Wednesday, 24 June 2009

Training hari pertama

Alhamdulillah, hari pertama training, udah lumayan dapet ilmu-ilmu yang diajarin, tinggal gimana nya nanti berimprovisasi dalam permainan kata-kata,mulai dari penganalan perangkat, latihan recording siaran, sampe ilmu-ilmu teori dalam dunia penyiaran, udah dibahas...

semoga aja nanti pas terjun langsung mengudara, mudah-mudahan bisa an gak kaget...heheh....kalo dipikir-pikir bisa stress sih, kuncinya santai aja daan harus kreatif...itu kata Bang Adi mentor di prima Radio...

seneng banget bisa dapet ilmu, dapet temen, dapet pengalaman dan tentunya dapet kerjaan baru yang emang udah sangat diimpikan...heheheh dreams come true ternyata, semoga aja, jalan yang gue tempuh ini adalah jalan terbaik buat gue

Tuesday, 23 June 2009

Monday, 22 June 2009

akhirnya kabar baik itu datang

Alhamdulillah, tak henti-hentinya aku ucap syukur kepada Allah, do'a ku terkabul sudah...tadi siang pas mo mandi ada telpon, eh ternyata dari Mas Heri dari Sonora, ngabarin kalau aku diterima gabung di radio sonora, seneng banget pastinya...ternyata di usia ke-25 ketika ngerasa gak ada harapan lagi buat nyari kerjaan, eh ternyata impian ku selama ini jadi kenyataan dream's come true...

aduhhh....seneng banget ga bisa dilukiskan dech...apa lagi ngeliat nyokap yang langsung sujud syukur karena aku diterima....heheheh...ini 100% mang jasa nyokap, dari yang ngasih informasi kalo ada lowongan (maklum nyokap pecinta radio sejati hahahahah......) sampe ngasih support biar aku gak pesimis...hasilnya Alhamdulillah, do'a ibu mang mujarab...rab...rab...

mudah-mudahan langkah ku kali ini berjalan mulus, karena apa yang aku cita-citain udah didepan mata, semoga kerjaan kali ini lancar...lebih semangat, lebih bertanggung jawab...
Ya Allah...aku mohon petunjukMu....semoga ini jalan terbaik untuk kehidupanku...amin...amin...


Sunday, 21 June 2009

Hari-hari yang mendebarkan ini...

Alhamdulillah, kemarin udah ngelewatin 3 tahap seleksi mo jadi penyiar radio...heheheh....seleksi pertama test modulasi suara, awalnya gak pede banget sama hasilnya...tapi ternyata kabar mengejutkan itu datang 2 hari setelah itu...eh...gue lulus test, and berhak ikut test psikotes....

semangat banget test psikotest...tapi kali ini gue yakin banget gue lulus,,, eh ternyata bener satu hari setelah itu gue dikabarain lulus test and berhak ikut interview....nah ini nih yang bikin berdebar-debar...nungguin hasilnya...kira-kira gue jebol ga yah...

tapi pas interview kemarin gue deg-degan banget...yang ditanyain yah seputar kerjaan gue yang sekarang...tapi gue harus optimis nih...gue yakin banget kalo gue bakal lulus and bisa jadi penyiar radio seperti apa yang gue impikan selama ini....

terima kasih Tuhan, muluskanlah jalanku untuk membahagikan my mom...

Monday, 15 June 2009

Alhamdulillah

Alhamdulillah, Ya Allah...terima kasih Engkau menjawab doa'ku.

ini adalah awal, masih ada proses dan tahap yang akan aku ikuti, bimbing aku Ya Allah, Ridhoi setiap langkahku, agar aku tidak tersesat. aku inginkan jalan lurus, jalan yang Engkau Ridhoi dan Rakhmati...Terima kasih atas KebesaranMu, aku akan berusaha, aku yakin aku bisa...

Monday, 8 June 2009

AKU...Lelah


untuk seseorang dan satu-satunya orang yang tau bagaimana bicara tanpa kata,
aku melihatmu…
walau coklat menjadi abu
dan pink menjadi jingga

aku merasakanmu...
walau hati ini kelu dan beku
dan hampir mati rasa

karena aku...

mengertilah, aku lelah

dibalik senyum dan tawa ini
disana muncul badai lagi
jauh tersembunyi di lubuk hati dan sisi gelapnya

berawal dari hujan rintik
yang semakin lama kian deras
membanjiri hatiku
hingga bergemuruh dan menjadi badai
there are times when I cant find answers no matter how much i think

lelah . .
ya aku lelah,

lelah dengan semua
lelah menunggu kepastian.
kamu, iya kamu yang membuatku lelah.
sampai aku menangis lemah.
aku lelah hingga terluka
yang membuat semua keyakinan jadi ragu
yang membuat semua tawa jadi palsu
yang menghisap semua kenangan indah manis
yang membakar semua kebahagiaan gelak tawa
yang menghancurkan semua impian dan harapan
there are times when I cant find answers no matter how long I think
aku ingin pergi. aku merasa tidak berarti dan patah hati
aku lelah, hingga aku ingin sekali terbaring mati
tak bergerak, diam, tidak merasakan apa-apa
karena jiwaku sudah tak disini
karena aku lelah menunggu

jangan buatku menunggu atau lepaskan aku
aku lelah . .
aku lelah, lelah menumpuk air mata yang tidak bisa tumpah .
there are times when I can’t find answers no matter how hard I think,
.. then I tired


Sunday, 7 June 2009