Saturday, 21 June 2014

Green Smothies

Jakarta, 13.10 wib
Lama tak bersua, blog saya mungkin sudah dipenuhi sarang laba-laba. Yeay senang sekali rasanya beberapa minggu ini saya mulai menjalankan kembali kebiasaan lama yang saya sukai, saya mulai sering bereksperimen dengan resep - resep juice kesukaan saya yang baru dan Sudah menamatkan beberapa serial drama korea favorit saya (Makasih ayah meski sambil ngomel-ngomel tetep aja nemenin bunda ke toko dvd heheheheh......).
Ngomong - ngomongin juice saya adalah satu dari sekian banyaknya juiceholic, pokoknya cinta banget deh sama jenis minuman yang satu ini. Belakangan lagi gencarnya yang namanya green smothies, di sosmed bahkan banyak sekali yang memposting dan mengajak untuk mengkonsumsi green smoothie. Gak ada bedanya sama juice buah, green smoothie adalah juice hijau dari Sayur - sayuran, mungkin sebagian orang gak bisa ngebayangin bagaimana rasanya, dan ketika pertama kali saya posting poto green smoothie saya di sosmed, bahkan banyak teman yang langsung bbm, emang enak? Emang bisa nelen? Emang gak mabok? Dan bla.... bla..... bla. ...  Karena saya suka makan sayur, dan suka bingit minum juice bagi saya enak aja heheheheh........ kan di mix sama buah juga.
Saya biasanya mengganti menu sarapan dengan green smoothie, lumayan kenyang sampai nunggu waktu makan siang. Biasanya saya mencampur satu atau dua buah pisang, beberapa genggam sayur sawi ijo, timun jepang, dua sendok oat, satu buah jeruk lemon dan satu sendok teh bubuk kayu manis di blender sampai halus dan lembut, dan ajaib rasanya enak mirip-mirip juice alpukat. Dalam rangka gencar-gencarnya proses menurunkan berat badan saya biasanya mengganti menu sarapan dan makan malam dengan minum green smoothie Meskipun tak bisa dipungkiri banyak sekali godaan datang dikala malam ketika suami saya pulang kerja tiba-tiba ngajak makan ketoprak misalnya atau tiba-tiba pulang bawa martabak telor favorit nya Raheesa.
Nah, bagi yang berminat hidup sehat dengan green smoothie bisa ngikutin Ig nya Nadya Hutagalung atau Sophie Navita banyak tips mengenai hidup sehat dengan makan sayur atau yang Males makan sayur bisa konsumsi sayur dalam bentuk lain dijadikan green smoothie misalnya.
Jangan takut minum green smoothie, anda takkan berubah menjadi hijau seperti shrek setelah meminumnya Hahahahah....