Wednesday, 4 November 2009

sinetron indonesia bikin sakit jiwa

mau belajar tipu muslihat? mau tau cara merebut suami orang? mau tau trik merebut harta warisan yang bukan hak kita? tonton sinetron indonesia, tuntunan lengkap untuk jadi penjahat.

oh iya,...melanjutkan postingan gue semalem, ceritanya pulang kerja jam 7 malem, capek iseng gue nonton TV, pegang remote control, gue cari semua chanel jam segitu gak ada acara bagus, kalo gak sinetron, reality show dan berita2 tentang bibit-chandra yg belum kelar, bosen gue pindahin ke chanel lain, belom nemuin juga yang pas, akhirnya gue pasrah liat sinetron di salah satu stasiun TV (asli sebenernya benci banget yg namanya sinetron)

gak beberapa menit gue pantengin, yg jelas gak ngerti alur ceritanya...dikit-dikit kepala gue jadi migrain, aneh...kenapa sih orang indonesia bikin sinetron ancurrr banget....gilaaa....dalam dunia nyata belom gue temuin orang sejahat tokoh yg ada di senetron tersebut.

gue bandingin sama drama-drama korea yang sering gue tonton, beda jauh banget. kalo sinetron indonesia ceritanya gak lain rebut pacar atau suami orang, rebutan harta warisan dan lain-lain yang berbau kriminal, kalo gak nangis bombay, pasrah dijahatin sama orang.gak ada sedikitpun pesan moral yang didapet dari sinetron tersebut.

kenapa ya, gak bisa bikin tontonan yang lebih kreatif yang bagus buat anak-anak indonesia. selain itu reality show mulai menjamur, disetiap stasiun TV punya acara reality show yang hanya menjual kebohongan belaka.

yang seperti inikah....tontonan orang-orang indonesia??? yang jelas sinetron indonesia bikin jiwa jadi sakit.

prihatin mode on*

48 comments:

  1. setuju banget!
    sinetron indonesia kalo tokoh utamanya mati ntar idup lagi, amnesia
    trus byk adegan kekerasan, seolah-olah itu adlh hal yg wajar (tampar-tamparan nih sering bgt)
    kalo ad org jahat, psti ngga sgera dilaporin k polisi, d khdupan nyata pastinya ngga gitu kan?
    ya..maka dr itulah calon" sutradara, produser dan segala aspk yg brkaitan dg perfilman hrs punya moral yg bagus, ngga hanya para anggota DPR dan MPR. Media kan berperan bsr dlm pembentukan paradigma serta psikologi masyarakat. Ya ta?

    (hehe, sori commentnya kpanjangan ^^v)

    ReplyDelete
  2. heheheh iya nih setuju sekali, kita orang2 indonesia sudah saatnya bangkit, gimana orang2 kita mau maju kalo setiap hari disodorin tontonan gak berkualitas. malu kan?? nunjukin banget kalo orang2 kita moralnya bobrok dan tempramental. harapannya sih buat sutradara, produser dan semua aspek di dunia perfilman, mbok ya, bikin tontonan yg berkualitas lah biar orang2 indonesia terutama masyrakat biasa, biar gak stress udah dapet hiburan gak berbobot ditengah2 permasalahan ekonomi yg sulit ini. thanks yah udah koment dan berkunjung. slm kenal.regards

    ReplyDelete
  3. hihihi....
    aku juga udah mulai gila nih...
    kebanyakan nonton sinetron.... :mrgreen:

    ReplyDelete
  4. salam kenal.., kayaknya aku baru pertama kali berkunjung ke sinih...

    ReplyDelete
  5. Shitnetron2 ini memang busuuuk semua. Ceritanya nggak ada yang masuk akal. membikin penontonnya jadi bolot. semoga para produsernya membusuk di neraka.
    hehehe maaf kalo rada2 emosi.
    salam.

    ReplyDelete
  6. bener bangettt ,,,, nda ad yg beresnya ..
    kebanyakan acting ...

    salam knal ya Tary ...

    ReplyDelete
  7. heheheh...iya bikin yang nonton jadi bego...pembodohan massal namnya..thanks yah udah berkunjung.

    ReplyDelete
  8. heheh gpp, memang emosi bis liat sinetron2 indonesia, pengen banting tipi jadinya, heheh....thanks yah, udah berkunjung.

    ReplyDelete
  9. oke thanks udah berkunjung, slm kenal juga

    ReplyDelete
  10. waduuhhh...jangan gila dong, udah banyak orang gila di negeri kita...heheheh

    ReplyDelete
  11. ya sinetron bikin bete aja... tu ada satu film yg isi na sifat jahat mulu... trz nangis2 aja kerjaan na.... huhhhf bete dehhh.... :-P
    lam kenal ya tary :-)

    ReplyDelete
  12. heheh...iya tuh....apa nggak gila jadinya yang nonton....makasih yah udah berkunjung. slm kenal juga...

    ReplyDelete
  13. Kalo Indonesia, ending ceritanya bisa ditebak..
    Nah, kalo luar, susah banget...
    Gimana gak susah ditebak, itu2 aja sih ceritanya, basi :D

    ReplyDelete
  14. hahahahh..........plagiat sich....cuma nyari keuntungan, tanpa mikirin kualitas...thanks udah koment

    ReplyDelete
  15. kreatifitas pelaku sinetron indonesia sepertinya memang terbatas.. dan celakanya, alasan mereka kalau sinetron sakit jiwa macam itu disukai pemirsa ada benarnya... entahlah, pemirsa memang suka atau terpaksa suka karena yang ada cuma itu?

    ReplyDelete
  16. apalagi sinetron yg cinta-cintaan remaja, wuah
    ga ada nilai positifnya sama sekali
    paling tidak suka lagi,
    pas lihat kehidupan remaja2 di sinetron yg selalu keliatan mewah (wahh)
    pdahal yg nonton jg dari byk klangan..
    hal ini membuat klangan yg biasa2 saja,
    kini pun jadi brgaya hidup materialis kemewah2an

    ReplyDelete
  17. Setuju banget ama tulisan ini... Sinetron Indonesia, juga acara2 yg lain....kebanyakan bikin orang mau muntah aja....neg banget pokoknya. Tuh yg bikin sinetron, otaknya isi apaan yaaa....bikin cerita kok gebleg banget....
    Salam kenal dari Hary4n4.... Salam hangat dan damai selalu.... :)

    ReplyDelete
  18. sinetron kita memang bikin sakit, bukannya menghibur

    ReplyDelete
  19. untung saya Anti Sinetron... tp pro telenovela :D *haiyah*

    ReplyDelete
  20. hahahahah mending nonton film india yah heheheh, thanks udah koment... lam kenal...

    ReplyDelete
  21. iya bener banget.....bikin sakit mental...thanks udah koment yah...

    ReplyDelete
  22. iya,,, mental nya bobrok yg bikin sinetron, baik sutradara, produser, penulis skenario sampe artis2 nya yg mau aja ambil peran disinetron2 gak berkualitas.slm kenal juga, makasih udah berkunjung.

    ReplyDelete
  23. iya, itu dampak yg ditimbulkan, jelas2 itu ngerusak mental banget, oya thanks yah udah koment... lam kenal

    ReplyDelete
  24. iya, karena yg dipentingin cuma rating dan materi jadi gak merhatiin kualitas...prihatin yah, sampe kapan terus begini....

    ReplyDelete
  25. hmm..
    televisi memang ibarat sebuah koin..
    sisi manfaat langsung berdampingan..
    dgn sisi racunnya..
    apalagi bila dirumah ada anak kecil..
    hati2..
    jgn dibiasakan anak2 untuk melihat tv..
    mari kita galakan untuk tdk menonton acara tv yg penuh racun..
    sperti sinetron n kroni2nya..
    sebab jika ratingnya turun..
    pasti acara sperti itu kan hilang dgn sendirinya.. ;)

    ReplyDelete
  26. yupp setuju banget...jaman sekarang televisi=pembodohan krn 75% acara televisi sekarang gak berkualitas. thanks udah koment ya...

    ReplyDelete
  27. lah... Reality Show itu juga "diskenario".. hihihihi..

    emang ancur banget dah itu shitnetron..

    ReplyDelete
  28. dulu seh saya cuek sama bobroknya sinetron Indonesia...tapi setelah punya anak saya jadi khawatir, wong cuma liat iklan-iklannya aja dia udah jadi bertingkah aneh-aneh.

    ReplyDelete
  29. iya harus teliti dan jeli juga cari tontonan buat anak, film karun juga terkadang berbau pornografi...ada sih film utk anak2anak, tapi kebanyakan ngajarin anak2 kecil buat pacaran. aneh kan??

    ReplyDelete
  30. setujuuuuuuuuuuuuuuuuu...! begitulah negara kita ini.
    lam kenal yee..

    ReplyDelete
  31. heheh,,,lam kenal juga ya...

    ReplyDelete
  32. setuju 505600000 %
    gila aja tuh sinetron dan juga film bioskop indonesia...
    semuanya satu jalur aji mumpung
    ga ada kreatifnya....

    linknya dah ditaro....
    lam kenal juga...

    ReplyDelete
  33. online toh, oke makasih udah di link balik, lam hangat selalu ya...

    ReplyDelete
  34. tambahin mau menggugurkan kandungan hasil pranikah...
    tontonin sinetron Indonesia ada kok...sayang saya lupa, kalo gak salah sinetron itu di sctv (saya lihat di youtube) aduh sayang dech lupa.
    di adegan itu, ada seorang lelaki yang berbuat salah (mungkin) sehingga di ancam istrinya untuk meminum obat. Dan secara terang-terangan obatnya juga diberitahu namanya, dengan penjelasan kalau ini diminum maka akan keguguran.
    Nah bukan kah itu mengajari orang untuk menggugurkan kandungan hasil pranikahnya? Anehnya, lembaga yang berkenan untuk itu sepertinya gak ada andilnya. Lembaga apa ya???
    BTW saya masukkan link Blog Anda dalam blog saya, cz blog merupakan salah satu inspirasi bagi postingan postingan yang saya isi dalam blog saya.
    adapun blog saya http://seadanyasaja.co.cc
    Kalau anda berkenan silahkan berkunjung.

    ReplyDelete
  35. setuju banget deh... Udah dilontarkan smua unge2 gw ama temen2 diatas hahahaaa... Gw follow up aj.
    Yg jelas c, kalo liat sineton or drama reality show, ga nyampe 3 mnit wajah gw dah brubah jadi mlongo2 saking gak habis pikir. Nah daripada ngrusak muka ndiri, mending ntn ulang BBF hahahahaaa.....
    Salam kenal ya...
    FIGHTING...!!

    ReplyDelete
  36. aduh, tolong diedit ya, sis....
    Itu "unge2" harusnya "uneg2" hehehehe...
    Trus "temen2 diatas" jadi "temen2 di bawah" , secara comment blog km updatenya dr atas c heheheee...
    makasi yaaa..
    *kaburrrrr*

    ReplyDelete
  37. iya, gue pernah liat...yah....begitulah dunia perfilman kita....gak berkualitas dan merusak moral....dari sekian banyak program di televisi hanya 35% nya saja yang layak di tonton.yang lainnya nggak...

    ReplyDelete
  38. heheh gak pa2, terlalu bersemangat sih kamunya....thanks yah...

    ReplyDelete
  39. hahahahah setuju banget sist....BBF lebih bikin semangat....

    ReplyDelete
  40. yup betul...tapi knapa kok masih banyak yang demen ma tuh sinetron.... malah semakin banyak artis2 pendatang baru lagi...^^ weleh...

    ReplyDelete
  41. gak ada tontonan lainnya sich, kasian ya sama masy. yang nonton, apalagi yg tinggal di daerah. kan bisa ngikut2in trend nya yg di sinetron, pola hidup konsumtif gt. thanks yah udah berkunjung.

    ReplyDelete
  42. Sobat,

    Tulisan yang menarik! Untuk referensi tambahan, silakan baca Menumbuhkan Cinta Pada Diri Sendiri di blog saya. Semoga bisa membantu perenungannya.

    Salam kenal juga!

    Lex dePraxis

    ReplyDelete
  43. saya juga sangat gak suka nonton sinetron,
    tapi setidaknya saya mengerti mengapa format sinetron selalu begitu.

    faktor pertama tentu saja "uang".
    tentu masih banyak orang yang senang dibodohi oleh acara sinetron.
    maka ratingnya akan naik, iklan promosi banyak, PH dan stasiun TV untung besar.

    terus yang bikin ceritanya monoton adalah,
    tayangnya setiap hari dan kejar tayang. jadi, ceritanya pun dibuat instan dan pokoknya jadi.
    meski memang membuat cerita yang bermutu itu bukan hal yang mudah juga.
    ya, tapi begitulah kondisinya.

    yang saya amati dari cerita sinetron akhir2 ini adalah,
    selalu ada skenario kalau tokoh utamanya itu yatim piatu, padahal sebenarnya ayah/ibu kandungnya itu ada di sekitar mereka.
    selalu begitu pada setiap sinetron.
    uaaahhhhhhhhhhhhh :mad: bisa gila saya

    ReplyDelete
  44. makasih mas, saya akan berkunjung.

    ReplyDelete
  45. yah.. 100 deh buatmu Rul, bener banget...bisa gila kan???

    ReplyDelete
  46. Saya setuju bget tuh gara² nonton sinetron yg gx berguna itu smw penonton sinetron indonesia pd sakit jiwa, sma tuh kayak sutradaranya pd sakit jiwa smw, ngerusak ajah tuh, tpi yg paling parah ratingnya naik, astaghfirullah parah² bget dr pd w nonton sampah bin rusak alias sinetron mending nonton kartun deh, msih mending ad nilai moralnya setuju gx alls....

    ReplyDelete