibu-ibu di tukang sayur. 3 tahun di Jakarta hidup gue mendadak hampa sampai kemudian gue terjebak dalam dunia para pecinta Drama Korea ini.

Berawal dari hobi yang sama, keisengan yang sama dan juga kealayan bersama yang susah dikontrol akhirnya gue dapet temen-temen baru yang kegilaannya hampir-hampir mirip sama gue. Walaupun gue belum pernah sekalipun bertemu sama emak-emak ini tapi kalo ngobrol masalah Kdrama serasa udah tetanggan lama ajah. Berawal dari Facebook akhirnya pertemanan ini terjadi, dulu gue hanya ngebahas Kdrama bareng emak gue karena yang pertama banget ngeracunin gue nonton Drama Korea ya emak tercinta. Gak afdol rasanya kalo gue nggak nulis bagaimana ceritanya gue bisa jatuh cinta pada pandangan pertama sama Drama Korea.  Pertama kali nonton Drama Korea yaitu drama nya Song Hye Kyo yang Endless Love, gilakkk.... ini drama bener-bener bikin gue nangis bombay kesannya nggak bisa terlupakanlah sampai sekarang. Gimana nggak pesonanya Won Bin di situ bikin ekspetasi gue untuk nyari gebetan naik level, gue mulai suka sama koko-koko kakak kelas gue di sekolahan yang bermata sipit dan berkulit putih, dan gue ingat salah satu cowok yang sering nongkrong di rental VCD langganan gue namanya Akong Tainam bermata sipit dan berkulit putih, doi salah satu alasan gue sering mampir ke rental VCD karena mukanya kece mirip banget sama Won Bin.


Lupakan sejenak si Akong Tainam bagian dari masa remaja gue yang manis. Sebenernya perkenalan ini berawal dari comblangan Teh Erry si bibitititeliti, gak jelas kapan persisnya gue mulai temenan sama Teh Erry di Facebook. Setiap hari gue terhibur banget dengan status-status Teh Erry yang berbau-bau korea, gue pikir asyik juga kalo ikut-ikut nimbrung. Gue ngerasa ada temen buat bertukar informasi atau sekedar bahas tentang drama korea atau idol-idol dari korea. Emang dasar gue orang yang sok kenal sok deket kali ya, akhirnya gue menenggelamkan diri diantara mereka pecinta Kdrama. dari situ gue mulai kenal yang namanya,


Lia Nurmalasari, Yang pertama kali ngeracunin gue nonton si ganteng Lee jong Suk di Drama Pinocchio, gue ngerasa selera gue sama Lia sama dalam hal Drama Korea.

Della Firayama , gue langsung speechless pertama kali tau kalau yang gue add di Facebook adalah seorang penulis novel dan editor novel-novel yang pernah gue baca, mbak della ini menurut gue seperti orang yang paling dituakan lah di GenKdrama ini, itulah mengapa gue nggak berani nyolong-nyolong photonya buat di edit.

Vita Masliyang paling gue inget adalah komennya  ngenawain gue masih nonton TVRI disalah satu status FB *lupa status siapa. Tapi sebenernya yang bikin gue iri sama Vita  bukan karena obsesinya jadi emak tirinya Daehan Mingguk and Manse, gue iri aja dia masih sering ketemu meja siaran padahal gue bertahun-tahun memendam hasrat ingin masuk studio siaran lagi.

Empiee sumpahhh.... tadinya gue pikir ini anak SMA, gue tau empiee seliweran di setiap statusnya teh erry, jadi nggak gue add di FB sampai akhirnya si empiee nge add gue duluan, dan ternyata casingnya yang imut dan unyu adalah seorang pegawai Bank.

Ilmiy, gadis berjilbab pecinta Yong Hwa ini selalu mengambil kesimpulan di akhir percakapan di Whatsapp, suka kaget ketika sadar obrolan di Whatsapp udah 400 chat aja, luar biasa ya mi kelakuaan teman-temanmu ini. O iya mau ngedit potomu loh ndok tapi gak tega sama gadis baik berhijab.


Uttieini beneran racun, gara-gara loe ngedit poto Donghae combine sama Saipul Jamil, gue jadi  otodidak belajar photoshop. Emak yang satu ini emang paling jago ngacak-ngacak poto editan gue yang udah gue edit dengan segenap cinta. Tapi yang paling sukses bikin gue ngakak adalah editan  transformasi Andika Kangen Band menjadi si "L", parah.

Nufritayulita, ibu guru yang takut ketahuan muridnya kalo punya poto editan sama Parhat Abbas, ayoo... dong mak blog barunya di garap kalo bingung mulailah dengan kalimat " pada suatu hari....." *becanda ya mak, gue takut kualat ngajarin guru Bahasa Indonesia.

Mereka semua adalah kdrama holic dan juga seleb blog. Bangga dong, iyalah gue seneng banget bisa kenal dan temenan sama mereka, secara pengetahuan mereka tentang semua hal yang ada di Korea sana lebih banyak dari gue, karena sejauh ini gue agak-agak kesulitan mengingat wajah dan nama-nama bintang Korea kecuali yang gue suka aja. Dan jujur aja sih gue hanya ngepens sama drama korea dan bintang-bintangnya aja  dan belum merambah ke Kpop tapi makin kesini gak menutup kemungkinan gue perlahan-lahan keracunan Kpop juga.

Dari pertemanan ini akhirnya si Empie yang unyu nge add gue di grup WA mulai dari ngobrol masalah serius sampe becanda-becanda konyol yang bikin ngakak setiap hari.  Kelakuan emak-emak ini setiap harinya bikin gue berhenti ngejemur cucian cuma buat bales whatsapp.  Gue happy banget dengan adanya pertemanan ini,karena setiap hari gue punya temen ngobrol yang sama dan paling nggak HP gue nggak sepi-sepi amat. Terakhir gue punya genk jaman SMA dan nggak nyangka setelah jadi emak-emak pun gue masih seneng aja gabung di dalam genk.

Agar obrolan-obrolan kita ada manfaatnya, akhirnya tercetuslah ide untuk bikin website yang isinya sangat beragam mulai dari informasi, review drama bahkan gosip seleb korea dan juga Kpop. Ide ini datangnya dari si Empiee yang unyu, di bantu sang pacar yang setia untuk ikut mendesain, akhirnya tercetuslah sebuah web keroyokan bernama mykoreandrama.com  sesuai dengan tagline nya yaitu, tempat kumpulnya pecinta Drama Korea selain di blog keroyokan, kita juga ngerusuh di Twitter  @myKoreanDramaID juga di fanpage  Facebook My Korean Drama ID. Semoga website ini bisa menjadi sarana informasi bagi para Kdrama Lovers di luar sana dan menjadi sarana motivasi para member untuk selalu rajin menulis. Apalah gue yang blognya hanya berisi tulisan gak jelas tiba-tiba di ajak gabung menjadi member rasanya sesuatu banget lah, senang campur terharu. Tapi sebenernya yang paling gue harapkan dari pertemanan ini adalah gak hanya ketemu di dunia maya tapi ketemu di dunia nyata. Mungkin some day ya girls,  kita bisa ketemuan ngerumpi bareng, ketawa-ketiwi bareng sambil ngemil seblak hihih...






Wednesday, 18 March 2015

Hey... tukang ngeluh itu aku!

Gue baru inget pas ngedelete semua inbox di email gue, 1 bulan yang lalu gue dapet email dari seseorang yang namanya pakai inisial sepertinya di FB juga dia temenan sama gue. Isinya begini "holla ini tary si tukang ngeluh ya.... ?" Hmmm... gue mulai inget kalo bilang tukang ngeluh pasti orang ini dulu sering main ke blog gue yang lama yang udah gue hapus.

Ini buat yang gak inget sama gue, gue dulu yang punya blog www.mengeluh.wordpress.com karena sesuatu dan lain hal blog itu gue hapus dan gue impor semua postingannya ke blog yang sekarang. memang sih gue kurang ngetop di kalangan blogger, Karena pindah blog, jarang update, jarang blog walking, dan gak pernah ikut kopdar2an bareng blogger yang lain jadilah gue jauh dan semakin jauh dari atmosfer perbloggeran ini. tapi gak apalah, gue menulis cuma sekedar ingin bebas berekspresi aja.

Mengingat penting gak pentingnya gue memperkenalkan diri lagi di blog ini sepertinya gue akan tetep nulis siapa gue #narsis
 *tapi kalo ada yang beranggapan gak penting silakan di skip ajah ya... terus jangan ngaku dirimu orang yang humble yah... 😆😆 #becanda

Gue itu anak pertama dari 2 bersaudara. Punya adek cowok beda umur setahun doang, tapi kelihatan seperti gue adiknya secara doi lebih dewasa pembawaannya dibanding gue yang terkadang alay.

Gue itu keras kepala, sedikit sensitif dan cinta kebersihan. gue akan marah besar kalo liat puntung rokok di dalam kamar mandi.

Gue punya selera humor yang payah. Kata orang-orang gue terlalu serius itu juga dpt dilihat dari setiap postingan gue yg lebih banyak serius dibanding becandanya. Tapi setelah kenal gank kdrama selera humor gue ada kemajuan walaupun kadang humor gue garing.

Dari SD mata pelajaran bahasa indonesia adalah yang paling gue suka apalagi kalo disuruh mengarang cerita.

Gue paling antusias menulis kalo perasaan gue lagi galau. Agak kesulitan menulis kalo perasaan lagi bahagia, itu terlihat 3 tahun belakangan ini setelah merid dan punya anak gue jarang banget posting di blog. Ada sih cuma gak seberapa dan itu artinya 3 tahun ini gue happy bgt. Terima kasih ya Allah....

Kalo disuruh memilih gue lebih milih mendengarkan radio dibanding menonton tv, kenapa?? Dari kecil gue udah dikenalin musik sama ortu dan itu dari radio. Dan menjadi penyiar radio adalah bagian yg paling indah di sepanjang hidup gue... arhgg gue jadi rindu meja siaran lagi....

Tempat favorit gue selain toko buku di urutan paling atas adalah pantai dan sawah.

Gue suka warna oranye... gak tau kenapa suka aja pokoknya. Tapi seumur-umur gue cuma punya 1 kaos berwarna oranye dan itu ketika gue SMP.

pecinta pagi, dan suka banget hujan

Penggila drama korea sejati. Gak usah di tulis alasannya... bisa panjang, panjang banget.

Lebih banyak temen cowok dibanding temen cewek.

Suka banget minum jus dan smoothie, suka sayur-sayuran dan gue fruitarian holic. Gue akan sangat bahagia kalo di kulkas gue banyak stok buah-buahan biarpun gentong beras kosong hehehe....

Hal yang paling gue benci: semut, puntung rokok, pentolan korek api dan orang yang sombong bin songong.

Gue pecinta jeans, jacket, jam tangan, sandal/sepatu teplek, kaos oblong dan tas ransel, tapi gue gak pernah punya koleksi pribadi.

Gue suka orang yang lebih dewasa umurnya dari gue, dan jadi kenyataan suami gue 10 tahun lebih tua umurnya dibanding gue. Oya.... gue juga pernah di tembak brondong 😆😆

Selalu terobsesi berat badan gue di angka 50 kg. Gue gak inget ditahap pertumbuhan yang mana berat badan gue berada di titik 50 kg, sepertinya dari lahir udah berat aja 😆

Gak bisa menghilangkan kebiasaan mencet jerawat, gue dan kaca sangat erat keterikatannya baik itu kaca jendela  atau kaca spion.

Satu hal yang gw sesali dalam hidup gue hingga detik ini, beberapa tahun yang lalu gue pernah salah jalan melangkah ke dokter kecantikan hingga menimbulkan parutan kasar di muka gue. Padahal kata emak itu jerawat dipakein alkohol juga kering.

Gue itu suka banget berbenah di rumah, mindah-mindahin rak atau kulkas misalnya 😆 jadi jangan heran kalo minggu ini rak piring ada di sini terus minggu depannya lagi udah pindah di sudut mana gitu.

belakangan gue mulai suka photograpy dan masak, intip-intip resep di internet, celakanya gue suka memelintir itu resep ada yang gue tambahin, kurangin atau ngerubah bahan-bahannya, ya hasilnya kadang jadi kadang nggak sih.

Dan yang terakhir gue kepengen banget jadi seorang dubber, profesi terkeren setelah penyiar radio #versigue. Meskipun mungkin itu hanya sekedar keinginan

udah ah... 21 facts about me... aja. Gue bisa narsis tak terkendali kalo lebih dari 21. syukur-syukur ya kalo ada yang masih inget gue. Postingan ini cuma untuk mengisi kekosongan blog gue ini yang semakin tak bertuan.