Wednesday, 26 January 2011

Bikin Roti #terinspirasi Kim Tak Goo

Yuhuuuuuuuuuuu...... seneng banget malam ini praktek bikin roti berhasil. Terinsiprasi dari Serial drama Korea Baker King Kim Tak Goo, sore tadi jadilah saya merengek-rengek ke ibu saya minta di beliin tepung-tepungan, gula-gulaan dan telur-teluran. saya ingin membuat roti-rotian seperti yang di buat Kim Tak Goo, kali aja nanti udah bosen jadi penyiar alih profesi jadi pengusaha roti hihihihihi......

Tanpa banyak penjelasan, setelah telur, tepung, gula dan ragi roti di campur jadi satu, di aduk, dibanting dan di pijit hingga kalis, untuk kemudian melewati tahap pengembangan, pembentukan (contohnya di bulatin, dibentuk jadi lonjong, lancip, pokoknya suka-suka saya dech) hingga tahap akhir pengovenan, kini saatnya saya pamerin roti buatan saya, hahahahah.....



Untuk rasanya Not Bad lah.... pastinya manis, legit dan mantapp!! lah wong bikinnya dengan perasaan cinta *lebay
heheheh.... kalo di serial Baker king, roti yang dibuat Kim Tak Goo namanya roti jari-jari, nah disini saya masih bingung mau kasih nama apa???


Jadi inget filosofi roti di Drama Korea Kim Tak Goo kalo roti bukan hanya seonggok adonan dari tepung, roti melainkan sesuatu yang bernyawa. Roti adalah makanan bagi manusia, jadi buatlah roti dengan perasaan yang bahagia. Seperti pesan si kakek yang juga gurunya Kim Tak Goo, "bagaimana kau memperbaiki dirimu dengan membuat roti, rasakan waktu itu ketika kau sangat bahagia karena roti. Pikirkanlah hanya tentang kebahagiaan".

Jadi kesimpulannya, buatlah apapun yang ingin kau buat dengan perasaan bahagia, karena apapun dan seperti apapun hasilnya, baik atau buruk kau akan merasa puas.

*** kalau tadi bikin rotinya sambil dengerin soundtrack nya Baker King, nah di postingan kali ini saya juga pasang soundtrack nya di playlist saya. met baca n met dengerin, juga met nikmatin rotinya heheheheh....

Monday, 24 January 2011

I'm back



Yuhuuuuuuuuuuu...... akhirnya kembali menemukan semangat untuk menulis dan Blog Walking lagi. setelah sekian lama blog ini terbengkalai, dan hampir-hampir saja mati suri.

Kadang jika pikiran dan rasa sedang tidak ditempat, bawaannya selalu bosan terus.. Seperti frekwensi yg gelombangnya lagi tidak nyambung.. Musti harus di-Nol-kan dulu biar fresh kembali.. heheheh....

Nah, mumpung udah fresh, malam ini saya mulai dari awal lagi nih, mulai merangkai kata-kata yang sejak sebulan lalu tercekat di tenggorokan dan mulai malam ini saya janji bakal rajin udate dan Blog walking ke blog sahabat (sambil berdoa dalam hati, semoga inet gw lancar tiap malam kayak malem ini).

Hmmm.... setidaknya di awal tahun ini saya ingin memulai semua hal dengan niat baik, ada 2 kalimat ampuh yang saya dapet jelang peragantian tahun kemaren dan itu semua jadi motivasi buat saya untuk memulai semuanya dari awal lagi. Inget perkataan temen SMP saya si erma, "kalo kita baik sama orang InsyaAllah kita pun akan mendapatkan hal-hal yang baik pula". Ini kalimat ampuh yang bikin saya sadar, sederhana tapi dahsyat banget buat saya. Semua yang dikatakan temen saya ini benar, kebaikan akan selalu di balas kebaikan.

Sementara yang kedua, obrolan singkat dengan big bos gw yang baru, bos saya bilang, jangan pernah mengeluh.... karena mengeluh akan menghambat semua keberhasilan. Kesentil saya sama perkataan bos (sempet kepikiran mau ngapus blog mengeluh, dan ganti nama blog yang lain, tapi sayang nasi udah jadi bubur dan sapi udah jadi bakso, biarpun blognya mengeluh, mudah-mudahan untuk kedepan isinya bukan lagi keluhan heheheh). Alhamdulillah.... kalimat motivasi ini bisa jadi asupan spirit untuk terus berbenah agar bisa jadi lebih baik lagi.

SEMOGA!!!!

Monday, 17 January 2011

I lost all my life

Sebenarnya keluhan itu sudah lama tiada. Mungkin bareng dengan semakin jarangnya tulisanku keluar. Tary is not sleep deprived anymore.

Dan sekarang pengen mengajukan pertanyaan. Mana yang lebih buruk, kurang tidur atau kebanyakan tidur? karena sumpah sumpah... sumpah ... aku sedang tidak mengerti jawabannya.

Tapi yang jelas, saat ini aku terlalu banyak tidur. Terlalu... terlalu... dan itu juga sangat-sangat-sangat bikin repot.