Wednesday, 27 January 2010

Before And After

Pembaca blog yang budiman, heheheh

Komparasi atau perbandingan selalu menarik untuk diperbincangkan dan untuk dibahas. Misalnya aja perbandingan antara kondisi ekonomi pasca orde lama dan orde baru, tapi kali ini bukan itu yang ingin aku bahas.

post ini sengaja aku tulis khusus untuk flashback agar senantiasa kita selalu bersyukur atas keadaan kita hingga detik ini. Bila Kita bandingkan dengan keadaan kita saat ini dengan keadaan kita di masa lalu. Misalnya keadaan waktu udah kerja dan waktu masih kuliah. Apa aja yang udah kita dapetin sampai saat ini dan gimana susahnya melewati masa-masa itu dsb..dsb...

Hidup emang selalu berubah, seperti syair lagunya si kawan "Hidup bagaikan Roda Pedati yang selalu berputar ......" aku juga ngalamin hal serupa.

tanpa kita sadari perkembangan jaman membawa kita pada suatu perubahan baik fisik maupun psikis. nah, perubahan apa saja yang terjadi dalam hidupmu??? Serius boleh, gak serius juga boleh. Tapi kudu jujur, oke?
kalo gitu, aku duluan deh....


Before
pas jaman kuliah aku lusuh banget, nggak kenal yang namanya sisir, pelembab, bedak, sabun cuci muka, lipstick etc,etc.. sampe aku di sebut wanita hampa tanpa lipstick dan pensil alis, heheheh nggak kenal yang namanya salon. nggak pernah ngikutin style-style konyol, anti pakaian cewek semisal rok apalagi pakaian berenda dan bermotif bunga pake baju juga cuman T-shirt dan jeans kebesaranku plus sneakears converse (sepatu belangku). agak tomboy nggak pernah nyobain yang namanya rambut panjang, selain itu juga aku pemalu, penakut, nggak pe-de dan nggak berani mengemukakan pendapat sendiri...kere, nggak bisa sesuka hati jajan, karena uang saku pemberian orang tua terbatas banget.


After
sekarang aku udah lebih tau fesyen juga udah belajar menjadi seorang wanita beneran, biarpun belum berhasil bisa pakai rok, untuk wajah udah gak begitu keling lagi, walaupun masih banyak motif polkadot bekas jerawat. dan sekarang lagi berusaha untuk manjangin rambut (kapok hair extension), udah bisa bersosialisasi, dan tetep pede aja apapun kata orang. udah bisa mandirilah, biarpun belum bisa dikatakan mapan, tapi paling nggak udah bisa beli kebutuhan sendiri dengan uang sendiri. dan yang paling membahagiakan aku memiliki pekerjaan yang dari dulu sangat aku impikan.

Nah, sekarang giliran kamu :D

70 comments:

  1. Salam super -
    Salam hangat dari pulau Bali -
    i love your story....

    ReplyDelete
  2. betul betul.... lanjutkan

    http://zulfadhlipdkb.wordpress.com/

    ReplyDelete
  3. Horeee...komeng ketiga
    Betapa senengnya memiliki pekerjaan sesuai impian, kalo udah begini kerja kayaknya udah seperti hobi. Salam

    ReplyDelete
  4. Huhu..Saya skrg masih nguli walopun kdg dpt job dri dunia maya ini... Yg penting hidup bsa dinikmati.

    ReplyDelete
  5. kenapa mesti roda pedati sebagai perumpamaannya.... he...he...he...
    yang jelas Anda telah menjadi lebih baik dari sebelumnya, dan keberhasilan ini adalah motivasi buat keberhasilan selanjutnya.

    ReplyDelete
  6. itulah roda kehidupan mbak yg selalu membawa kita kepada sebuah perubahan, kearah yg postif atau negatif (after and before)

    ReplyDelete
  7. ya kalo aku boleh beri komen bahwa setiap zaman pasti ada tantangan dan resiko
    jadi berpikirlah dengan bijak

    ReplyDelete
  8. pas lagi kuliah rambut masih hitam, sekarang mulai muncul rambut putih....

    ReplyDelete
  9. Kok kebalik ya, waktu SMU aku sisiran melulu, dan sekarang semenjak tahun 2002 sampe saat ini nggak pernah sisiran lol.

    Tapi yang pasti, dulu, minta duit terus sama orang tua, sekarang, berusaha mengembalikan jasa orang tua membesarkan kita :)

    ReplyDelete
  10. gw juga dulu, dekil banget. sekarang masih dekil sih, tapi agak berkurang.

    yang jelas, masalahnya adalah pada kondisi kantong. jaman itu, boro2 buat mempercantik diri, buat makan aja susah. kalo dah kerja, apapun bisa direncanakan untuk memenuhinya. semakin luas juga pergaulannya. semakin tinggi kepedulian terhadap diri yang lebih enak di pandang

    gw dl jarang ganti celana dalam kekekekekekk

    ReplyDelete
  11. waduuuw...aku blom berhasil niy..masih dekil gembel mpe sekarang.. hiks :(

    ReplyDelete
  12. dulu pengen jadi dosen... sekarang sering punya masalah dengan dosen...

    ReplyDelete
  13. kita sering ga sadar karena kita sebagai manusia kan punya banyak keinginan yah. bagus itu sbnrnya.. drpd ga punya keinginan. hehe

    tapi sbnrnya saat kita berhenti sejenak dan merenung, hari ini kita jauh lebih baik dari kmrn. karena hidup ini selalu bergerak maju. jika kita hidup, kita secara otomatis bergerak maju. pertanyaanya: sbrp cepat kita bergerak maju? :D

    ReplyDelete
  14. Saya pernah dinasehati salah seorang guru saya; berubah mengikuti perkembangan jaman atau kamu akan dilindas jaman itu sendiri.

    ReplyDelete
  15. yang paling jelas before dan afterku adalah: sebelum beres kuliah punya body ngujubilah segede embah, gak ada bentuknya. setelah kawin malah langsing super alias mendekati junkies

    ReplyDelete
  16. Before : rambut keriting diminyaki klimis
    after : gondrong ndeso
    Perumpaan yang gak jelas, gak ada perbaikan sama sekali.

    ReplyDelete
  17. selamat malam buat tuan rumah. hmm ngikut aliran ajah.

    ReplyDelete
  18. Selamat malam kunjungan perdana numpang mampang untuk jalin talisilaturahmi ......bolehkan .

    salam kenal dari Bandung

    ReplyDelete
  19. badanku dulu tak segini.. tapi kini tumbuh lebih tinggi...
    maturtengkyu atas suguhannya...

    ReplyDelete
  20. Bersyukur atas apa yang ada... saya dulu belum punya istri sekarang dah punya, plus bonus 3 anak, entah esok atau lusa

    ReplyDelete
  21. Kalo masalah penampilan, before & afterku sama aja... walopun udah kerja, tetap aja nggak dandan :)
    Yang jelas masalah jajan sekarang jadi bisa sepuasnya, maklum... udah punya gaji sendiri :)

    ReplyDelete
  22. before badanku disebut kutilang darat, after tetep aja hiks

    ReplyDelete
  23. ikutan juga ah B&A nya
    (fokus pada pemilihan pakaian)

    B:
    kemeja lengan panjang dipadankan dengan kaos oblong. celana jin. postman bag.

    A:
    kaos oblong celana kargo atau yg 3/4. tas semi ransel.

    ReplyDelete
  24. Sebelum kuliah masih nimbrung sama ortu, setelah lulus sudah full mandiri...
    Lama tdk mampir lagi ke Tary. Blog ini sudah sy link ya..

    ReplyDelete
  25. dulu berisi sekarang kurus --" ckck susah emang..kbanyakan tutorial interent adalah bngaiman mengurangi berat bdan.. jarang nemu bagaimana menggemukkan badan --'

    ReplyDelete
  26. Before:
    Dulu gak pernah maen kesini
    After:
    Sekarang dah maen kesini
    hehe.....

    ReplyDelete
  27. wah nek saya apa ya??
    sprtinya yg paling mencolok ya, before seneng kalo potongan rambut keren , mohawk atau spike atau yg laennya, tapi after lagi seneng kalo potongan rambut lebih simple alias tidak berambut aka gundul, biar mirip gunawan, gundul tapi menawan,,, :mrgreen:

    ReplyDelete
  28. dulu saya buka internet cuma buat buka... :lol:
    sekarang cuma buat buka blog dll :)

    ReplyDelete
  29. dulu manis, sekarang tambah manis.... :D
    lam kenal yah...

    ReplyDelete
  30. halo mba tari...
    incek main kesini lagi...

    aku sih dari dulu sampe sekarang gitu2 aja..
    hehe...

    ReplyDelete
  31. hmm...kalo roda innova kebesaran mas :D
    makasih mas, sukses juga untuk anda

    ReplyDelete
  32. yg penting halal, heheh keren kok mas jarang ada yg bisa gitu :D

    ReplyDelete
  33. hmm...semoga saja selalu ke arah yg baik ya:D

    ReplyDelete
  34. bisa di cat mas, skr mah gampang heheheh kidding mas :D

    ReplyDelete
  35. hahah....pasti dikantongin terus deh sisirnya, kayak om2 wkwkwkwkwk
    amin...amin...semoga apa yg diberi sama orang tua, di balas Allah dengan kebaikan:D

    ReplyDelete
  36. wahhh parah nih bang jul, jorok banget dulunya :D
    jangan2 sekarang masih sering gak ganti nih?? hahahahahah...........
    *dilemparin sandal*

    ReplyDelete
  37. heheheh .... itu tanda-tanda calon dosen mbak :D

    ReplyDelete
  38. heheheh....aku juga mbak, tapi udah berkurang dikit dekilnya wkwkwk

    ReplyDelete
  39. bentar el,
    hmm...
    hmm....
    bingung gw heheheh

    ReplyDelete
  40. nasehat yang bijak sekali mas :D

    ReplyDelete
  41. wkwkwkwk....jadi ngebayangin lalat kepleset mas dirambutnya :D

    ReplyDelete
  42. boleh ini bukan aliran sesat kok heheh

    ReplyDelete
  43. semoga untuk selamanya mas :D
    salam untuk keluarga

    ReplyDelete
  44. heheh....seneng pastinya udah punya penghasilan sendiri :D

    ReplyDelete
  45. hehehe.....bagus tuh dari pada ndut

    ReplyDelete
  46. iya p kabarnya mas dira?
    hebat yah udah bisa mandiri, aku belom nih masih numpang heheh

    ReplyDelete
  47. wah nanti saya transfer lemaknya, saya malah kelebihan lemak nih heheh

    ReplyDelete
  48. met datang brother:D
    dari dulu mpe sekarang tetep keren kan???

    ReplyDelete
  49. heheehe... gak juga..
    lebih mobile :)

    ReplyDelete
  50. sebelum dan sesudah memang dua kata yang berlawanan dan sangat relatif

    ReplyDelete
  51. Jika saya menceriatakan komparisi kehidupan dulu dengan saat ini, wah bisa habis neh kolom komennya, Btw membandingkan masa lalu dan saat ini akan membuat kita semakin mensyukuri setiap nikmat yang telah diberikan-Nya, dan jika diberikan satu permohonan untuk bisa kembali ke masa lalu, biarlah permohonan itu saya batalkan, apa yg ada saat ini adalah yang terbaik yang bisa didapatkan.... Salam Semangat Mbak

    ReplyDelete
  52. http://gudanglagu.com/4shared/10294/201630352/5ca231df/sheila-on-7-perhatikan-rani.mp3.html
    pasti nanti ada iaa tar before ma afternya
    sekarang seeh msh jadi bri aja..thats it ;)

    ReplyDelete
  53. :D, semoga selalu lebih baik mas, dan pertahankan terus apa yg udah didapat sekarang:-)

    ReplyDelete
  54. butuh proses ri, semoga sukse :D

    ReplyDelete
  55. yg paling gampang digunakan utk bercermin adalah blog.

    nanti kamu bakal senyum-senyum sendiri kalo baca postingan-postingan lamamu, dan mengetahui bahwa kamu yg sekarang udah banyak berubah.. :)

    ReplyDelete