Wednesday, 6 January 2010

Cerita sepatu Belang, award lagi dan arti kesetiaan

Apa itu kesetiaan??? simple aja kalo bahasa inggrisnya " till' death do us part.." :D
ini sih judul lagunya white lion
but.. i do agree, the lyrics is do deep and can explain that words :beer:
lalu... apa kesetiaan itu sebenernya???
banyak orang bilang definisi kesetiaan adalah komitmen terhadap sesuatu.......itu secara umumnya....

Kalau kesetiaan dalam artian percintaan ya...komitment terhadap seseorang untuk selalu bersama dalam suka dan duka.....

Kesetiaan dalam dunia kerja berarti komitmen terhadap perusahaan untuk melakukan pekerjaan sebaik mungkin............:beer:

Tapi menurutku arti kata setia itu sangat susah untuk diartikan. banyak pemikiran yang berbeda tentang arti kata setia. menurutku setia itu adalah bisa di ajak susah dan senang bersama.

So, disini aku bukan ingin cerita tentang kesetiaan dalam hubungan percintaan dan pertemanan. aku pengen cerita tentang kebersamaan dan rasa sayang. sayang bukan hanya ditujukan pada sosok yang bernyawa aja ya, kita bisa juga mencurahkan rasa sayang pada suatu benda mati.

Terinspirasi dari salah satu blog teman yang pernah majang gambar sepatunya, aku jadi inget sepatu belang kepunyaanku, sepatu ini nggak jelas mereknya, tapi dulu tahun 2002, diawal-awal semester pertama masuk dunia kampus aku pernah membeli sepatu ini dengan uang 20 ribu rupiah di salah satu pusat perbelanjaan. karena lagi cuci gudang katanya, aku ambil aja untuk dipakai kuliah. ternyata sepatu ini enak dipakai, buat lari-larian kalo dateng telat, lari-larian ngejer dosen untuk minta paraf, masih tetep enak dipakek untuk maen basket juga nggak perlu di cuci, karena emang dasarnya kucel, di cuci dengan attack 1 kilo pun akan tetep belang, heheheh



Semester demi semester berlalu, masih aja sepatu ini jadi temen setia buatku, dengan suka duka yang dilewatin, dan nggak jarang sepatu ini jadi bahan keisengan temen-temenku, kadang kalau lagi di lab, suka diumpetin di tong sampah, suka di asingin karena baunya yang naudzubillah, heheh...tapi aku tetep cinta sama sepatu ini, bukan karena nggak mau ganti, tapi lebih ke perasaan nyaman ketika bersama hehehe. pernah aku denger pepatah yang mengatakan, setiap wanita harus memiliki sepatu yang cantik, karena sepatu yang cantik akan membawa langkah kaki pada tempat yang indah (entah bener ato nggak pepatah ini, lupa-lupa inget, tapi garis besarnya kayak gini, heheh) nah, hal ini nggak berpengaruh buatku, tetep aja, sepatu belang ini yang paling nyaman menemani setiap langkahku.

Sampai aku menamatkan kuliahku hingga sempet setahun jadi pengangguran, mondar-mandir, keluar masuk perusahaan nganter lamaran, tetep aja sepatu belang ini yang selalu setia menemani, tak jarang aku salah kostum karena sepatu ini, test wawancara di beberapa perusahaan yg mengharuskan memakai pakaian rapi, kemeja,blazer dan highhils, aku malah dengan pedenya memakai jeans dan sepatu ini, hasilnya emang, aku nggak lulus test, heheh.pernah ia beberapa kali masuk UGD, 3 hari di titipin sama tukang sol sepatu karena bagian depan mulutnya harus sobek, pernah juga hampir dibuang ibu karena telapaknya udah belah dua dan nggak layak pakai lagi, kata ibu. dan yang paling bikin geli selama seminggu harus kehilangan dia, dicari kemana-mana ternyata dibawa kabur sama Boy, anjing tetangga dan baru ditemukan seminggu kemudian dibawah pohon pisang belakang rumah.

Tahun demi tahun berlalu, akhir 2006 aku diterima bekerja di salah satu media group Jawa Post, masih dengan sepatu ini yang tetep berjasa buatku, dan untungnya aku kerja di bagian redaksi yang tidak mengharuskan aku menggantikannya dengan highhils, sampai akhirnya pertengahan tahun 2009 tepatnya ketika aku diterima kerja di Radio Sonora, dengan kondisinya yang lemah banget aku memutuskan untuk di museumkan, di cuci bersih, dan disimpan di dalam kotak rapi. setidaknya sepatu ini ada kenangan tersendiri buatku, khususnya untuk seorang aku yang ceroboh dan grampangan, sering nggak awet kalo pakek sesuatu dan ternyata sepatu ini menjadi hal yang fantastis banget buat aku, 7 tahun bukan waktu yang pendek untuk suatu kebersamaan, heheh gaya banget bahasaku yah??

Masih, di postingan ini aku kembali mau majang award yang di berikan oleh MBAK ALINE mbak ku yang baik hati ini. diawal tahun 2010 ini aku mendapat 2 award istimewa dari 2 orang wanita luar biasa, Sunflo dan mbak Aline, thanks my sista untuk apresiasinya. awardnya langsung ku pajang dech di lemariku, heheh....


ini awardnya keren kan???

Siapapun yang berkenan dengan award ini, silakan ambil di lemari ku yah? apalah arti sebuah award, yang terpenting hubungan di jagat maya tetap terjalin harmonis, tetep dengan kesetiaan, seperti filosofi sepatu belang ku "Kesetiaan bukanlah suatu PILIHAN, tapi merupakan sebuah KEPUTUSAN."

Untuk ku kalimatnya mungkin jadi seperti ini:
"Dia tidak memilih untuk setia, tapi MEMUTUSKAN untuk setia."

Yah bagus lah... Subete no koto wa suteki de owarimashita. Dakara ano hito no shiawase wa atashi no deshita.

Ja, atashi wa itsumo ganbaremasu ne!
^__^

73 comments:

  1. Kesetiaan merupakan sebuah pilihan yang bersifat Wajib..
    Jadi mau gak mau harus setia jika ingin sempurna :wink:

    ReplyDelete
  2. Kesetiaan menurutku juga membutuhkan perasaan nyaman ketika bersama......

    ReplyDelete
  3. Salam Takzim
    Bisa-bisa waktu wisuda tuh sepatu ikut menemani ya, langsung S3 (Sarjana Sepatu Saya)
    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  4. hiks hiks :cry: sepatu kesayanganku malah ilang pas di tempat KKN :(

    keren tuh awardnya, simple tapi ngena banget :D

    ReplyDelete
  5. setia.. (setiap tikungna ada) :p hahahha
    setia itu berarti tidak selingkuh dan menghianati pasangannya :D

    ReplyDelete
  6. wah awardnya sama kayak award saya mbak

    ReplyDelete
  7. selamat pagi

    cinta mati nih sama sepatu.
    emang makin butut, makin nyaman di kaki.
    tapi hebat juga ya bisa tahan sampe 7 tahun.
    sepatu saya jaman SMA dulu aja 2 tahun udah hancur, ya emang sering dibuat main sepakbola juga sih :P

    saya juga dapat award lagi nih dari mamah Aline dan mbak Sunflo.
    tante tante tukang nge-blog yang baik hati sekali :o

    terima kasih dan mohon maaf

    ReplyDelete
  8. ah iyaa, ada yg kelupaan.
    makasih udah naruh nama saya di blogroll :mrgreen:
    mbak Tary baik deh

    ReplyDelete
  9. dapet award ya, selamat
    Semoga dengan award yang didapat akan mempererat persahabatan antar blogger

    ReplyDelete
  10. kasian ya sepatunya..mungkin dia udah tua..mau pensiun
    tapi dipaksa dipakai terus..hahaha
    peace, no offense..
    :) memang dgn hal2 yang gini bisa jadi cerita di kemudian hari

    ReplyDelete
  11. kesetian adalah suatu yang gampang-gampang susah untuk dijalankannya....,

    ReplyDelete
  12. bagi2 donk award nya kesini. hehe

    ReplyDelete
  13. saking sayangnya sampe rela make sepatu belangnya walaupun ga lulus tes wawancara yah.. tapi fotonya item putih sih, ga keliatan kondisi mengenaskannya :mrgreen:

    ReplyDelete
  14. kesetiaan adalah sebuah komitmen bersama. kalau salah satu tidak komit maka kesetiaan itu runtuh dengan seketika...

    hemmmhh,
    makasih ntar diambil deh ewodnya


    salam hangat penuh kasihhh...


    :-)

    ReplyDelete
  15. ^_^ Untuk angka Rp 20.000,- bisa bertahan sampai 7 tahun... WOW... beneran..tuh FANTASTIS name e... Aih.. yang jualan dak salah ngasih barang ape ok??? ha ha ha...

    Untuk soal SETIA... kebetulan sayo juga dak punya defenisi khusus, tapi ya... seperti salah satu e yang lah disebutin lah... COMMITMENT... ^_^

    ReplyDelete
  16. dan blue akan sellau setia menjadi kawanku, nona tary
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  17. Sebuah ke setiaan adalah suatu hal yang di inginkan setiap inzan. Baik setia kepada kekasih kepada atasan dan orang tua.

    ReplyDelete
  18. Hehe... aku sih rada malas make sneaker sekarang... Biasanya makenya 'kan kayak kamu gitu , sampe butut, bakalan diprotes orang rumah deh karena dinilai jorok banget :mrgreen:

    Hmm...bolehlah award jabat tangannya kucomot ya... kasihan lemari awardku masih banyak space kosong :)

    ReplyDelete
  19. Salam semngat selalu dan semoga selalu dalam inayahNya

    ReplyDelete
  20. Kalo si Belang punya kaki, pasti dah kabur tuh
    hehe....
    Waduh...selamat atas awardnya
    Maaf..Baru bisa hadir neh
    Makasih

    ReplyDelete
  21. komen mamah ilang kemana aya...

    ReplyDelete
  22. sepatu belangnya jadi indah jika dipotret seorang professional hasilnya malah artistik loh... makasih awardnya sampai ditanganmu Tary

    ReplyDelete
  23. oh yang ini ada, berarti yang itu komennya ketelen aki. sepatunya bisa artistik dipotret seorang fotografer beda kalo kita yang jepret sendiri.

    ReplyDelete
  24. Dua kalimat terakhir artinya apa?
    hehehe
    bahasa negeri matahari terbit ya?

    selamat yah dapat award...

    ReplyDelete
  25. Setia..bagiku sama dgn sehati.. Satu rasa, satu jiwa bahkan..hehe :)

    selamat utk awardnya yaa.. Selamat juga utk kebersamaan bersama sepatu tercintanya..
    Moga sukses selalu...

    ReplyDelete
  26. setia???ehm selingkuh tiada akhir hehehe
    :salam kenal:

    ReplyDelete
  27. iya, kalo nggak nyaman, gak mungkin bisa untuk memutuskan setia, bukankah begitu mas eko?

    ReplyDelete
  28. setuju banget mas indra, salut banget untuk seseorang yang memutuskan untuk setia, krn ini sulit banget untuk di jadikan komitemn.

    ReplyDelete
  29. wahahahah, kebetulan enggak pak, karena wisuda pake kebaya jadi aku harus pake highhills biar matching. heheh

    ReplyDelete
  30. heheheh...sayang banget yah
    btw silakan awardnya diambil bro :-) pilih aja suka yang mana.

    ReplyDelete
  31. kalo udah sayang sama sesuatu, pasti berat untuk ninggalin, pa lagi banyak kenangannya :-)

    ReplyDelete
  32. yups...
    kalo bisa teriak, mungkin dia udah teriak mas, :-)

    ReplyDelete
  33. silakan catra, jangan sungkan pilih aja mau yang mana...:-)

    ReplyDelete
  34. bener banget, teorinya gampang, prakteknya terkadang butuh hal-hal yg prinsipil dari orang itu.

    ReplyDelete
  35. heheheh....pengalaman selanjutnya terpaksa gw musti pake highhills el :-)
    photo ini udah di edit sama temenku itu, kalo aslinya kucel banget.

    ReplyDelete
  36. bener bang, ku beli di puncak PKP dulunya :-)
    setia memang butuh komitmen bang.

    ReplyDelete
  37. silakan diambil awardnya de go :-)
    memang bener kesetiaan hendaknya ada pada kedua belah pihak, kalo satu aja yg bersebrangan, maka tamatlah sudah. heheh

    ReplyDelete
  38. yupss betul banget kang, setiap orang tentunya inginkan kesetiaan.

    ReplyDelete
  39. makasih blue, udah setia ma aku :-)

    ReplyDelete
  40. lama juga tak mampir. apa kabar mbak???

    ReplyDelete
  41. makasih pak doel, sukses ya :-)

    ReplyDelete
  42. heheheh...kalo belom ada yg pas untuk penggantinya, nggak bakalan di ganti kin, heheh
    silakan ambil awardnya kin..gratis.

    ReplyDelete
  43. iya bend... pastinya dah ngabur jauh heheh
    makasih ya bend udah mampir lagi. :-)

    ReplyDelete
  44. di sambet aki, tapi udah aku ambil lagi mbak.

    ReplyDelete
  45. iya mbak, memang sengaja minta di photoin, karena suka sama sepatu ini. biar ada kenangannya gitu, dan ternyata bener kan, sekarang aku cerita di blog tentang sepatuku ini.

    ReplyDelete
  46. iya kalo jepret sendiri, ketahuan jeleknya mbak :-)

    ReplyDelete
  47. iya bahasa jepang, silakan diambil awardnya alfa, jangan sungkan yah:-)

    ReplyDelete
  48. kabar baik wil, makasih ya udah berkunjung juga :-)
    sukses ya :-)

    ReplyDelete
  49. hahahah....banyak yg bilang gitu siszt :-)

    ReplyDelete
  50. makasih mas hary, banyak definisi tentang arti setia, tapi pada dasarnya prakteknya sama, tidak selingkuh heheh
    makasih ya udah mampir.

    ReplyDelete
  51. berkesan banet tuh spokat...bri juga have one tar :)

    ReplyDelete
  52. setia mengabdi ke pada Allah...

    ReplyDelete
  53. pastinya sayang banget kan bri :-)

    ReplyDelete
  54. amin..amin...semoga kita selalu setia berada di jalan Allah. :-)

    ReplyDelete
  55. Loyalitas terhadap kebaikan memang wajib dipelihara.
    Salam silaturahim dari pekalongan.

    ReplyDelete
  56. iaa duluu..sekarang dah punya spokat baru yg lebih nyaman diajak kemana mana
    tp gk tau knapa yg duluu tetep is the best :) :)

    ReplyDelete
  57. aku juga punya sendal kesayangan. ke mana-mana kupakai. tapi akhirnya setelah jebol, ya terpaksa kubuang dan beli baru.

    menurutku kenangan itu ada di kepala, bukan di benda. walau emang sih, benda itu bisa jadi pengingat..

    keren sekali kamu sempet memuseumkan sepatumu.. :D

    ReplyDelete