Saturday, 19 December 2009

Diary

hmmmm....hari ini sebenernya banyak banget bahan buat postingan. dari tadi pagi ujan gede, jadi males keluar rumah buat beraktifitas akhirnya aku milih ngedem di kamar sambil Blogwalking. capek Blogwalking karena jempol hampir-hampir copot rasanya, mulailah aku beresin kamar yang udah kayak kapal pecah. mulai asyik beres-beres kamar, mataku tertuju pada setumpuk buku Diary yang kumel bin dekil aku kembali tertarik untuk membongkar-bongkar lagi setumpuk diary itu.

mulai dari buka kembali Diary waktu SD, hehehe...lucu banget, sejak kelas 4 SD aku sudah mulai menulis diary, dan lucunya diary aku waktu SD isinya tentang belajar kelompok, kegiatan Pramuka, di setrap guru di depan kelas pas nggak bisa ngapalin UUD '45, berantem sama temen sebangku, nyontek pas ulangan matematika, bikin kepean yang akhirnya ketauan guru heheh....juga banyak lagi peristiwa lucu yang ternyata tanpa sadar sering aku tulis di Diary. dan yang bikin haru, waktu guru kesayangan harus pindah mengajar di sekolah lain, semua anak murid dari kelas 1 sampe kelas 6 jadi nangis terharu.

lanjut ke diary waktu SMP, hehehh...di buku diary ini, baru ada cerita tentang cowok, ceritanya secara sembunyi-sembunyi baru berani menulis tentang cowok di buku Diary ini. yang pertama aku inget...diary aku berisi tentang kekagumanku sama seorang kakak kelas, ceritanya jadi seorang secret admirer hingga si kakak kelas bener-bener tau kalo aku si pengagum beratnya. ada juga cerita si murid baru dari Medan yang bernama Obeth, ceritanya si murid baru ini, jadi cinta monyet aku waktu SMP, heheheh....selain tentang cowok, diary waktu SMP banyakkan bercerita tentang geng aku yang bernama Traxel Girls, baca Friendship forever. memang waktu SMP, banyak kejadian lucu sekaligus haru, jadi diary waktu SMP isinya macem-macem dech kayak nano-nano, manis, asem, asin. ada cerita tentang temen sebangku yang bertingkah aneh, jorok tapi centil, heheh ada juga cerita tentang si gope yang selalu dimarahin setiap pelajaran geografi karena nggak bisa nunjukin benua eropa, hahahahah....kalo dibuka-buka lagi, diary sebenyak ini, nggak bakalan habis dibaca sehari.

nah...waktu SMA, isi Diary aku full tentang cinta-cintaan, cinta pada pandangan pertama, cinta bertepuk sebelah tangan, tentang puisi, tapi ada juga loh, cerita tentang kejahilan-kejahilan sama geng aku. di SMA juga aku punya geng, namanya Chiemens, dan yang paling aku ingat, waktu berantem sama adek kelas, anggota geng kita sampe di jemur di lapangan basket gara-gara siram-siraman pake aer mineral sama adek kelas.

beranjak masuk ke lingkungan kampus, aku jadi jarang nulis diary, karena udah kenal sama dunia blog. kalo di itung-itung diary aku dari SD sampe dengan kuliah masih melebihi jumlah yang di foto, aku nggak inget lagi, berapa diary yang pernah aku bakar karena nggak sanggup lagi mengingat-ingat peristiwa yang pernah aku tulis di dalam diary tersebut, heheh dan hal lucu yang masih aku inget sampe sekarang, aku sering banget di jahilin sama adekku satu-satunya yang cowok, dimanapun kita ngumpetin diary, pasti ketahuan juga sama dia, di bawah kolong tempat tidur, dibawah kasur, di dalem lemari pasti ketahuan sama dia, dan dia ini hobby banget baca diary orang, aku sering banget jengkel sama dia, kalo udah dibaca terus dia pasti ngeledekin, akhirnya aku punya inisiatif nulis diary pake sandi morse pramuka, hahahahahhahah kayak ini nih jangan ditanya apa baca sandi di atas, karena akupun sudah nggak inget lagi, heheh ......

65 comments:

  1. senang banget dapat pertama di rumahmujeung..........
    nice
    salam hangat selalu

    ReplyDelete
  2. makasih Blue...
    blue baek dech selalu nyempetin mampir :-)

    ReplyDelete
  3. wakh apa gak kesel tuh dirumah aja, tapi nemu ide juga ya

    ReplyDelete
  4. wew.. SD udah nulis diary.. emg bakat bulis kali yah :p
    diary sandi morsenya keren wkakakka xDD
    lucu gambarnya ngakak ngeliatnya XD
    ada gambar hati (patah) juga ehmmfffhahhaa

    ReplyDelete
  5. hahahah....aku juga udah lupa den, apa yang aku tulis, kayaknya pengen bilang kalo aku lagi patah hati, tapi yang ada smile nya sepertinya ingin bilang kalo aku harus selalu tersenyum dech, hehehe gitu dech kira2.

    ReplyDelete
  6. hati hati lho nanti ada yang bongkar

    ReplyDelete
  7. Cerita ttg diary yg menarik jdi inget jga ttg knakalan masa kcil dlu..Salam knal kk tari..

    ReplyDelete
  8. banyak sekali diarymu teman
    diriku juga suka menulis di diary
    tapi sejak ada blog
    aku lebih memilih blog untuk menulis
    hitung-hitung penghematan kertas dan mengurangi global warming

    ReplyDelete
  9. waaaa coba diarynya di blogkan jeng :)

    ReplyDelete
  10. sandi rumput tuh tapi bisa juga sandi detak jantung hehe

    thanks atas kunjungannya, tukar Blog link ya..

    ReplyDelete
  11. kayaknyanya pernah liat tu diarry, d rumah sakit kalo g salah,.... :)

    ReplyDelete
  12. selamat pagi

    wah, mbak Tary menjalani masa masa sekolah dengan begitu bahagia.
    bersama diary dan cerita cerita menarik di dalamnya. mantab

    saya kalo pas SD sampai SMA malah suka bikin komik-komik ngawur,
    yaah, itung-itung berbagi imajinasi ke teman-teman :cool:

    di jaman internet dan blog begini, masih ada gak ya yang nulis "diary konvensional" ???

    terima kasih dan mohon maaf :o

    ReplyDelete
  13. benar-benar penulis sejati,,, pastinya kemampuan menuliskan isi hatinya sudah terasah sejak berseragam putih merah,,,

    Salam Hangat Selalu

    ReplyDelete
  14. itu teh sandi morse???
    parmukanya gudep berapa??? :D

    ReplyDelete
  15. wah,,,sandi morse,,,jadi inget masa sd, trus ada sandi yang kotak kotak ntu, ada sandi terbalik,,,haha sandi morse termasuk yang paling rumit... Jadi inget lagi masa masa dikerjain sama senior senior yang imut imut,,haha tapi.. :sad: ga tau lagi tuh senior senior ada dimana sekarang...

    ReplyDelete
  16. hiyaa... kayanya asik juga kalo diarynya dikupas tuntas di sini.. huehehe..
    salam kenal dari surabaya, tary.. ;)

    ReplyDelete
  17. mba taryyyyyyy....hehehe
    fotonya udah tuwh....hehehe
    SD udah nulis diary yah? pantas postingannya bagus-bagus...

    ReplyDelete
  18. Salam Takzim
    Selamat pagi mbak Tary

    Mengunjungi sahabat untuk meruak ilmu,
    semoga tetap sehat dihari Minggu.
    Semua postingan adalah ilmu
    Akhirnya dapat setelah lama menunggu

    oh iya saya baca sesuatu untuk mbak tary bukan ya disini

    Salam Takzim Batavusqu

    ReplyDelete
  19. salm kenal
    Menggenang masa masa sekolahyang begitu indah dan bahagia

    ReplyDelete
  20. salm kenal
    memgenang kengan manis masa masa sekolahyang begitu indah dan bahagia

    ReplyDelete
  21. postingan cerita lama di blog saya, sumber utamanya dari diary saya yg jadoel yg saya temukan di lemari usang ketika pulang kampung dulu :)

    ReplyDelete
  22. ...
    Wah pas sekolah udah maen gank yah..
    He..he..
    ..
    Thanks udah mampir ke blog norakku..
    :-D
    -Salam cihuy..-
    ..

    ReplyDelete
  23. emang ada sandi morse bentuknya hati retak sprti itu tary?
    ahh tary bikin sandy sendiri nih ... :D
    lagi broken hearts itu artinya .. uhuyyyyy

    ReplyDelete
  24. wah mbayangin waktu lo jadi member Chiemens.. namanya keren banget, tapi tetep aja cemen.. wakakakkaaak...
    Tary kayaknya jadi ketua gengnya yaa.. hehheee..
    jahhhaaat.. njemuur adek kelas sgala

    ReplyDelete
  25. dulu gue juga pernah punya diary tapi cuma bertahan 1 minggu
    btw kreatif juga yah nulis diary pake sandi morse :lol:

    ReplyDelete
  26. salam kenal juga, thanks udah mampir.

    ReplyDelete
  27. bakalan capek mas, banyak, heheheh

    ReplyDelete
  28. hahahah...iya aku juga seperti itu...

    ReplyDelete
  29. hahahah bener juga nih, oke salam kenal juga, tukeran link, silakan mas :-)

    ReplyDelete
  30. ▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■
    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

    BACA MANGA BAHASA INDONESIA & FREE DOWNLOAD

    Naruto Manga Chapter 476 Bahasa Indonesia
    http://naru476.notlong.com/

    One Piece Manga Chapter 568 Bahasa Indonesia
    http://onep586.notlong.com/

    Bleach Manga Chapter 386 Bahasa Indonesia
    http://blea386.notlong.com/

    ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
    ■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓■▓

    ReplyDelete
  31. hahahaha iya, di monitor detak jantung yah, halah...apa sih namanya?

    ReplyDelete
  32. eh...iya nih, pengen banget mengulang lagi masa-masa itu...
    mungkin ada juga dech zaman sekarang yg masih nulis diary, nulis bisa di media apa aja kan, heheh

    ReplyDelete
  33. salam hangat juga, makasih mas abula, udah berkunjung ke blog ku

    ReplyDelete
  34. hahahah...boleh, nggak ada yg rahasia kok, heheh

    ReplyDelete
  35. iya bener ji, waktu pramuka banyak banget belajar sandi-sandi, tapi lupa semua

    ReplyDelete
  36. oke makasih pak, saya segera meluncur kesana, hihihi

    ReplyDelete
  37. iya mas, diary menyimpang begitu banyak cerita yah, itu akan membuka kembali kenangan kita akan masa lalu.

    ReplyDelete
  38. iya indah banget, jadi rindu ingin mengulang.

    ReplyDelete
  39. jiahhhh...bener banget, hati retak nandain patah hati...tapi yg sandinya udah nggak bisa lagi ngartiin, bingung??

    ReplyDelete
  40. hahahah...blog ku juga norak kok, :-)

    ReplyDelete
  41. heheheh...jarang loh, cowok nulis diary

    ReplyDelete
  42. wakakakakak....dulunya ngasih nama itu buat genk, nggak ngeh juga artinya apaan, heheheh
    aku kakak kelas yg baik kok, cuma adek kelasnya aja yang belagu, heheh

    ReplyDelete
  43. waduh punya diary yah sejak kecil.
    Triunt nggak pernah bikin diary, tapi pernah nyuri diarynya orang, sampai didiemin hampir sepekan :lol:

    ReplyDelete
  44. itu kan sandi rumput , tary..
    makngah masih bisa baca sandi itu ..
    mau makngah bacain ?

    ReplyDelete
  45. wah..yang terakhir ituh sandi rumput yah...
    bener ga yah? intinya sih emang kaya morse.
    btw, niat amat pake sandi.hahaha

    link nya udah sayah tancep juga, pake lem aica aibon biar ga lepas2...

    ReplyDelete
  46. hahah, ini nih, sama ma adek aku....gak boleh itu dilarang wakakakkkk

    ReplyDelete
  47. oke salam kenal juga, thanks ya udah mampir

    ReplyDelete
  48. hahahah, ku ge la lupa sandi rumput ape morse, tulisan waktu SMP ntah bener ape dak e tapi menurut ku bener yg ku tulis tu...wakakakakakak

    ReplyDelete
  49. hahah, biar nggak ada yg ngerti aku nulis apa, aku juga nggak ngerti apa yg aku tulis, udah di sandiin, disingkat2 lagi, bahasanya anak SMP, hehehe pusing.

    ReplyDelete
  50. Mantap, punya diary dari kelas 4 SD. Kalau saya, yg ada juga agenda kegiatan dari SMA.. :)

    ReplyDelete
  51. heheh...ternyata mas dira juga punya ya, jarang ada loh cowok nulis agenda,
    p kabar nya mas, udah lama gak blogwalking. :-)

    ReplyDelete
  52. masukin kode morse ke morse generator/translator, selesai deh.. :p

    ReplyDelete
  53. heheh iya yah, dr pada cape mikir, heheh

    ReplyDelete
  54. bah, saya mah paling ga bisa suruh ngapalin morse. :mrgreen:

    ReplyDelete
  55. Aq jua pux diary dr sd-sma, mb.
    Hehe.
    Isix juga kurang lbh sama kek pux mb Tary.
    Kalw bc lg, sk ktwa2 sndri. Jijay bget sbnrx dlu qt gank2an gt, musuhan n saingan ma gank laen. Yg pas udah gDe, mlh brubh jd shbt. Hehe.

    ReplyDelete
  56. wakakakaka ..
    kreatif abizz deh nulis pake sandi morse gitu .. satu kalimat, berapa lama tuh nulisnya .. ??
    Belum lagi kl lupa bentuk sandinya kudu nyontek dulu .. heheheh

    Cara Membuat Web

    ReplyDelete
  57. hehehe...menarik tuuh, diary yg sandi rumput, coba aku tau kuncinya...bisa kebaca tuh ry, itu kan sama dengan sandi morse...ati2 ry kalo dibaca ma anak pramuka...^^

    ReplyDelete
  58. Kalo Aku Sih Tulisannya Ku Tulis Pake Tulisan Arab Melayu

    ReplyDelete
  59. Plus di Tambah Pake Bahasa Daerah Lengkap Deh Tidak Ada Yang Dapat Baca

    ReplyDelete