Friday, 25 December 2009

akhirnya aku temukan (tulisan nggak jelas)

Aku bosan, sepanjang minggu ini aku selalu mendengar Nidji dengan Sang mantannya, aneh para pendengar kayak nggak ada lagu lain buat di request. Bosen dan tentunya males buat muterin, tapi mau gimana lagi ini permintaan pendengar. Gak tau mau ngapain, otakku bener-bener penuh dengan syair lagu tersebut.

Setelah pergulatan hebat selama beberapa hari ini, akhirnya aku nemuin lirik-lirik yang sekarang sering aku nyanyiin, diantaranya :
- Pelan-pelan saja-Kotak : lagunya asyik, easy listening.
- Badai Bulan Desember-Andi Rif (In Memory Of Ucok Aka Harahap): New Single minggu ke-3 di bulan Desember, udah lama nggak denger suaranya andi Rif jadi kangen, pas lagi bulan desember, diputerin pas ujan-ujan jadi gimana gitu???
- I DON'T WANT MISS A THING – Aerosmith : gara-gara dapet pinjeman gitar dari sepupu, malem-malem kalo lagi di kamar jadi sering metik gitar sambil nyanyiin lagu ini.
- Saat Kau Tak Disini- Ajeng : meskipun lagu lama, tapi aransement ulangnya lumayan bagus... tapi pada dasarnya emang suka lagu ini dari dulu waktu Echa jikustik yang nyanyiin.

music bagiku adalah sebagai suatu kisah hidup namun mempunyai irama,nada dan perasaan, dan juga music adalah sebagian dari hidupku tanpa ada music mungkin hidup ini seperti sayuran tanpa garam karena tdak mempunyai rasa. halah... (lagi lebay)

119 comments:

  1. Huu...enakan sang mantannya Nidji mbak.
    Mbak Penyiar...Request lagu Sang Mantannya Nidji dong
    hehe.....
    *Gubrak...dilempar sandal jepit deh*

    ReplyDelete
  2. Ak lg seneng dngerin lagu2 natal yg nyanyi alvin the chipmunk.he

    ReplyDelete
  3. yang gak pernah bosan itu : RADIOHEAD

    :P

    ReplyDelete
  4. Tergantung selera masing-masing aja.. setiap karya selalu ada harganya, untuk menciptakan 1 buah lagu memerlukan waktu yg lama supaya bisa di terima di telinga pendengarnya...salam.

    ReplyDelete
  5. iya bener Lebay mode Off...

    ReplyDelete
  6. bulan Desember masih request Sang Mantan dari Nidji,
    kayaknya udah agak lama itu lagu :|

    sekarang masih berkibar lagu Sang Pemimpi dari Gigi,
    dan Buka Semangat Baru dari Ello dkk.

    musik emang bikin hidup meriah, jadi teringat film "August Rush"
    musisi favorit saya tetap Asian Kung-fu Generation.
    yeach !!! :mad:

    ReplyDelete
  7. emang musik tuh ga bisa dipisahkan dari kehidupan.. setuju buat pernyataan lebaynya..bener banget tuh.. :)

    ReplyDelete
  8. sama ne seharian juga aku cuma donlot lagu doang...
    trus dengerin music deh

    ReplyDelete
  9. dengan mendengarkan music kita akan terhanyut dengan apa yang sdg kita rasakan....
    salam kenal ...thks dah mampir

    ReplyDelete
  10. Hampir setiap hari saya bernyanyi untuk membakar perasaan dan ide-ide gila dan kreativ [walaupun sekarang masih banyak teorinya,heheehee...]. Kadang kalo ada dikosan, saya sendiri bernyanyi-nyanyi dengan gitar milik sepupu saya. Lanjutkan berinspirasi dan bernyanyi ria ya, salam D3pd (tuker link ya, dan sudah saya pasang)

    ReplyDelete
  11. Tukeran Link ci mbak...
    hehehehe..


    Ada dua lagu yang sama2 kita sUka

    I don't wanna miss a thing

    sama

    Pelan-pelan sajaaa


    hihihi

    ReplyDelete
  12. Wah fans nya rif juga ya mbak,... Salam kenal ya.

    ReplyDelete
  13. duh, senangnya bisa main gitar ya Mbak Tary.
    stuju sekali, tanpa musik hidup terasa hambar.
    sewaktu kecilpun ,ibu menina bobokan kita dgn musik khasnya ibu.
    Salam.

    ReplyDelete
  14. waahhh...seleranya bagus juga...saya mah suka instrument aja hehehe..

    ReplyDelete
  15. saya juga suka lahunya aerosmith itu, tapi saya lebih seneng dengerin musiknya dave koz dan kenny G..kalo lagu yg sekarang mudah bosen, mungkin krn sering di puter kali ya..
    kujnungan malam hari sist..



    salam , ^_^

    ReplyDelete
  16. bagi saya musik itu hanya pengantar istirahat, ketika jam kerja dengerin musik pasti bawaannya tidur di dpan komputer hehehehe...payah ya?

    ReplyDelete
  17. met pagi :P

    hidup tanpa musik juga bagaikan mie ayam tanpa ayamnya :mrgreen:

    ReplyDelete
  18. Hehe... kalo aku sih bisa berjam-jam OL depan lappy tanpa nyalain MP3.
    Aku sih bukan music dependent :)

    ReplyDelete
  19. Lapor! Link sudah terpasang...^_^...V terima kasih

    ReplyDelete
  20. wah nek pada baru pengin ndenger lagunya nidji berarti lagi banyak yg patah hati donk ???
    btw ni yg nulis juga jgn2 lagi .... he2...stujuh nek sama lagunya aerosmith , tuh lagu teope begete... (ikutan lebayyy) :mrgreen:

    ReplyDelete
  21. kenapa lagu-lagunya yang bertema broken heart sizt ?? sedang patah hatikah dikau ? teruslah semangat buang masa lalu tatap hari esok masa depan mu masih panjang *sok bijak*

    ReplyDelete
  22. yaps lagunya bginii klo gak salah
    ninaaa bobo ooo ninaa bobo
    klo tidaaaak bobo digigit nyamuukkk^^
    __efek pagi nan ceria...met pagii tar :) __

    ReplyDelete
  23. Hahaaa.... begitulah resiko jadi penyiar yaa..
    request pendengar malah membuat hati makin brokeen...
    musik seperti garam yaa... hmm... bisa bikin sayur asem terasa asin wkwkwkwkkkwww

    ReplyDelete
  24. howdy ry?? mengunjungimu setelah sekian lama entah kemana diriQ?? baik2 aja kaan??

    ReplyDelete
  25. ud lagu sandy sondoro blm?? menurut gw keren aabis... judulnya "malam biru" rekomendasi bgt deh!!!!

    ReplyDelete
  26. rikues i dont wanna miss a thing dong :p

    happy new year, mbak! :)

    ReplyDelete
  27. gak papa mbak biar gj alias gak jelas yang penting bnayak commentnya

    ReplyDelete
  28. Selamat pagi Tary :P

    dengerin lag baru nih

    ReplyDelete
  29. wah kalo sekedar lirik ada software namanya minilyrics, setiap kita puter di komputer maka otomatis liriknya akan muncul, jadi kaya sambil karaokean aja hehe..

    ReplyDelete
  30. pastinya suka musik duoang...di studio kan full musik 24 jam non stop... :mrgreen:

    ReplyDelete
  31. Yap, Musik, Bikin hidup lebih hidup :)

    ReplyDelete
  32. Wajar kalau lagu nidji sering diputar.
    Emang lagi ngetop2nya.

    ReplyDelete
  33. mendengarkan lagu itu enaknya ya selang-seling, semua lagu akan saling mewarnai. kalau yang didengerin Nidji terus sudah apsti kuping akan merasa bosan toh.
    Puterin laguya "Nidji - Sang mantan" dong *nyungsep*

    ReplyDelete
  34. Wah, kalau untuk urusan musik, saya adalah pendengar yang baik. Tapi belakangan ini saya ndak terlalu mengikuti perkembangan lagu. Jarang nonton tivi dan dengar radio. Hehe!

    ReplyDelete
  35. sekarang saya lagi suka lagunya firman, "kehilangan". ha3. selera saya memang tak terlalu bagus. :D

    ReplyDelete
  36. bosen juga dengerin lagu kalo keseringan diputar kayak sang mantannya nidji, apalagi bilang sayangnya Wali, doooh... ngeres ditelinga. Lagi suka Kehilangan dari Firman tuh

    ReplyDelete
  37. sama ponakannya temenku yang umurnya masih lima tahun..lagunya Nidji itu dinyayiin jadi...
    "Akulah sementara....akulah sementara..." wkwkwkwkwkkwkw :))

    ReplyDelete
  38. selamat siang gan :)
    sekedar blogwalking dan berkunjung ke rumah teman :P

    ReplyDelete
  39. bagusan let's play,,, hehe

    aerosmith emang mangstab!! :D

    ReplyDelete
  40. musik adalah nafas...
    tanpa musik seperti tidak bernafas, hehehe

    ReplyDelete
  41. Di Cobain yah mba Lagunya...
    heheee... salam kenal... ;)

    ReplyDelete
  42. hahahahha tapi sering2 bosen juga
    lagunya mang bagus
    entar ya aku puterin tapi jangan sekarang heheh

    ReplyDelete
  43. heheh met natal dan tahun baru ya?

    ReplyDelete
  44. memang bener mas, bukannya enggak menghargai, tapi kita juga kadang2 bosen kalo monoton yg di request itu2 aja.

    ReplyDelete
  45. susah sih ngikutin maunya pendengar, heheh

    ReplyDelete
  46. yah gitu deh put, udah jadi rutinitas kayaknya.

    ReplyDelete
  47. makasih ompoer
    musik memberi warna pada kehidupan, bener nggak?

    ReplyDelete
  48. yups selera kita bagus yah? heheh

    ReplyDelete
  49. saya juga sering gitu, mandi sambil nyanyi, nyapu sambil nyanyi tereak2 lagi, bikin tetangga ilfil hahahahahah

    ReplyDelete
  50. iya suka musiknya, heheh
    salam kenal juga ya, thanks udah mampir

    ReplyDelete
  51. iya bund, tapi aku lupa dulu waktu kecil ibu suka nyanyiin lagu apa ketika aku tidur. soalnya aku punya tetangga kalo meninabobokan anaknya suka nyanyiin lagu dangdut, heheheh

    ReplyDelete
  52. hahahahah...semua orang pasti hafal lagu itu ya bri

    ReplyDelete
  53. bener banget mas, kenny G keren banget, aku suka dari SMP loh?

    ReplyDelete
  54. he eh...sama juga kayak bakwan tanpa toge wkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  55. wahhhh....bisa gitu ya?
    emang bener sih, sebelum tidur asyiknya denger musik, palagi pas hujan denger lagu mellow agak gimana gitu? heheh

    ReplyDelete
  56. hehehehe...jarang ada loh kin yg kayak kamu

    ReplyDelete
  57. thanks ya, aku segera pasang juga link nya.

    ReplyDelete
  58. sipp...tetep semangat donk
    met tahun baru ya???

    ReplyDelete
  59. wakakkkkkkkk nggak kok mas, nggak lagi broken heart kok,

    ReplyDelete
  60. yupsss....sayur asem pake ikan asin mang enak ya mas... heheheheh
    begitulah resikonya mas, tapi menyenangkan juga nggak lepas2 dari musik.

    ReplyDelete
  61. wahhhh bener banget bro, suka banget lagu itu

    ReplyDelete
  62. kabar baik flo, flo sendiri gimana?
    met tahun baru yah? semangat baru pokoknya

    ReplyDelete
  63. happy new year juga ya?
    suka lagu itu juga ya?

    ReplyDelete
  64. iya mantep ya?
    jadi bisa langsung hafal lirik gitu dech

    ReplyDelete
  65. hmmm...kayak iklan apa gitu ya??
    lupa mode on

    ReplyDelete
  66. iya bener mas, tapi kalo keseringan jadi gimana gitu?

    ReplyDelete
  67. bentar ya mas mandor, tunggu kuping aku normal dulu, heheheh

    ReplyDelete
  68. hmmm..lagu-lagu baru banyak banget mas, ada yg bagus2 tuh.

    ReplyDelete
  69. heheheh....itu pernah jadi top hits di radio aku mas, tapi sekarang banyak yg baru kok.

    ReplyDelete
  70. wahhhhh....bener mbak, pa lagi wali band, paling banyak tuh di request sama pendengar, susah juga kalo nggak di puterin

    ReplyDelete
  71. makasih yah udah berkunjung lagi, heheh

    ReplyDelete
  72. wkwkwkwkwk kreatif banget ponakannya mbak?
    heheheheh...

    ReplyDelete
  73. heheheheheh...segitunya ya musik berpengaruh dalam hidup kita.

    ReplyDelete
  74. musik ibarat sebuah irama dalam kehidupan, tanpa sebuah irama hidup akan mati suri seperti tak berarti........

    salam

    ReplyDelete
  75. Banguuuuunnnnnnn !!!!
    hhehehe.....
    Walah...tidur mulu,
    Met Tahun baru Mbak...
    Smoga makin sukses ya...
    amin
    Salam

    ReplyDelete
  76. ehhehe
    ngucapin met tahun disini aja wis
    semoga tahun ini lebih baik dari taun kemaren
    amin..

    ReplyDelete
  77. selamat tahun baru semoga sukses selalu.
    saya paling nggak demen sama lagunya nidji.hehehehe


    salam sejahtera

    ReplyDelete
  78. turut menikmati postingan dalam kunjungan kali ini

    ReplyDelete
  79. ckckckckck... jadi inget dulu... pas seneng bikin sountrack setiap hari.... hahaha
    was lagu melo berbahaya... hahha

    ReplyDelete
  80. sebelumnya aku mau ucapin happy new year bagi kakak yang ada disana...

    klo soal lagu.. aku sih.. suka lagunya ebiet g. ade kak..

    *salam kenal*

    ReplyDelete
  81. hidup musik !!

    tanpa musik , hidup bakalan sepi .. :D

    ReplyDelete
  82. seharian dengerin lagu hip hop Cicak Nguntal Boyo hahahaha lucu aja sih :D

    ReplyDelete
  83. tanpa musik, hidup seperti sayuran tanpa garam? buat saya: tanpa musik, hidup seperti indomie tanpa kuah.. *apa sih* :lol:

    happy new year tary! semoga tahun ini lebih baik dari tahun2 sebelumnya dan semoga kita semua semakin dekat dengan mimpi2 kita.. amiinn!

    ReplyDelete
  84. bener mba...gak tau apa jadinya hidup tanpa musik...
    coba diputar deh:
    Desember - Efek Rumah Kaca
    Semoga Cepat Sembuh - Koil
    Polyphanic Room - Polyester Embassy
    Wanita - Naif

    hehehe.....

    ReplyDelete
  85. salam kenal dan salam jobstrike

    ReplyDelete
  86. makasih ben, aku bangun pagi kok hari ini, heheheheh
    happy new year juga yah, sukses selalu buatmu.

    ReplyDelete
  87. oke makasih, met taon baru juga ya

    ReplyDelete
  88. amin...amin....
    sukses juga buat deny ya? :-)

    ReplyDelete
  89. heheheh...met taon baru juga ndie
    hati-hati loh, nggak demen biasanya bisa jadi demen

    ReplyDelete
  90. iya inga'inga' lagu mellow bikin yg patah hati tambah parah, heheh

    ReplyDelete
  91. met taon baru juga, thanks udah mampir, ebiet juga suka yang judulnya camelia heheh

    ReplyDelete
  92. iya, kayak tinggal di hutan kali ya? heheh

    ReplyDelete
  93. hidup tanpa musik bisa juga kayak bakwan tanpa tauge, hehehehe
    met taon baru juga el, sukses ya?

    ReplyDelete
  94. wahhh, boleh juga tuh di cobain, thanks infonya ya?

    ReplyDelete
  95. Kotak - pelan pelan saja, maknyuz tuch! Suara tantri keren!

    ReplyDelete
  96. harga cabe kriting berapa bu? kobis abc udah naik lagi?

    *teringat berita harga di RRI*

    ReplyDelete