Thursday, 23 February 2017

Selamat Jalan teman...

Seperti dua malam kemarin, masih tak kuasa memejamkan mata, terus menerus ingat senyum ceria mu i 😭. Hari ini tiga hari sudah kau berpulang tentu masih banyak yang merasa berduka kehilangan mu sahabatku. 

Dalam rasa sedih yang tak kunjung hilang ini ada rasa haru dan bahagia karena yang ku dengar banyak orang bahkan sangat ramai yang ikut menghantarmu ke tempat peristirahatanmu yang terakhir, mereka bilang jenazahmu cantik i, senyum seperti orang tertidur, iya aku percaya… karena ii memang cantik dari lahir. Kulit putih bersih, rambut tebal agak pirang dan alis lebat hitam yang selalu jadi kebanggaanmu, siapapun yang melihatmu pasti bilang kamu cantik, sangat cantik.

Kalau dulu sekali sudah ada handphone berkamera seperti sekarang, mungkin nggak akan pernah cukup memorinya untuk menampung semua potret kebersamaan kita i, 27 tahun persahabatan kita kalaupun terekam dalam video mungkin akan butuh waktu yang lama untuk menonton setiap episode cerita kita. 

Dari mu aku tau kalau orang cantik nggak perlu sombong dan dari mu lah aku belajar kalau orang pintar nggak perlu pelit berbagi ilmu. kau memiliki kedua-duanya i, pintar dan cantik. pun ketika jarak memisahkan kita, engkau tak pernah lupa dengan kami teman-teman lamamu. Hal-hal kecil ini yang selalu terngiang-ngiang tiap kali aku mengingatmu i. 

Berat rasanya seperti separuh dari bagian diriku juga hilang ketika mendengar kabar kepergian mu. Kalau ku tau bulan agustus kemarin adalah saat terakhir bertemu kamu i, mungkin aku nggak akan menolak setiap ajakan untuk menginap di rumahmu.

Engkau sangat baik, pernah suatu ketika kau berkata diantara sekian banyak teman yang kau kenal, aku adalah salah satu teman terbaikmu, persahabatan kita tulus tidak ada kata iri di dalamnya. Kamu tau i, mendengar ucapanmu saat itu sebenarnya aku sangat malu, malu karena mungkin aku tak cukup baik untuk menjadi teman mu, dengan segala kekuranganku mungkin aku pernah mengecewakanmu.

Tak sanggup lagi untuk berkata-kata, jikapun di tulis tak akan pernah habis kata- kata untuk menggambarkan kepribadianmu i. Semua akan menjadi kenangan indah untuk kami orang-orang yang pernah mengenalmu.

Sekarang hanya doa yang bisa ku kirimkan untukmu, dalam sujudku selalu berharap ii bahagia disana bisa menimang-nimang bayi kecil ii yang tak sempat mengeluarkan tangis pertamanya ke dunia. Pun tak akan berkurang kasih sayang untuk anak yang engkau tinggalkan. Orang baik sepertimu pasti akan selalu di kenang i, juga tak ada yang bisa mengganti posisimu di hati kami sahabat mu. 

Kecantikkanmu memang tak bisa menular tapi semoga kebaikanmu bisa menular pada kami, orang- orang yang menyayangimu. Selamat jalan sahabatku... kami ikhlas karena Allah tentu lebih sayang ii.

Wednesday, 11 January 2017

Acne Treatment di Dr. Kun Jayanata SpKK(K)

Postingan pertama di tahun 2017, sebenerya pengen ganti template blog tapi belom nemu yang pas jadi gue cerita tentang pengalaman gue ngobatin jerawat di Dr. Kun Jayanata SPKK(K). Gue sebenarnya memiliki tipe kulit sedikit berminyak dan kering di beberapa spot. Dari masih anak-anak sampe gue berumur 24 tahun gue nggak bermasalah sama yang namanya jerawat, paling tumbuh satu atau dua pas lagi dateng bulan. Celakanya tahun 2008 yang lalu gue terjebak salah satu produk kecantikan yang ternyata gak cocok buat gue padahal produk ini udah di pake turun temurun mulai dari nenek, budhe, nyokap dan tante-tante gue yang lainnya. 

Sejak tahun 2008 itu gue mulai bermasalah sama jerawat, akibat produk yang gue pakai jerawat-jerawat kecil mulai tumbuh di kedua pipi gue. Risih banget liat jerawat yang nampak merah dan berisi itu tangan jahil gue mulai gatel pengen pencet-pencet, alhasil jerawatnya pecah dan keesokan harinya tumbuh lagi satu, dua dan seterusnya memenuhi bagian pipi gue. Berbagai cara udah gue coba untuk menyamarkan bekas noda jerawat ini mulai dari cara tradisional memakai masker-maskeran yang gue buat sendiri sampai membeli produk-produk skincare lainnya dengan embel-embel bisa menghilangkan noda bekas jerawat dan membuat wajah cerah. Gimana hasilnya? agak-agak mengecewakan sih  bukannya sembuh malah jerawat gue tambah banyak. Lama-lama gue jadi bosan sendiri dan mulai cuek dengan masalah kulit wajah.

Selain korban produk kecantikan abal-abal lebih parahnya lagi gue juga korban ajaran sesat dokter kecantikan yang ikut berperan besar bikin lubang-lubang di pipi gue. Bermodal nekad gue mendatangi salah satu klinik dokter kecantikan di kota gue. Gue sadar yang namanya klinik kecantikan pasti biayanya mahal dan nggak bakal langsung sembuh hanya dalam satu kali pertemuan. Pertama kali terapi jerawat gue disedot abis-abisan, jangan tanya gimana rasanya yang jelas lebih sakit dari sakit gigi. Dua bulan pertama gue masih rajin datang ke klinik itu karena jerawat gue nampaknya sedikit memudar meskipun efeknya ada bekas lubang parutan disana-sini. 

Capek dengan berbagai pantangan yang nggak boleh dimakan saat proses penyembuhan akhirnya lama-lama gue nggak pernah datang lagi ke klinik itu. Oya gue juga capek ngeluarin duitnya bo' pertama kali datang ke klinik itu biaya yang gue keluarin sebesar 1,4 juta rupiah, tahun 2008 itu jumlah uang segitu bisa buat bayar cicilan motor gue dua bulan. Akhirnya gue capek sendiri sama yang namanya jerawat apalagi waktu kerja di Radio gue sering ditugasin meliput berita diluar, panas-panasan dan kena debu makin merana aja deh wajah gue.

Sampai akirnya gue nikah dan hijrah ke Jakarta, gue masih aja berjibaku dengan yang namanya jerawat hilang satu tumbuh sepuluh. Tiga tahun yang lalu Berbekal informasi dan pengalaman dari temen sepupu gue yang punya masalah jerawat parah, kulit wajahnya kembali kinclong berkat perawatan di Dr. Kun Jayanata. Dapet informasi itu gue nggak langsung mendatangi klinik dokter Kun, dari beberapa informasi yang gue denger juga hasil browsing di internet tentang  Dr. Kun bikin gue nyerah duluan sebelum memutuskan dateng ke praktek Dr. kun ini.  

Adalah masalah pendaftarannya yang terbilang ekstrem dan antimaenstream banget. Jadi untuk bisa jadi pasien dokter Kun kita musti daftar subuh kira-kira pukul 5 pagi meskipun gerbang belum dibuka. Kalo lewat pukul 6 pagi udah nggak kebagian nomor antrian.  Sistem antriannya adalah dengan mencatat nomer, nama, dan nomor telepon kita  di kertas yang disediakan. Gue baca-baca di forum daily motion bahkan banyak pasien yang dateng dari luar jakarta rela ngantri dari subuh demi bisa jadi pasien dokter yang fenomenal dikalangan orang-orang berjerawat ini. Kalo udah berhasil daftar di pagi hari nantinya kita di atur jam berapa ketemu sama dokternya bisa itu siang atau bahkan malam hari, pengalaman adik sepupu gue berhasil daftar setelah subuh dan janji ketemu dokternya jam 11 malem. dokter mana coba yang masih buka praktek di jam segitu bahkan ada yang sampe jam setengah dua malem loh.

Tadinya udah mau nyerah aja kalo mesti ngantri dari subuh dan ketemu dokternya malam hari rasanya agak-agak berat walaupun tempat praktek dokternya terbilang cukup dekat dari rumah bisa naik gojek 30 menit sampe. apalagi banyak yang bilang suka nggak dapet nomor antrian padahal udah dateng dari pagi. Dan ternyata sejak Februari lalu pendaftaran hanya bisa dilakukan via telepon H-7 untuk menghindari para calo jadi nggak harus ngantri dari subuh lagi untuk jadi pasien Dr. Kun. pendaftaran via telepon hanya bisa dilakukan pada setiap hari senin aja mulai pukul delapan pagi sampai pukul delapan malam. bila berhasil mendaftar lewat telepon nanti kita langsung di bikin jadwal ketemu dokternya pada hari dan jam berapa 7 hari kemudian.


penampakan klinik Dr. Kun dari luar


Bagian dalam klinik Dr. Kun


Bulan Mei 2015 kemarin akhirnya gue bisa mendatangi klinik dokter Kun, tentunya dengan proses pendaftaran yang sedikit rumit. Oya proses daftar lewat telepon juga susah loh. Jadi pengalaman gue kemarin gue coba reservasi lewat telpon, dari pagi gue coba nelpon tapi sibuk terus gue coba lagi berulang-ulang karena kata sepupu gue telpon aja terus sampe di angkat. Akhirnya sekitar pukul 5 sore tersambung telpon gue cuma di reject terus dari sananya. Gue redial lagi di angkat tapi kemudian di tutup lagi. Pantang menyerah gue telpon terus pokoknya hari itu mungkin gue nelpon bisa sampai 50 kali sekitar pukul 6 sore akhirnya telpon gue dijawab. Terdengar dari ujung sana suara embak-embak yang melayani pendaftaran via telpon,  gue di jadwalkan bertemu Dr. Kun tanggal 1 Juni pukul 11.30 wib. Lega banget akhirnya sekian lama maju mundur pengen ke Dr. Kun bisa kesampaian juga.


Kartu pasien Dr. Kun


Ditemani suami dan raheesa, alhamdulillah gue nggak harus mengantri lama, daftar ulang di CS nggak lama kemudian gue dipanggil masuk ke ruangan dokter Kun. Oya beda dengan dokter lain konsultasinya rame-rame loh, jadi satu ruangan ada 8 orang pasien, kita konsultasinya juga nggak lama kira-kira 10 menit secara antrian. Pada kunjungan pertama, Dr. Kun akan memperlihatkan beberapa foto referensi dan menjelaskan beberapa hal, antara lain :

  • Facial diharamkan selama proses penyembuhan. karena facial bisa memicu pertumbuhan jerawat. Ia menjelaskan bahwa pori-pori yang besar dan luka yang dihasilkan facial tidak bisa hilang sekalipun wajah nantinya akan mulus. Ia juga  memperlihatkan perbandingan foto pasien antara yang pernah facial dan yang tidak dimana yang tidak pernah facial lebih cepat penyembuhannya. Pemencetan jerawat sendiri juga tidak diperbolehkan. Selain itu kita dianjurkan rajin-rajin mencuci wajah dengan sabun, bisa pakai sabun apa saja yang cocok dengan kulit wajah kita. Jadi dia nggak mengharuskan kita membeli facial wash dari kliniknya.
  • Nggak diperbolehkan menggunakan produk yang mengandung Tea Tree Oil
  • Untuk yang mau kulitnya lebih cerah, tidak perlu melakukan suntik vitamin C. Dosis yang banyak melebihi kebutuhan harian tubuh pada akhirnya sisanya akan terbuang melalui air seni. Jadi lebih baik mengkonsumsi vitamin C dari asupan makanan dan lindungi kulit dari paparan sinar matahari dengan penggunaan sunblock diperbolehkan menggunakan make up
  • Konsumsi vitamin E seperti suplemen yang beredar di pasaran juga lebih baik dihindari karena akan semakin menambah kadar minyak dan mendukung munculnya jerawat. Lebih baik vitamin yang alami seperti dari buah-buahan atau sayur-sayuran.
  • nggak ada pantangan untuk makanan, termasuk kacang yang biasanya dihindari. Jangan lupa juga untuk banyak minum air putih 1,5 - 2 liter air setiap harinya. 
  • Pasien nggak diharuskan setiap bulan datang untuk menemui Dr. Kun. Ia justru menganjurkan jika perlu aja, atau minimal 4-6 bulan sekali.
Setelah  Dr. Kun mengecek kondisi kulit gue, Menurutnya jerawat gue udah nggak parah, karena hanya tumbuh satu atau dua jadi gue cuma fokus mencerahkan wajah dan ngilangin flek hitam serta noda bekas jerawat meskipun lobang bekas jerawat di pipi gue nggak bisa hilang kecuali dengan tindakan laser.


Resep obat jerawat Dr. Kun




Nggak seperti praktek dokter lain resep obat di Dr. kun ini terbilang murah dibandingkan dengan klinik kecantikan lainnya yang mengharuskan pasiennya kontrol satu bulan sekali tentunya dengan biaya yang aduhai banget, keluar perawatan kantong ikut jejeritan histeris. Banyak testimoni yang mengatakan puas setelah menjadi pasien Dr. Kun, rata-rata bilang jerawat mereka hilang dan gak tumbuh lagi. Banyak juga yang bilang mereka cocok dengan resep yang di berikan. Untuk masalah jerawat gue Dr. Kun ngasih resep obat minum jerawat (Roacutane) untuk 30 hari yang harus dikonsumsi minimal 8 bulan s/d 1 tahun pemakaian, cream pemutih I, cream pemutih II, tabir surya II, dan cream jerawat III. Jadi total biaya keseluruhan yang gue keluarin berikut biaya konsultasi dokternya sebesar Rp. 875.000,-.

Oya berikut ini penampakan kulit wajah gue setelah enam bulan pemakaian cream dari dokter Kun. Sayangnya gue nggak punya poto ketika jerawat gue parah-parahnya jadi nggak ada bahan perbandingan. Untuk obat minumnya gue cuma konsumsi di satu bulan pertama, karena gue punya rencana untuk hamil lagi jadi gue stop dulu untuk konsumsi obat jerawatnya. Perlahan-lahan kulit wajah gue jadi halus dan kenyal serta komedo  berkurang. Jerawat gue juga hilang paling hanya muncul satu atau dua saat dateng bulan doang. 




setelah 6 bulan pemakaian


So far, gue puas banget sih dengan resep dokter Kun ini, selain jerawat gue nggak muncul-muncul lagi kulit wajah gue juga makin cerah, flek hitam makin memudar, pori-pori mengecil dan tentunya kulit gue nggak berminyak lagi. 



(bare face : udah nggak ada jerawat yang muncul, noda jerawat hilang hanya tinggal bekas lobang jerawat)


Sampai sekarang gue masih terusin pemakain cream pemutih I dan cream pemutih II saat siang dan malam serta tabir surya pas lagi aktivitas di luar ruangan. Harusnya bulan ini gue konsul lagi, karena udah lebih dari 6 bulan. Mungkin selanjutnya gue fokus nutupin lobang bekas jerawat dan rasa-rasanya pengen nyobain lasernya kalo nggak mahal :).


Oya bagi yang punya masalah dengan jerawat, klinik dokter Kun ini recomended banget loh,  untuk memesan resepnya kita nggak usah repot-repot ngantri di klimik, karena bisa pesan via Go-Mart dan via JNE untuk yang di luar jakarta. Dokternya sangat friendly dan sabar banget ketika kita ngajuin pertanyaan, semoga Beliau panjang umur ya, agar yang punya masalah jerawat bisa diobatin :).


Wednesday, 28 December 2016

Menjadi Ecomom dan di apresiasi, Ini yang saya lakukan!



Menjadi ibu yang baik dan selalu berusaha memberi yang terbaik untuk keluarga. Setelah menjadi ibu, pernah kepikiran gak kalau kita akan di apresiasi oleh anak kita? Terlebih anak kita masih kecil? Sekedar Ia memberikan gambar yang Ia buat sendiri dan bertuliskan “I love you, Mom!”

Bangga, karena Ia bisa mengekspresikan perasaannya melalui gambar yang Ia buat untuk saya. 
Bangga, karena Ia sudah mampu mengapresiasi orang lain atau saya sebagai  Ibunya.
Bangga, karena Ia punya inisiatif untuk memberikan hadiah kecil di momen hari Ibu ini.

Tapi ini membuat saya berpikir juga, Mengapa si kecil bisa seperti itu di momen hari ibu kemarin. Dan kalau melihat kebelakang, mungkin hal-hal yang saya lakukan juga berdampak pada sikapnya. Beberapa hal yang saya lakukan dan mungkin berdampak pada sikapnya antara lain:

1. Menemaninya bermain ataupun belajar



Hal yang sebenarnya simple banget, menemani Ia bermain ataupun belajar. Tapi ini pun sebenarnya butuh usaha. Karena sebagai ibu yang juga bekerja, gak mudah mengatur waktu untuk menemaninya bermain ataupun belajar. Namun saya bisa menyiasatinya dengan menemaninya belajar di malam hari, sehabis saya pulang dari kantor dan mengajaknya bermain saat akhir pekan ataupun saat libur tiba. Memang tidak banyak waktu yang dihabiskan, namun waktu yang diluangkan cukup berkualitas.


2. Melatih kreatifitasnya sejak kecil



Melatih kreatifitas disini banyak bentuknya. Biasanya saya menemani Ia menggambar, mewarnai, atau mengajaknya mengkreasikan makanan. Saat hari libur atau akhir pekan tiba, selain bermain bersama, saya biasanya juga menemani si kecil menggambar atau mewarnai. Terbiasa saya temani saat menggambar bukan berarti saat menggambar harus ada saya. Bukti nyatanya ketika Ia memberi saya gambar bertuliskan “I Love you, Mom!” saat momen hari ibu. Kadang saya juga mengajaknya mengkreasikan makanan. Biasanya saya mengajaknya membuat bento, yang nantinya Ia bisa hias sendiri tapi gak jarang juga bikin kreasi makanan lainnya sehabis baca ide-ide menarik di internet. Kalau membuat bento ini sendiri, selain melatih kreatifitasnya, ini juga membuat Ia lahap memakan makanan yang kami buat.


 3. Memberinya makanan yang sehat dan bergizi



Memberikan makanan yang sehat berarti kita juga harus memperhatikan bahan makanan yang akan kita olah menjadi masakan. Sebaga iIbu yang juga bekerja, saya tidak mungkin setiap hari membeli bahan makanan. Biasanya saya membeli bahan makanan setiap seminggu atau dua minggu sekali, kemudian saya simpan di lemari es. Kalau beberapa Ibu takut menyimpan makanan di lemari es karena dapat menyebabkan kerusakan pada bahan makanan, saya tidak begitu. Saya biasa menyimpan makanan di lemari es milik saya dengan tenang karena memiliki fitur kontrol kelembapan yang dapat menjaga sayuran saya di kondisi terbaik. Ataupun saat menyimpan daging, ayam dan ikan sekalipun, Fitur prime fresh pada lemari es Panasonic saya mampu membekukan sekitar -3°C sehingga yang dibekukan hanya permukaannya saja. Pembekuan makanan dengan cara inilah yang akan menjaga bahan makanan kita dalam kondisi terbaiknya. Dengan memiliki bahan makanan yang baik dan fresh, tentunya saya dapat memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk anak saya.


4Mengajarkannya mencintai lingkungan



Mencintai lingkungan yang saya ajarkan pada si kecil mulai dari hal-hal simple yang biasa kita lakukan. Mulai dari mencintai lingkungan dengan menghemat energi ataupun menghemat air. Untuk menghemat air, biasanya saya ajarkan saat Ia memperhatikan saya mencuci pakaian. Atau terkadang Ia membantu sekaligus bertanya-tanya tentang mencuci kepada saya. Pertanyaan sederhana yang kadang Ia tanyakan, “kenapa air yang saya gunakan terlihat lebih sedikit jika dibanding dengan air yang digunakan tante-nya saat mencuci?” Langsung jawab saja, karena cara mencucinya berbeda. Didukung dengan mesin cuci Panasonic yang memiliki teknologi econavi, saya bisa menghemat air, menghemat waktu dan menghemat energy pastinya. Jadi saat menggunakan cara yang berbeda, hasilnya pun berbeda.


 5Mengajarkannya mengepresiasi orang lain



Sesederhana mengucapkan terimakasih saat diberi bantuan oleh orang lain. Saya belajar bahwa sebenarnya orang lain akan senang jika kita apresiasi. Begitupun saat saya di apresiasi si kecil, saat Ia menulis “I Love You, Mom!” digambarnya.  Ia membuat saya senang dan terharu,  saat itu. Yang kemudian saya balas dengan ucapan terimakasih dan peluk untuknya.

Beberapa hal yang saya sebutkan diatas yang saya sudah ajarkan pada si kecil. Saya rasa ini cukup berdampak pada sikap dan kepribadiannya. Saya percaya, hal-hal yang saya (sebagai Ibu) ajarkan akan berdampak besar pada si kecil di masa depannya. Menjadi Ibu yang baik, Menjadi smart mom, Berarti saya menjadi Ecomom. Yang pasti, saya akan terus memberikan yang terbaik untuknya. Bukan terbaik untuk saat ini saja, tapi terbaik untuk masa yang akan datang juga.

Thanks child, you made me as a good mom, you made me an ecomom!

Bu-ibuuuu, apa yang kalian ajarkan ke anak kalian dan sangat berpengaruh pada sikap serta kepribadiannya sekarang? Coba cari tau dan share di komentar yuk! Terimakasih!.



Tuesday, 29 November 2016

Tips Jitu Bagi Anda Yang Ingin Usaha Jual Baju Anak Laki-laki Online

Trend kecanggihan teknologi saat ini memungkinkan siapa saja bisa memperoleh penghasilan tambahan melalui internet. Baik itu dalam hal berjualan barang, menjual jasa, persewaan barang atau ruangan, sampai menjadi pembuat web atau blog. Kebutuhan akan efisiensi membuat orang berbondong-bondong mengalihkan kegiatan mereka yang biasanya dilakukan secara manual kini beralih ke sistem informasi berbasis teknologi via internet, tak terkecuali bisnis jual beli. Jika anda juga menginginkan penghasilan tambahan dari internet, anda dapat mulai membangun usaha jual beli dengan produk tertentu sebagai komoditi utamanya. Berikut ini akan dibahas mengenai bisnis jual baju anak laki-laki online  beserta tips dalam mengelola usahanya.  




Fashion adalah trend yang tak akan pernah mati walau berbagai jaman berganti. Fashion hanya akan berganti tema dari musim ke musim namun kebutuhan akan produk fashion tetap ada sebanding dengan jumlah manusia yang terus meningkat. Satu manusia memiliki puluhan bahkan ratusan baju tiap tahunnya. Tak terkecuali seorang anak laki-laki. Fashion yang sering di identikkan dengan wanita dan anak perempuan tak sepenuhnya benar karena seorang wanita bisa saja memiliki suami dan anak laki-laki sehingga mereka mempunyai fashion style yang sama seperti ibunya.




Baju anak adalah salah satu produk fast moving karena biasanya para orang tua menginginkan putra-putrinya tampil trendy melebihi penampilan mereka sendiri. Bermacam cara dilakukan orang tua untuk dapat membelikan anak-anak mereka baju yang diinginkan. Namun tetap saja ada tips-tips tersendiri agar baju anak jualan anda laku keras di pasaran apalagi jika anda berjualan secara online:

1. Jual lah baju anak dari bahan yang nyaman
Para orang tua pasti akan mengecek berasal dari kain apa baju anak tersebut dibuat. Bahan katun dan kain sejenis yang menyerap panas dan memberi kesejukan adalah pilihan utama.

2. Baju anak dengan karakter kartun dan tokoh idola saat ini
Ketika orang tua membiarkan anaknya memilih sendiri baju mereka, sang anak cenderung memilih baju dengan gambar tokoh kartun atau tokoh idola mereka. Jangan lewatkan kesempatan ini dengan menjual baju berkarakter kartun yang sedang trend saat ini.

3. Lengkapi koleksi baju anak
Biasanya para orang tua ingin memiliki semua jenis baju anak agar dapat digunakan di berbagai jenis kegiatan. Misalnya baju anak dengan kesan formal untuk menghadiri undangan maupun baju bergaya casual untuk bepergian bersama keluarga. Toko anda haruslah toko yang menjual baju anak laki-laki online lengkap di semua jenis bajunya.

4. Buat nama toko online yang mudah diingat
Nama domain yang simple dan mudah diingat adalah kunci menarik pembeli. Jika anda menggunakan domain sendiri pilihlah nama yang sering digunakan dan mudah diingat agar calon pembeli tidak harus mencari toko anda di search engine. Yang perlu mereka lakukan hanya mengetik nama toko yang sekaligus nama web di address bar.

5. Berikan fitur cara pembayaran yang lengkap
Jika ingin membuka toko yang besar dan populer, sebaiknya anda menyiapkan cara-cara pembayaran yang komplit misalnya dengan cara transfer ke beberapa rekening bank yang berbeda, kartu kredit, maupun bekerjasama dengan instansi pembayaran lain.

Itulah beberapa tips yang dapat anda lakukan jika ingin membuka sebuah toko yang jual baju anak laki-laki online . Tak ada salahnya jika produk yang anda jual bukan hanya berupa baju namun juga sepatu, topi dan aksesoris anak laki-laki lainnya sehingga margin keuntungan Anda dapat lebih besar.





Friday, 11 November 2016

Menapaki Sejarah Islam di Cordoba, Andalusia

Selamat malam blogies, kali ini saya ingin menulis tentang wisata sejarah islam di benua Eropa yang sangat diminati oleh para wisatawan. Salah satunya adalah Spanyol atau disebut Andalusia. Negara ini kaya akan beberapa peninggalan sejarah, baik dari peradaban sebelum islam, abad kejayaan islam bahkan sampai perkembangan kemajuannya saat ini. Dengan menapaki sejarah Islam di Negeri Eropa membuat kita lebih bersyukur dan bangga bahwa Islam pernah berjaya di sini.

Beberapa travel  wisata menawarkan berbagai tawaran paket berlibur ke Eropa. Beberapa maskapai penerbangan juga menawarkan penerbangan yang nyaman ke Spanyol. Salah satu maskapai penerbangan yang aman dan pelayanan yang baik adalah Garuda Air, kita bisa melihat penawaran menarik penerbangan ke Eropa dengan klik disini.

Mengunjungi Spanyol saat ini sudah lebih mudah, dari Bandara Soekarno Hatta  kita  dapat langsung menuju ke bandara di Spanyol. Beberapa kota di Spanyol memang sangat menarik untuk dikunjungi, ada beberapa kota yang kental dengan sejarah islam. Salah satu kota di Spanyol yang pernah menjadi pusat pendidikan agama islam adalah Cordoba.

Kota Cordoba merupakan ibu kota Provinsi Cordoba, Andalusia Spanyol Selatan. Adapun di kota ini terdapat beberapa peninggalan islam yang masih dapat kita nikmati. Beberapa peninggalan tersebut antara lain:

1.  Mezquita
Mezquita dalam bahasa Spanyol berarti masjid agung. Dulu Mezquita adalah gereja Saint Vincent, setelah penaklukan Spanyol oleh ummat muslim Dinasti Ummayad, gereja ini beralih fungsi menjadi masjid agung Cordoba. Semasa kejayaan islam masjid ini menyimpan naskah asli Al-Qur’an dan sempat menjadi situs ziarah umat Islam.

Saat zaman kekhalifahan cordoba masjid ini menjadi pusat ilmu pengetahuan dan jantung peradaban. Beberapa ilmuwan muslim lahir dikota ini diantaranya Ibnu Rusydi atau Averroes. Selain itu tempat ini juga merupakan  tempat pengadilan dan perkuliahan. Bangunan Mezquita dari luar tampak gerbang tinggi dengan warna keemasan dan ukiran kaligrafi.

Arsitektur masjid ini sangat unik yaitu berupa pilar yang menyerupai tapal kuda dengan bercat merah dan putih. Pilar tersebut berfungsi untuk menyangga lengkungan yang menjulang ke langit-langit.  Terbuat dari marmer dan granit, pilar ini membentuk seperti labirin dengan total sekitar 856 kolom yang berbaris.

Sumber : getlostmagz.com

Ketika ditaklukan kembali oleh ummat Katholik masjid ini beralih fungsi menjadi katedral dengan nama resmi Cathedral of St. Mary of the Assumptionsaat. Walau sudah beralih fungsi kita masih dapat menemukan beberapa ornamen masjid. Kombinasi berbagai gaya arsitektur bangunan ini menyatukan berbagai unsur agama Islam dan Kristen sehingga membuat daya tarik bagi pengunjung.

Kita masih dapat melihat beberapa sejarah peninggalan Islam lainnya di museum mini yang terdapat di dalam Mezquita. Di sini terdapat beberapa peninggalan sejarah, diantaranya tulisan arab kuno, kaligrafi di atas batu, beberapa artefak rumah tangga serta pedang kuno. Setelah puas berkeliling, kita  juga dapat menikmati makanan halal di restoran dekat Mezquita.

2. Medinat Al Zahra 
Medinat Al Zahra berarti “Kota yang Menakjubkan”. Saat kejayaan Islam daerah ini merupakan ibu kota kekhalifahan Ummayad di Andalusia, letaknya sekitar tiga belas kilometer di barat Cordoba, di lereng Pegunungan Sierra Morena. Kompleks ini berupa masjid, gedung pertemuan, kantor pemerintahan, rumah warga dan taman.

Pada abad pertengahan kompleks ini sering disebut sebagai Istana Versailles dengan luas sekitar 112 hektar. Saat ini bangunan ini sudah ditinggalkan dan hanya tersisa reruntuhan yang masih dapat dinikmati. Anda juga dapat menonton video tentang rekontruksi keadaan Medinat Al-Zahra dimasa keemasan di area museum.

Sumber : topaz.fist.tumblr.com

3. Alcazar
Merupakan sebuah kastil di Spanyol yang dulunya adalah benteng dan istana kekhalifahan islam. Alcazar bukan hanya terletak disini tetapi terdapat pula di Sevilla dan Segovia. Kastil ini dikelilingi oleh dinding pertahanan yang tebal dengan empat menara dan arsitektur bangunan romawi bergaya Gotik dan Arab.
Kastil ini juga memiliki beberapa interior indah yang ditumbuhi beberapa tanaman rempah, pohon tua dan berbagai jenis bunga.

4. Jewish Quarter
Letaknya di barat barat laut Mezquita sepanjang dinding kota. Saat dikuasai oleh ummat Islam bangsa Yahudi diberikan kebebasan untuk beragama dengan syarat membayar pajak kepada Khalifah Cordoba. Sehingga banyak sekali bangsa Yahudi yang menuntut ilmu dan menetap sehingga sempat menjadi pusat budaya Yahudi.

Sumber : dickschmitt.com

Itulah beberapa peninggalan sejarah islam di Eropa yang dapat Anda kunjungi. Masih ada beberapa kota lagi di Spanyol yang memiliki bangunan bersejarah Islam lainnya diantaranya Granada dan Seville. Yuk, berkunjung ke Eropa.

Saturday, 22 October 2016

I’m Ecomom: Untuk Menjadi Ibu Yang Lebih Baik

Zaman semakin berkembang dan teknologi semakin canggih. Banyak hal yang tanpa kita sadari semakin berubah dari hari ke hari. Mulai dari gaya hidup, kebutuhan sampai pergaulan yang nggak terkendali. Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin pesat itu kita nggak boleh lupa sama bumi kita yang semakin hari semakin tua.

Sebagai seorang ibu rumah tangga yang dituntut untuk selalu perhatian dan sigap dalam segala hal, gue juga harus bisa mengantisipasi segala perubahan ini. Gimana caranya agar bisa  merubah hidup keluarga gue menjadi lebih baik.

Siapa bilang menjadi ibu rumah tangga itu adalah perkara mudah? Terutama untuk ibu yang menjadi wanita karir atau yang menjalankan bisnis rumahan seperti gue. Kita harus menjadi seorang ibu untuk anak-anak, jadi seorang istri yang baik untuk suami, juga harus jadi seorang yang bertanggung jawab pada pekerjaan yang sedang di geluti. Tugas dirumah yang menumpuk dan pekerjaan yang dikejar deadline harus berjalan beriringan, tidak boleh ada yang tertinggal satupun. 

Ecomom, mungkin istilah yang tepat untuk digunakan sebagai sebutan untuk para ibu yang cerdas. Lebih jelasnya Ecomom adalah istilah untuk seorang ibu cerdas yang tidak hanya berpikir untuk kepentingan saat ini tetapi juga berpikir untuk kepentingan jangka panjang atau untuk masa depan. Cerdas disini adalah tentang bagaimana kita merawat keluarga, mengurus rumah dan isinya, mengelola keuangan rumah tangga, serta pastinya merawat diri kita sendiri.
Pertanyaannya, apakah semua orang harus jadi ecomom? Menurut gue iya. Sangat baik jika semua ibu di Indonesia ini jadi seorang ecomom, dengan begitu mereka bisa meningkatkan kualitas hidup keluarga dengan baik. Untuk lebih jelasnya, gue akan jelaskan beberapa contoh tindakan yang bisa mendukung kita jadi ecomom.

1. Menerapkan pola hidup sederhana  



Untuk menjadi ecomom, kita juga perlu membiasakan diri untuk menerapkan pola hidup sederhana sedini mungkin. Kita bisa mulai dari soal makanan. Jangan dibiasakan memberi uang jajan dalam jumlah besar untuk sang buah hati, itu hanya akan membuatnya jadi lebih sering jajan diluar dan tidak bisa dikendalikan. Buatkan bekal untuk makan mereka di sekolah, itu akan membuat mereka terbiasa makan makanan dari rumah, ketimbang jajan diluar, yang kita tidak tahu aman atau tidaknya makanan tersebut.

Kita sebaiknya bisa membedakan antara kebutuhan dan keinginan. Atau kebutuhan yang seperti apa? Kebutuhan primer, sekunder, atau tersier. Yang pada intinya hal ini akan membantu kita untuk menciptakan kebiasaan hidup sederhana.

2. Menyiapkan Kebutuhan Pendidikan anak sejak dini


Karena gue bukan lajang lagi yang bisa bebas kesana kemari, bebas pakai uang untuk kesenangan sendiri gue harus mulai menyiapkan kebutuhan untuk masa depan, misalnya: untuk pendidikan anak.

Sekarang ini banyak bank yang menawarkan tabungan khusus untuk membiayai pendidikan, kita bisa manfaatkan hal tersebut untuk menyimpan uang kita khusus untuk biaya pendidikan anak kita nanti.


3. Menggunakan produk ramah lingkungan.


Dengan menggunakan produk ramah lingkungan, selain bisa berhemat, kita juga bisa hidup lebih sehat. Misalnya saja kita mengganti penggunaan kantong plastik, menjadi kantong yang terbuat dari kain, yang bisa dipakai berulang-ulang. Atau membawa air minum dari rumah dengan menggunakan tempat minum atau tumbler, sehingga kita sudah meminimalisir pembelian air minum berkemasan plastik diluar.

Lalu untuk di rumah, jika kita menggunakan kulkas, ada baiknya kulkas yang kita gunakan adalah kulkas ramah lingkungan. Karena gue sendiri pun menerapkan hal tersebut. Gue pake kulkas yang sudah punya teknologi econavi, yaitu sensor yang bisa mendeteksi kondisi pemakaian si kulkasi tus endiri, jadi secara otomatis dia bakal memaksimalkan penghematan energi.


4. Meluangkan banyak waktu dengan keluarga


Bagi gue dan sebagian orang yang menjadi ibu sekaligus wanita karir, mungkin ini hal yang sulit. Karena kami harus membagi waktu kami yang hanya sedikit untuk keluarga dan pekerjaan. Tapi bukan mustahil, disela-sela kesibukan kita, kita juga bisa mencurahkan banyak perhatian untuk mereka.

Misalnya kebiasaan gue  setiap pagi menyiapkan sarapan untuk keluarga dan selalu menyempatkan waktu untuk sarapan bersama keluarga. Juga pada siang harinya gue selalu nggak lupa untuk menghubungi suami bagaimana tentang pekerjaannya hari ini, apa sudah makan atau belum, dan hal-hal lain untuk mencurahkan perhatian gue. Malamnya, kalau saat moment berkumpul bersama gue selalu   menyempatkan untuk berbincang-bincang sejenak menanyakan kegiatan suami dan anak hari ini. 

Dan saat weekend tiba, gue nggak akan menyia-nyiakan kesempatan itu untuk berkumpul bersama suami dan anak. Kami terkadang jalan-jalan keluar, tapi lebih sering menghabiskan waktu dirumah dengan nonton film bersama, atau memasak bersama. Yah, pokoknya kegiatan yang bisa jadi pelepas rindu.


5. Menghemat penggunaan air


Sebaga iIbu, kita juga bisa mengendalikan penggunaan air dirumah. Selain menghemat air, sebenarnya ini juga berdampak pada pengurangan biaya air yang harus dibayar (terutama untuk yang pakai air PAM).

Coba deh kita cari tahu apa sumber panggunaan air yang paling banyak dan bisa kita minimalisir. Mandi? Mandi memang menggunakan banyak air tapi sulit bagi kita menghemat air untuk mandi. Menyiram tanaman? Bisa, gue biasanya menyiram tanaman hanya di pagi hari sebelum melakukan aktifitas rutin gue. Mencuci? Bisa, kalau kita bisa lebih cerdas memilih mesin cuci, gue sendiri sekarang menggunakan mesin cuci yang bisa lebih menghemat air karena memiliki teknologi econavi inverter yang memiliki tiga sensor yang mampu membaca kondisi cucian, untuk mendeteksi berapa banyak cucian, suhu air yang digunakan, serta bahan pakaian yang dicuci. Selain menghemat air, kita juga bisa menghemat waktu dan energi. 

Begitulah kurang lebih hal-hal yang bisa kita lakukan untk menjadi seorang ecomom. Berpikir dengan cerdas, bertindak dengan hati-hati, dan selalu memikirkan sesuatu untuk jangka panjang, bukan hanya untuk saa tini saja. Maka dari itu gue yakin kalau semua ibu seharusnya bisa menjadi seorang ecomom. Kenapa? Ya, karena kita ingin hidup kita dan keluarga jadi lebih baik dalam segala hal, baik itu kesehatan, keuangan atau kebahagiaan. Walaupun kedengarannya seperti hal sepele, tetapi hal-hal tersebut akan berdampak besar kepada kita nantinya. 

Semua hal diatas akan menentukan bagaimana hidup kita dikemudian hari. Karena setiap ibu bisa menjadi ecomom. Karena setiap ibu bisa menjadi ibu yang lebih baik lagi. Orang-orang seperti gue yang punya kesibukan diluar rumah, kita juga bisa menjadi seorang ecomom serta membuat hidup kita dan keluarga selalu aman, nyaman dan membahagiakan. Bukan hanya untuk hari ini tapi juga besok dan besoknya lagi, seterusnya dan seterusnya untuk selamanya.



Friday, 21 October 2016

Scarlet Heart Ryeo: Review Episode 16

Annyeong! 

Masih pengen ngebahas Scarlet Heart Ryeo nih, semoga nggak bosen ya...



Preview episode 17 seperti sebuah angin segar buat para team Wang So yang dari awal  memang gregetan dengan perjalanan hidup pangeran ke-4. Di episode mendatang kita bisa lihat masa pemerintahan Wang Yo berakhir dan Wang So jadi raja Gwangjong. Bukan hanya gue yang mungkin nggak sabaran menanti endingnya, empat episode terakhir sepertinya bukan hanya jadi penentuan nasib So-Soo couple tapi juga nasib para shiper yang apakah nanti akan berakhir bahagia atau malah terjerembab dalam kubangan nestapa!.

Kali ini gue pengen ngereview episode 16 kemaren, yang udah nonton pasti ngerasain hal yang sama kan? kematian Eun n lady bear benar-benar memilukan apalagi pas bagian Wang Eun memanggil Seon Duk "istri ku" gue ngerasa ada begitu banyak cinta untuk Seon Duk. Soo mungkin adalah wanita pertama Eun, tapi Seon Duk adalah cinta pertama dalam hidupnya. Dan nggak ada yang bisa menyangkal ketika Eun lebih memilih untuk mati daripada hidup tanpa Seon Duk. Dan bagian paling menyedihkan dari akhir scene ini adalah ketika Jendral Park membelai wajah Seon Duk dan bertanya kepada Hae Soo apakah putrinya menerima banyak cinta dari suaminya.

Kematian Eun benar-benar membuat Wang So ingin merebut tahta, dan ini ia lakukan hanya untuk menghentikan pertumpahan darah diantara sesama saudaranya. Ia berpikir dengan ia menjadi raja ia bisa menghentikan hal-hal buruk yang terjadi di masa pemerintahan Wang Yo. Dari scene ini gue pikir Jendral Park benar-benar mendukung Wang So untuk menjadi raja, gue pikir ia nggak benar-benar membenci Wang So karena sudah membunuh Eun.

Wang Yo memerintah Wang So untuk pergi meninggalkan istana setelah kematian Eun. Wang So berpikir ini adalah waktu yang tepat untuk mencari cara mengalahkan Wang Yo walaupun harus meninggalkan Hae Soo di lingkungan istana. Ia pun harus berbohong demi kebaikan Hae Soo. Scene dimana Wang So mutusin Hae Soo benar-benar gue bisa merasakan bagaimana kata-kata Wang So merobek-robek hati Hae Soo, tapi di saat yang sama kita juga bisa merasakan ikatan cinta yang kuat diantara mereka berdua, karena Hae Soo lebih memilih untuk percaya sama Wang So, bahwa suatu saat nanti Wang So akan kembali kepadanya.

Ada yang sama kayak gue nggak sih, merasa kalo episode 16 ini ceritanya dicepet-cepetin, gue nggak puas karena Wook belum kelihatan gregetnya di episode ini karena memang dapet sedikit bagian padahal karakternya udah berubah.  Lalu Wang Yo yang masa pemerintahannya segera berakhir karena tiba-tiba depresi dan dihantui oleh rasa bersalah atas kematian Eun.  

Perubahan karakter Jung juga yang begitu cepat, sebenarnya gue sebel sama Jung karena dia masih menyalahkan Wang So atas kematian Eun, tapi bisa dipahami sih, ia melihat begitu banyak tragedi yang terjadi di lingkungan keluarganya. Juga Won, yang lebih memilih menjadi kaki tangan Wang Yo dan menghasut Wang Yo agar terus waspada sama Wang So. 

Dan diantara mereka semua untungnya gue masih bisa melihat Baek Ah dengan karakter baiknya ia masih peduli dengan Jung dengan mengirim mata-mata ke kamp. militer. Dia juga banyak membantu kesulitan yang dialami Hae Soo selama ditinggal Wang So. Juga kabar baiknya Baek Ah ternyata masih bersama Woo Hee disisinya walaupun belom pasti mereka menikah atau enggak. Cuma ada sedikit khawatir nantinya ketika ia tau kesepakatan yang telah dibuat oleh Woo Hee dan Wang Yo, pasti dia bakal patah hati banget.

Eh tapi jujur aja gue sedikit lega, akhirnya di penghujung episode 16 gue bisa melihat senyum Hae Soo lagi, gue benar-benar rindu senyum cerah dan ceria Hae Soo. Ya... kita mungkin cuma punya beberapa waktu lagi untuk bisa melihat senyum Hae Soo sebelum tragedi yang sebenarnya dimulai. Tapi yang menakjubkan karena Wang So adalah orang yang membuatnya tersenyum dan melupakan semua hal-hal mengerikan yang telah ia lalui. Ending episode 16 kemarin benar-benar bikin para shiper happy, scene lilin dipadamkan pastinya membuat kita bermain-main dengan imajinasi masing-masing apa yang selanjutnya terjadi. 





Nonton drama ini dari episode 1 sampai episode 16 rasanya pilu banget, apalagi liat spoiler dan spekulasi-spekulasi yang beredar untuk episode-episode selanjutnya, semuanya menjanjikan kesuraman dan malapetaka di akhir episode, makin kesini gue jadi khawatir kalau ceritanya mulai bergerak ke arah yang sama dengan novel dan drama versi China nya. Mengingat baik versi China atau versi Korea kenyataannya memiliki akar yang sama yaitu latar belakang sejarah yang sama, tapi meskipun begitu gue harap Scarlet Heart Ryeo memiliki cerita sendiri dan mengembangkan karakternya sendiri.

Kalo liat preview eps 17, gue rasa Hae Soo benar-benar hamil dan keguguran di episode mendatang. Rasanya makin nggak siap ketika harus melihat scene Wang So menikahi Yeon Hwa dan Hae Soo meninggalkan istana lalu kemudian mati. 

Kalaupun endingnya bakal sama, mudah-mudahan dimasa mendatang pertemuan Wang So dan Hae Soo mereka akan ingat satu sama lain.

Untuk menepis kegusaran gue sebelum drama ini tamat, gue masih berpegang teguh sama  pernyataan PD nim Kim Kyu Tae walaupun katanya nggak ada yang bisa di percaya di kdramaland.
"The journey will be sad but the ending will be happy".
Perjalanannya memang menyedihkan tapi endingnya akan bahagia, setidaknya itu cukup memberi harapan buat gue. Satu-satunya kemungkinan adalah pilihan reinkarnasi Wang So di masa yang akan datang dimana ia akan ingat semuanya dan menemukan Hae Soo kembali. \^O^/